注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

女孩嫁给癌症新郎:真诚地祝福那对真心相爱的恋人(原创)   

2006-12-03 16:53:59|  分类: 冷眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩嫁给癌症新郎:真诚地祝福那对真心相爱的恋人(原创)

  文/小腾哥

  有个朋友曾经传给我一个博客接龙游戏,其中有一个问题是这样问的,“你相信网恋吗?”。这个问题问得不算过份,并且还算是十分普通。当时,我毫不犹豫地答道,“我相信!”

  真的!我相信这个虚幻的网络也有着真情真义,有着真心真爱!虽然,网络这东西,危险的地方多得不胜枚举,反正,一不小心,就上当受骗,失财失物甚至失感情。倘若再轻心一点,恐怕连人都搭进去!这绝不是什么危言耸听,而且大家都已经见怪不怪、熟视无睹的平常事!

  但不论怎么样,我依然坚持相信这个网络有着真心真爱的东西。毕竟,世事这东西,不论存在眼前的社会或是电脑显示的网络世界,终会是有坏有好,有假有真!最主要的是,我们要常闪动着我们的“金睛火眼”,小心地识辨什么是真的,什么是假的,什么是好的,什么是坏的!心中只要少贪念,肯定不会跟被哄被骗。相反,心中多一点善念,往往平安无事,而且还有可能得来真诚真意的爱情或是友谊。

  我们的生活已经离不开网络的世界。不论是工作,或是生活,甚至我们的爱情,都需要网络搭桥牵线。网络,早就成为我们平常日子里不可分割的一部分。哪怕这些年头,什么“风吹草动”的事都可能轻易地打上“炒作”的标签,但标签下的那分坦荡的爱、真正的情,却是不容突视与轻篾。

  “女孩嫁给癌症新郎感动天下网友,烛光祝福生死恋情”(《中山商报》,2006-11-28)这则转载的新闻报道,再一次印证网络是虚幻飘渺的,但却存在着一些真切、真诚的爱情!还有纯洁、纯粹的友谊。虽然,有个别比较“理性”的网友表示质疑,但更多的网友表示相信并送上祝福。“数百人25日晚7时聚集在西安市大雁塔北广场,将千支蜡烛摆成心形点燃。与此同时,北京、上海、济南、长沙等地市民也举办了‘烛光祈福’活动,共同祝福一段感人至深的‘生死恋情’”。

  这段“生死恋情”的男女主人公分别是30岁的唐雪龙和26岁的常超。他们都是北京人,年初在网上相识的。两人互诉衷肠,相见恨晚。唐雪龙很坦白地告诉常超,自己在2002年被检查出患有癌症,做过三次手术,不知道恶性的肿癌会不会再复发。然而,这个并不能阻挡常超与他的相见。两人一起快乐生活了半年,但最让他们担心的事还是发生了。8月份唐雪龙的肿癌复发了,需要马上住院。常超于是跟唐雪龙说,“我们去领结婚证吧!”唐雪龙有些迟疑。常超说,“你是我今生的唯一。选我所爱,爱我所选,我决不后悔!我不要给彼此的生命留下任何遗憾。”就这样,8月21日,唐雪龙跟常超领取了结婚证。也就是这一天下午,唐雪龙住进了医院。唐雪龙的身体越来越差,终于在9月8日昏迷过去。短短半月内,常超和她的婆婆几次在病危通知书上签名。

  常超和婆婆轮流在病床前照顾昏迷不醒的唐雪龙,一直到现在。虽然有些专业的护理由护士做,但是常超还是给唐雪龙按摩肌肉,给他唱歌,给他讲他们两个人的“三元桥之约”。那场景让常超刻骨铭心。“我从车上蹦下来,扑在他的怀里,他高兴得抱着我转圈,感觉世界上只有我们两个人。”

  常超和唐雪龙的“生死恋情”在网络上传开来后,感动了全国各地的网友,纷纷向他们送上自己的祝福。

  爱情,有时候真的不好说。因为,那是不能用言语所能表达的。尽管,这个年头,似乎什么都讲功利,什么都得沾上钱的铜臭味。爱情,据说已经多是沦落成俗不可耐了。但是,常超跟唐雪龙的爱情,却向世人证明,这个物欲横流的商业社会,还有着纯粹、洁净、诚挚的爱情。不求名车别墅、不求地位权势的富贵生活,只求平平淡淡却快快乐乐的生活。哪怕突然面对生死病老,都能以坚强的心坦然面对。

  常超是一个有勇气承诺的女人,用领取结婚证来承诺她对唐雪龙的爱情。虽然,那是一纸证书,但却是常超跟唐雪龙彼此的一种责任承诺。不离不弃,尽了一切的努力去爱对方。相对而言,常超爱得更真更有勇气。这些年,多数女人信奉的是“做得好不如嫁得好”,优先考虑嫁个有钱的男人,做一个幸福的有钱少奶奶。但常超却不是这般认为。常超在自己的博客这样写道,“人生的价值是什么?名利?地位?名牌?名车?豪宅?人生的价值如果是追求物质,那就不难发现,新的还有更新的,好的还有更好的,贵的还有更贵的。与其无止境地追求下去,不如珍惜现在就拥有的。”

  看!多么感人的心底话!我们还有什么理由质疑这段“生死恋情”呢?不管如何,我是被常超感动,被这段“生死恋情”感动!在某些女网友纷纷发帖表示女人要求男人有房天经地义或是非百万富翁不嫁并鄙视穷男人等背景下,常超选择患癌的唐雪龙相爱就显得非常可贵!那一段“生死恋情”更是可歌可泣。各地网友自发的“烛光祈祷”,就是一个很好的例证。我们不反对功利的爱情,但我们更欣赏那些“不论生死病老,都不离不弃”的真挚爱情!

  让我们真诚地祈祷并祝福那对真心相爱的恋人吧!这并不需要什么理由,而是源自于我们的感动,对吗?

  2006-12-2

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017