注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

是谁让爱情骗子得逞?白领丽人爱得麻木还是贪慕富贵(原创)  

2006-11-07 15:24:33|  分类: 冷眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

/小腾哥

 

网络到底有没有真爱、真情、真义?

对于这个问题,我一直抱着怀疑的态度。许多时候,我跟人交谈这个问题,往往是偏向否定。因为,在这个虚拟的网络世界,真情难见,真爱难觅。

但从一些网友的文章看来,网恋似乎不像我想象中那般残酷。从那些情真意切的文字里,我见到的是恋人之间浪温与温馨,见到朋友之间有情有义。这让我十分糊涂与迷惑。难道我太过悲观与小心?

可事实上,小心驶得万年船,这道理已经告诫了人们千百年。况且,我们确确实实见到太多太多的网络骗局。那些各式各样的骗子,极尽花言巧语,设下五花八门的机关,骗财骗色骗物等等。有时候,像那些初涉网络的稚哥,上当受骗了还不知道是什么一回事?待清醒过来后,后悔得呼天喊地,但已经迟了。这些可以说是“血淋淋”的教训,不敢轻忘啊!

因此,以“安全第一”成为了我和万千网友行走网络江湖牢不可破的信念。这是值得原谅的。不是我们心眼窄、气量小、胆子怯、爱心缺,而是面对这个虚拟的网络世界,我们也是一只迷茫的“糕羊”。一不小心,就被这些披着羊皮的狼轻易地“吃掉”。

不过,道高一尺,魔高一丈。网络骗子的手段总是与时俱进。况且,人心不足蛇吞象。有时候,骗子使用的手段也许并不高明,但碰上一些信仰“天会掉下馅饼”的人来说,还是频频得手,屡试屡爽。

故此,我们又见到“自称家财万贯,到处骗财骗色,网络骗子网住白领丽人” (《深圳商报》2006-10-31)这样的新闻。据报道,“25岁,身家上千万,拥有海外背景,两栋豪华别墅缺个女主人……在这些诱人条件的‘包装’下,一个年轻的商业‘精英’孙某纵横网络,频频向成都、北京、上海、深圳等城市的白领丽人展示魅力。不少白领丽人在其甜言蜜语织就的‘爱情网’中迷失,被骗取感情的同时还奉上自己的积蓄。9月初,一场普通的车祸揭开了孙某的真实身份。”

其实,像这样的报道,早就不鲜见。而且,多数人都知道,爱情骗子(也包括别的骗子)都是靠编造非富即贵的身份,帅气诚实的面孔,能说会道的口舌,各种各样伪造的资料、证据去骗财骗色骗物等。

如本事件,这位孙某人就利用这些条件,同时与多个白领丽人周旋,骗财骗色。更令人吃惊的是,这位孙某人已经娶妻,而且还是从网络里骗来的。据孙某妻子称,年仅24岁的她两年前刚从大学毕业,在一间知名的广告公司担任主设计,在    QQ上认识了孙某,禁不住孙某人的“爱情魅力”进攻(当然,也少不得人家所说的优越条件),不顾不太相信孙某人的父母反对,嫁给孙某人,并辞职做了一个家庭主妇。孙某人说他可以养活她,但事实上却用尽她的积蓄,迫得她不得不重新工作。

在记者和网友帮助下,一位受骗的白领丽人成功地在深圳找到孙某人(此君事发后逃到深圳仍重施故计,那位受害的白领丽人将计就计,找到这个网络爱情骗子。),并报警抓人。讽刺的是,结果是孙某人大摇大摆地走出派出所,而这位白领丽人只能无奈地含泪归家。

法律总是有漏洞的,故此这些骗子才如此猖狂,如此嚣张。我们呼吁修补法律漏洞之时,更要深思一个值得重视的问题。为何这些拥有高文化高品味的白领丽人被这些网络小流氓玩得团团转呢?(这也跟某些高官某些大财主被目不识丁的骗子玩得团团转惊人般相似。)奉上感情,奉上钱财,最后的结果却是赔了夫人又损财。

记得有句大俗话是这样说的,大意是,“女人做得好,不如嫁得好”。于是,这些年,那些千万、亿万富豪以各种形式大搞“选妃”活动,甚至把“征妃”广告贴进大学校园。尽管社会上非议声不断,但并不能阻止那些渴望“不劳而获、一夜暴富”的女人热烈应征。有的女人坦白地说,这样可以少奋斗N年就可以拥有别墅香车、首饰钱财,可以过上富贵的生活,等等。

这个时候,已经不需要说太多的道理或是原因了。那一句大俗话“女人做得好不如嫁得好”已经清楚地点明,有些女人(也可以包括男人)追求物质享受,希望一夜致富,所以才会轻易地上了骗子的当。但天哪会轻易地掉下馅饼呢?让爱情骗子得逞得,往往就是这些充满“嫁得好”美梦的女人。这些白领丽人多不会是爱得麻木,而是贪慕富贵。

另有二句俗话是这样说的,天下没有随街跳的肥蛤蟆,天下没有免费的午餐。请大家擦亮自己的眼睛吧!

 

2006-11-6

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017