注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

多哈亚运会:力求圆梦的舞台(原创)  

2006-11-26 14:39:30|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多哈亚运会:力求圆梦的舞台(原创)

  文/小腾哥

  作为一个运动员,谁都希望在多哈亚运会,力求一圆金牌的梦。这不但为国家带来崇高的荣誉,而且也为自己的运动生涯增添辉煌的战绩。虽然,亚运会的影响力逊色于奥运会,甚至比不上一些世界级的大赛,但是,这依然是亚洲运动员渴望展示自己实力的舞台。

  作为一个观众,谁都希望自己国家的运动员在多哈亚运会能争夺更多的金牌与奖牌,以扬国威,以示国力。这也是我们这些普通百姓的梦。最重要的是,能享受一次全亚洲最隆重的体育盛事。看着台上运动员正在顽强拼搏,作为台下的观众也禁不住热血澌沸腾,高声大喊“加油”。

  胜了,不论是运动员还是观众,都激动得不能言语形容。颁奖时,飘扬的国旗、振奋人心的国歌,最能表达出大家的荣誉感。眼泪,在这个时候,最容易流下来。那是喜悦的泪水,骄傲的泪水。运动员感动于自己多年苦练没白费,观众感动于国家的荣耀。

  败了,亦无妨!虽然,在情感上,不管是运动员或是观众,心情肯定很难受,但是,只要已经尽了力,运动员可以问心无愧,观众可以宽容地表示理解!毕竟,什么样的比赛,冠军只能得一个(按小腾个人而言,非常鄙视并列奖),亚军只能是一个,季军也只能得一个。有比赛,就有输赢,就得分出一、二、三……这次输了,就当是一次教训,一次练习,一次经验。或许,这次的失败,能成为下一次成功的一种激励,一种鞭策。失败是成功之母嘛。

  不管怎么样,多哈亚运会,都是亚洲人民的盛事,都是亚洲人民的梦想。盛事可以带给人民的欢乐,带给人民笑声;梦想可以实现,可以成真。纵然过程中,有着无可避免的失意、失败、失落,然而,那参与的过程中,谁都能留下一辈子难忘的回忆。成功的笑,失败的哭,无奈的叹息,忧郁的苦思……比赛是残酷的、无情的,可是那种“胜不骄,败不馁”的精神仍在,那种“团结、拼搏、友爱”精神仍在。

  2006年12月1日,多哈亚运会的圣火点燃。我们开始期待那些动人的故事吧!多哈亚运会,不但是运动员的舞台,也是我们的舞台。是笑是哭,是喜是悲,是乐是忧,是甜是酸……我们就要一一品偿了。

  2006-11-26

  



------------------
不必怨恨世事多幻变,变幻才是最永恒的。新博客地址:http://www.blog.163.com/lushuteng/
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017