注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

女足:铿锵玫瑰能否灿烂绽放到底?(原)   

2006-12-03 15:40:47|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女足:铿锵玫瑰能否灿烂绽放到底?(原)
  文/小腾哥

  中国女足在多哈亚运会迎来了第一场比赛的开门红,以7比0的大比分战胜了对手泰国女足。当然,比起日本女足以13比0大败约旦女足这个成绩,中国女足还不能高枕无忧,而国人也不须太兴奋与高兴。要知道,日本女足是中国女足小组赛第一名的主要争夺对手,在争净胜球就显得十分重要!记得四年前釜山亚运会,中国女足就是在小组赛最后一场战平日本女足,但净胜球却输给日本女足,以劣势的成绩排名第二。这个因素,多多少少导致了中国女足夺取冠军失败!

  故此,以目前中国女足净胜球少于日本女足6个球,中国女足绝不能轻敌。哪怕对于一个对手约旦女足,中国女足都不能轻视。虽然,对于不是一个档次,犹如“鱼腩”的约旦女足,中国女足赢球是肯定的,但是,能以大比数赢约旦女足才是主要的。因为,净胜球的多少,关系到跟日本女足抗衡的成败!

  但观看中国女足跟泰国女足那场比赛,实在不敢太恭维。这绝不是苛刻与挑剔!试看,泰国女足本来就不是跟中国女足一个档次的球队,而且实力相差太远也是大家有目共睹的。中国女足打败泰国女足,并没有什么悬念。然而,整场比赛中,中国女足的表现仍然偏软,组织能力不强、进攻能力欠佳等。倘若不是身高占优势,这个大比分的赛果似乎也值得怀疑。

  不过,也有一些值得表扬的地方。比如说,中国女足主教练马良行大胆用后卫出身的王坤作前锋,就值得人赞赏与称道。由于刚抱揽了亚洲足球小姐和亚洲最佳新秀的马晓旭感冒初愈,加上为“领奖”而“赶场”所带来的疲累,并没有安排首发阵容上。取代马晓旭的是马良行的“新式武器”——身高一米七四的王坤。王坤在河北队和国青队踢的位置是后卫,但在中国女足锋线表现乏力,马晓旭在首场比赛又不能上阵时,马良行于是大胆地把王坤提到锋线上,跟身高一米七的韩端作拍档,组成值得期待的双前锋。

  果然,中国女足在锋线上占尽优势。对于身体略矮的泰国女足,中国锋线的身高无疑占了很大的便宜。开场仅二分钟,王坤就利用身高的优势,为中国女足取得第一分。韩端也表现良好,在比赛中上演了帽子戏法。

  不论如何说,中国女足的实力还是值得国人的期待的。况且,还有马晓旭这个“亚洲足球小姐”、“亚洲最佳新秀”值得国人的期待!铿锵玫瑰能否灿烂绽放到底?那就看中国女足“胜不骄,败不馁”的精神了!同时,还要发挥“寸分必争”的顽强的拼搏精神!毕竟,在比赛上,技术并不是最重要的,而是看综合的能力,如心理、临场发挥、坚强的毅力、旺盛的斗志等等。

  2006-12-2
  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017