注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

其实,咱并不是一个讨厌音乐的人(原)  

2006-12-05 15:22:58|  分类: 哂点靓心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,咱并不是一个讨厌音乐的人(原

  文/小腾哥

  有时候,我从来没有像这般烦恼过,恨不得风风火火闯进人家的家门,撕下脸皮跟那些把音乐放大声得几乎把房子都震塌的人。我租住的宿舍,由于是旧式的老房子,隔音效果挺差的,人说话大声一点,左右邻里、楼上楼下的,都能听得一清二楚。对于渴望安静环境的我,这绝不是理想的租住地方。但是,在我所生活的城市,租一间满意的宿舍谈何容易!当然,这跟钱有关!生活不算富裕的我,无奈地只好将就一下。其实,我租住的宿舍的环境已经算是不错了!除了偶尔吵闹一会儿,大多数时候是挺安静的!而且,安全问题也不错!后者,我最看重。安全第一嘛!出门在外,而且还是单身租房,我可是一直把“安全第一”牢记在脑海里。

  只是,不知道隔壁何时搬来一户人家,大概是新潮的年轻人吧!常一下班就大声地放流行歌,“嘭嘭嗵嗵”地把人都吵烦了。本来,流行音乐我是喜欢的!但是,他(她)们所播放的所谓流行歌,我却是莫名其妙地感到厌恶。那简直不算是歌,倘若不是伴随着那些没什么节奏、韵律、旋律等的曲调,我倒会怀疑是不是有人在声嘶力竭地发神经。请原谅我的刻薄!我确实厌恶那些歌!往往这个时候,我被吵得心烦意乱,只好戴上耳机,以减低听觉的“污染”,或是干脆出门走走。

  其实,我并不是一个讨厌音乐的人。只是,那些“嘭嘭嗵嗵”的歌曲实在是对不上我的胃口。而且,声调太大了。这也实在不合我的性情。我喜欢的是怀旧金曲,如七、八、九十年代的香港流行歌,许冠杰、谭咏麟、张国荣、陈慧娴、梅艳芳、汪明荃、罗文、B安、罗大佑、姜育恒、张学友、刘德华等等一些实力派的歌星的歌。当然,我也不拒绝一些新生年代的歌星的歌。即使是网络歌,如《丁香花》、《两只蝴蝶》等,我也挺喜欢的。坦白地说,这些包装出来的所谓歌星,偶尔也会唱出一二首还能听得的好歌。而我恰恰是一个只认好歌而不认歌星的人。我从不把哪一个歌星视为偶像,而最多说一句我喜欢这个歌星,喜欢听这个歌星的歌。

  这不,现在我给我的博客链接上一些我所喜欢的歌,属于动画MTV,有兴趣的朋友不妨到哪儿听一听,看一看。说不定,我们将会是音乐上的知音。当然,前提是不嫌弃我是一个土得掉渣的家伙。博客首页自定义版块有二首,一是罗文的《狮子山下》,一是姜育恒的《再回首》。本链接了十多首动画MTV,但有的动画MTV播完后又自动播放,于是只好忍痛割爱,将其一一删除掉。那可是花费了我不少时间才找到的歌曲啊!本想再链接一些经点击后才播放的动画MTV,但又暂时没时间去忙此事。于是,只好作罢,待有时间再费点劲多链接几首动画MTV。收藏里的音乐专辑也有数首动画MTV,暂时收藏着汪明荃、姜育恒的一些歌。也许这个时候,朋友们会奇怪,怎么都是些动画MTV呢?这大概跟我的专业有关吧!我正学习着FLASH动画制作,所以偏爱带有动画的MTV。其实,有许多优秀的动画做得很好,我十分欣赏。

  光临过我博客的朋友们请别见笑!我承认,这些歌也许真的太老土,但我真的很喜欢!当然,还有很多我喜欢的流行歌,只可惜我没时间去收藏在一起。我似乎有些落后,有些“OUT”。身边一些小字辈的年轻人,几乎都嘲笑我人虽还年轻,但思想快赶上那些老前辈了。我倒是出人意料般地坦然,半句都没反驳。我仅仅淡淡地回道,青菜萝卜,各有所好嘛!你听,现在有些歌,哼哼唧唧,叽叽啦啦,或是伴着咚咚叭叭的乐器声乱吼一通,这算是哼受音乐,享受流行歌吗?对我这个“老人”来说,简直是一种折磨。年轻的小字辈一脸不屑,反讥道,腾哥你真的落后了!跟不上这个年代了!我微微一笑,不再言语!

  说回正事吧!还好!没等我开口投诉他(她)们,已经有隔离的租户开口骂他(她)们把音乐开得太大声!大概是理亏吧!他(她)们识趣地把声音减低!这段扰人清净的烦事总算不用多久就能解决!而我,又可以优哉悠哉地过上我喜欢的安静日子。闲来无事时,打后电脑,打开音乐播放软件,播放一我精心选辑的经典老歌!呵呵~~对我的喜好,我从不怕人说三道四,而是一直坚持着。我才懒得理什么“OUT”不“OUT”等这些闲言碎语。

  2006-12-2
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017