注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

给亲爱的芳菲、子昕的信  

2006-12-16 16:56:01|  分类: 哂点靓心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的芳菲哥们、子昕姐们:

你们好!

对不起!如果芳菲哥们、子昕姐们没异议并同意的话,小腾可要将芳菲哥们、子昕姐们写进自己最新的一部长篇小说《有一种爱情有滋有味》。

这并不是小腾刻意的矫揉造作,故意扯拉上芳菲哥们、子昕姐们说事。

小腾不久之前在新朋故友版举办“匿名情书”活动时,曾自讨没趣地吃了一个酸柠檬,不知深浅地给亲爱的芳菲哥们写了一封所谓的情书《对不起!请你原谅我对你耍一次“流氓”》;而近日又一时心血来潮,“狠狠地”涮了自己一把,给子昕姐们写了一篇感谢文《感谢一个人·安子昕》,结果弄得似乎小腾向子昕示爱一样暖味。而诸位朋友给这两篇帖子的回复,更让小腾有一种哭笑不得的感觉。不过,这倒是给了小腾很多联想,并觉得很适合作为素材融进自己的新小说。

小腾不才,不知天高地厚,才疏学浅,这段日子学着闹玩捣弄长篇小说。结果自然多是以“烂尾楼”收场。比如那一篇《用爱将心偷》现在停止了续写。但小腾仍死心不息,又编起另一部所谓的“浪漫言情”长篇小说,书名为《有一种爱情有滋有味》。现在已经完成了四篇,约四万字多,并以独家首发方式上传到起点中文网。点击率暂不算太高,但也有网友捧场。小腾正努力续写下去,但愿有一个满意的结果。比如说,希望能幸运地和该网站签约成为VIP作品,再撞撞运气,看看有没有机会出版成书。

当然,作为一个初写长篇小说的雏哥儿,上面所说的希望,仅仅是一个梦想而已。说出来,实在贻笑大方,失礼街坊。不过,作为一个喜欢玩弄文字的家伙,小腾乐意作各方面的偿试。

本来,小腾无意写一个关于“我”的爱情小说。原本打算写十几篇每一篇约一万字左右的短篇小说和三五篇各约六七万的中篇小说,结集成书,但是,成功申请作者专栏后,却改变初步计划,将已经完成的五个各自独立的短篇改头换尾地修改一次,将其融为相联关系的五个章节,准备写一部以“我”“小腾哥”作为男主角的爱情小说。按我的计划,大概写四十章,每一章约一万字左右,总约四十万字。这是初步计划。倘若反响不热烈,网友不喜欢,那肯定要缩减的。相反,若幸得到网友的喜欢,或有机会签约,那就按计划写完。

正是内容巨大,需要大量的素材,而小腾偏偏又没有什么写长篇小说的经验,生活体验更是缺乏,只好拿些熟悉的事扩充到小说里。当然,这只不过是作为素材的借鉴,并不会生搬硬套。其实,还真是生造硬套。

给芳菲哥们的情书,给子昕姐们的感谢信,以及诸们位朋友的回复,给了小腾编造故事的灵感。别的小腾不敢自夸,但作一个还能一读的故事,小腾倒自认还可以。自然,也请芳菲哥们、子昕姐们放下一万个心,小腾绝不会闹出尴尬的事来。那仅仅是借用一下芳菲哥们、子昕姐们的ID名。本来,小腾大可以另起名字,但为了一种“真实”感,为了引用那两篇帖子,为了读着更像是“我”“小腾哥”的一回事,故此胆大地请芳菲哥们、子昕姐们友情“客串”一下。

从今天上传的第五章开始,小腾就开始提及到混迹网易论坛的日子。嗯!既然已经粉墨登场了,小腾只好脸红耳赤地把那场“有滋有味”的爱情“演”下去。

当然,将芳菲哥们、子昕姐们写进小腾的小说,这还得经你们的同意!如果两位觉得不适合,小腾也不会乱来,更换一个形式,不会汲到芳菲哥们、子昕姐们。

小腾已经将《有一种爱情有滋有味》链接我的博客首页特设版块“强力推荐小说作品集”。有兴趣的朋友,喜欢小腾文字的朋友,期待小腾的朋友,有空有闲之时,不妨到小腾的博客一阅。但愿小腾笨拙的文字,没弄坏诸位朋友的好心情吧!同时,小腾也诚心诚意地请芳菲哥们、子昕姐们及诸位朋友们提出一些批评与意见,以求完美。因为,这是一部连载的小说,小腾可以根据朋友们的意见和批评,作出适合的调整与改写。

亲爱的芳菲哥们、子昕姐们,请别见笑!不当之处,还请敬谅!

礼!

小腾

2006-12-16

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017