注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

2006年,那个倒霉的外星人老吉祥卸任了(原创)  

2006-11-19 10:51:19|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2006年,那个倒霉的外星人老吉祥卸任了(原创)

  文/小腾哥

  2006年,年轻强壮的外星人吉利接替老迈衰弱的外星人吉祥,成为第五千六百七十八任驻地球使者。

  工作顺利交接完毕后,老外星人吉祥长长松了一口气,然后自言自语地说,好喽!终于脱离苦海,回家安度晚年了!

  年轻的吉利耳光灵敏,听到吉祥的喃语,于是就迷惑地问,亲爱的吉祥长老,你说的话我不懂!看看,这一球多么美丽啊!我很高兴能到这个美丽的地球工作!特别是这个有长城有长江有黄山有黄河有故宫的国家作为我们驻地,我觉得非常光荣!

  老吉祥一听吉利这些话,就忍不住摇头苦笑。但是,为了不打击吉利的士气,吉祥就沉默不语。

  临别时,老吉祥严肃认真地对吉利说,小伙子,我没什么话可告诉你,你年轻力壮,聪明又灵巧,超级能量更是强大得高不可测!所以,你办事我放心!不过——

  老吉祥停顿片刻,才语重深长说下去,我们驻地国家,是一个美食的天堂!天上飞的,地上跑的,海里游的,只要不是飞机,不是四脚的台橙,不是轮船,这个国家的人民都能吃下肚子。说起来更可怕的,他们有人甚至声称,若是能捉住我们外星人,他们都想偿偿我们外星人的味道!

  吉利重重地“哼”了一声,一脸鄙视地说,他们这些地球人有这个本事吗?别以为放几颗卫星上太空,人到太空漫步几下,到月球踩几个脚印,就以为了不起!他们地球人还嫩着呐!我只要动半个手指头,足可以将整个地球给毁灭掉!捉我们外星人,“哼哼”,他们地球人继续作梦吧!

  老吉祥又是苦笑。对于这个年轻的楞头青,老吉祥觉得更必要提醒下。于是,老吉祥摆出一副长老的认真样,严厉地说,吉利,你听着,我要说的并不是地球人能捉我们,而是他们食物,足足可以将我们完全毁掉!

  吉利本想哈哈大笑,但看到老吉祥那个严厉的样子,就忍住笑,仍然不以为然地说,他们的食物就能把我们毁灭掉?长老,你别逗我了!放心吧!别说我不需要吃地球人的食物!就算吃了,我也不怕!凭着我们的超能量,难道还会怕他们地球人的食物不成?

  老吉祥重重地叹了口气。看样子,说服吉利是不可能的。年轻人,就是一身胆,什么都不怕!想当年自己初到地球时,何偿不是这一副不屑的骄傲样?算了吧!让吉利尝尝苦头,也许能打磨掉他的棱棱角角,让他更成熟!但不论怎么说,提醒一下他是应该的。

  于是,老吉祥一本正经地说,吉利,你不听老人言,不吃亏都不行!不过,我还是坚持忠告你,千万别吃地球人的食物!特别是这个号称美食天堂的驻地国家的食物!我知道他们做的食物非常美味,据说单一样狗肉,就连神仙都难忍。

  神仙?神仙是什么东东?吉利念头一闪过,就恍然大悟,又接着道,原来是他们自己创造出来充满神奇力量的高深莫测的虚幻人物。啊!这不是更能证明这个驻地国家的人民做的食物非常美味吗?我倒是——咳咳——

  吉利本想说,我倒是想试试,但老吉祥三番五次警告自己绝不吃地球人特别驻地国家的地球人的食物,就不好明说,于是干咳两声后,跟着说,长老,你放心回我们的星球吧!我听你的话,不吃他们的食物就是!

  老吉祥不放心,说,吉利呀!我知道你口是心非,你可好好地看看我,看看我现在这个样子,头秃、脸皱、背偻、腰躬、脚无力、声沙、心衰,等等,大病小病满身都是,身外身内都有。你看看我有多老啊!其实,我年纪才比你大十年啊!我到地球才十年啊!但我已经是一个老头子了,还有一身病痛。我的超能量,早就减弱了!现在,就算是我们星球的一个小孩子,都能打败我啊!

  吉利这个时候,心禁不住哆嗦几下,说,亲爱的长老,你真的才比我大十年?你这副长相,简直可以做我的爷爷!

  吉利不待老吉祥说话,就闪动脑里的数据库核实。果然,老吉祥的话确实无夸大。看来,驻地国家的地球人的食物实在太可怕了,连他们这些拥有超能量的外星人也毒倒。

  吉利这回不敢儿戏了,很认真地说,长老,那他们这些地球人不是比我们更惨吗?他们还能有命吗?

  老吉祥说,惨是肯定的!不过,由于他们长期接触各种各样的毒物,如吃的是受污染的食物,吸入的空气也是有毒的,体肤接触的也是毒,反正,没一样东西是干净的,故此,他们慢慢习惯了这些毒,若不是中毒太严重,他们一般不会马上丢命的。不过,转化为各种绝症病是难免的。

  吉利冲口而出,那这些地球人干吗还吃呢?他们干吗还制造有污染的毒食物呢?

  老吉祥无奈地笑道,他们有一句话是这样说的,民以食为天!食物是维持他们生命的东西,不吃不行啊!至于制造这些有害的食物,无他,一个“利”字和一个“权”字呗!“利”跟“权”狼狈为奸,就有了毒大米、毒酒、毒肉、毒油、毒青菜等等,就有了大头婴”奶奶粉、苏丹红辣椒酱、红心鸭蛋、有毒多宝鱼、禽流感鸡只、有毒福寿螺等等。

  吉利说,啊!怎么又是权与利呢?为这两个字,地球人打打杀杀不断,把整个地球弄得乌烟瘴气,一日不得安宁。想不到,他们连赖以为生的食物都不放过,都要打一份歪注意!这些地球人多恐怖啊!长老呀!按道理说,你应当知道这些食物是有毒的,那你为什么还要吃呢?

  老吉祥苦笑道,我好吃呗!我刚才不是说了吗?狗肉滚三滚,神仙都难忍。想当年,我被地球人的食物深深吸引住,像地球人吸毒一样——吸毒,吉利你知道么?这也是一种自取灭亡的东西!——我越吃越欢,越吃越不停口。最后,就成了这个样子了!还好我是一个外星人,身上有超能量,否则吃了十年有毒食物,早就丧命了!不过,这些有毒食物也把我废掉了!我现在很后悔啊!

  老吉祥越说越激动,最后泣不成声。

  吉利顿时动容地望着老吉祥。

  原来,地球人特别是驻地国家的地球人的食物,竟然是这等厉害,连外星人都摧残掉!教训啊!残酷的教训啊!

  2006-11-19

  



------------------
不必怨恨世事多幻变,变幻才是最永恒的。新博客地址:http://www.blog.163.com/lushuteng/
  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017