注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

感谢一个人·安子昕(原)  

2006-12-06 15:03:49|  分类: 清茶飘香远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

/小腾哥

 

首先,我非常感激我亲爱的朋友安子昕!

请原谅我用上“亲爱”一词!尽管,这看起来相当唐突与失礼,但是我仍然不否定自己的初衷。因为,我是真心感激亲爱的朋友安子昕!

坦白地说,我不轻易如此鲜明地多谢一个人!

拉出一个摇旗击鼓的阵势,自然不是用一句轻描淡绘的一声“多谢”就可以了结。这并不是我一时的冲动,或是装腔作势的一种秀逗,而是实实在在源自感动。不错!是感动!我非常乐意摆出一个大架势,隆重地多谢亲爱的朋友安子昕。

倘若不是一个穷小子,我可能还得给亲爱的朋友安子昕奉送上九百九十九朵玫瑰花。嘿!朋友诸君也别太俗了!老是一看到“玫瑰花”就往情情爱爱的方面胡思乱想。请原谅我以小人之心度君子之腹!但此时,我的心,比什么时候都纯洁与真诚!

大概朋友们都已经看得一头雾水,搞不清我小腾到底又摆弄什么葫芦吆喝什么膏药。别乱猜了!这等费尽心机损尽脑汁的事,我小腾如何忍心让朋友们去伤脑费神呢?

现在,我非常严肃又诚恳地说,多谢亲爱的朋友安子昕!是她的一句话,让我看清自己,原来竟然是一个渴望得到别人理解又带有大男人主义的家伙!

虽然,就我个人而言,我对这个“大男人主义”彼不以为然,但是,正是我的“不以为然”,可能更容易证实我确实存在着“大男人主义”的毛病。这个毛病要不得!特别对于我这个快七老八十的老青年而言,亲爱的安子昕朋友的善意提醒,尤其重要、珍贵、难得!这绝对不是什么反言反语,而是我的一番肺腑之言。因为,这关系到我的事业与爱情!

事实上,我承认,我真的是亲爱的安子昕朋友所说的那种家伙。说起来,亲爱的安子昕朋友还真的不容易!不是吗?毕竟,我们从来没见过面,没正式像一回事交谈过。但是,亲爱的安子昕朋友居然还是将我的脾气摸透。

我跟安子昕的交往,像跟其他朋友一样,就是在《新朋故友》这个论坛里以帖子“搭桥”,以“回复”牵线,断断续续相会过百千次。如果硬要说几句交流的说话,那么,只能扯上那根跟“红线”无关的“牵线”了,即三言两语的帖子回复。当然,这又以亲爱的安子昕朋友及其他朋友的回复居多。这并不算是我懒,而是我开始为生计劳碌奔波,不像以前那样可以随意找时间在网上闲逛。

然而,安子昕竟然从我粗糙笨拙甚至是狗屁不通的文字里看出我是一个如何如何的家伙,实在令我目瞪口呆,然后就是一阵放声的大笑!那个时候,我正在一间相当安静的网吧里。我突然爆发的笑声,招引来无数惊奇的目光。还好!人家没把我当成一个外星人送去医院检查。

我感动呀!真的非常感动!我当时就给亲爱的安子昕朋友回帖,说,子昕啊!你可算是我的知音人了!

其实,说是知心人更贴切!虽然说,看文如看人,但是在网络这个虚幻的世界里,什么样的东西都可以披上虚伪的面纱与面具。不可否认,我直到现在依然不敢揭下那个虚伪的马甲。尽管,我的文字已经让许多人窥探出我的一些难以启齿的秘密。只是,诸位朋友都宽容我这个不知天高地厚,不知山绿海蓝的无知、愚钝、肤浅的家伙,不忍心加以嘲笑罢了。

比如说,亲爱的安子昕朋友就用她犀利的目光,刺穿我的马甲,将我某些方面赤裸裸地摆在我眼前。但是,亲爱的安子昕朋友怕我生气、不高兴,还小心地、厚道地说,如果她说错了,就请我打她几下泄泄气!不!不!亲爱的安子昕朋友,千万别这样说!我生什么气呢?我高兴还来不及啊!正如亲爱的安子昕朋友所说的那样,我渴望别人能对我理解!既然如此难得被一个素未谋面甚至没正经交谈过只字片言的朋友理解,我自然是感动得差一点就是热泪盈眶,热血沸腾!

夸张了一点吧?不!不!半点不夸张!认为夸张的朋友,呵呵~~大概还是对我不太熟悉,不太了解吧。一个多愁善感的家伙,不轻易感动或是激动,但感动或激动起来,肯定很容易流下“男人泪”。我一直对“男儿有泪不轻弹”存在着疑问。说这话的人,大概是还未到伤心时吧?或者,没碰到非常感人的时候。当然,这可能又是我的一大毛病。

今晚无酒可喝,所以并没有醉后胡言乱言的事。简简单单的文字,并不像开篇之初所摆出的那个大阵仗的架势。这,彼像雷声大,雨点小的虚张气势。小腾我有点愧对亲爱的安子昕朋友!也许,诸位朋友(可能连亲爱的安子昕朋友)都在期待那个“隆重”的“感人”的感谢场面。无奈,我读书少,文化不高,拉拉扯扯谈点闲话倒还可以,倘若蛮正经蛮像一回事地写一篇文章,那是绝不可能的。偏偏我沾上不谦虚的坏习惯,喜欢吹吹弹弹,于是,洋相百出,丑态毕露。

只是,苦了亲爱的安子昕朋友,莫名其妙地被我扯拉上,凑了一回莫名其妙的热闹。这,实在抱歉!都怪我不太厚道。我现在就向亲爱的安子昕朋友道歉!本来,我应该是感谢她的。可是,三千多个文字,竟然都是调侃、轻佻、浮夸、肤浅的词儿,半分看不出有一点点感激的意思!所以,除了向亲爱的安子昕朋友道歉之外,我还得自打三十大板,以示惩罚。

但确实没办法,我就是这么一个人。不得不要承认,一时半刻,我是无法改掉身上的老毛病、大缺点。亲爱的安子昕朋友其实还不完全摸透我的臭脾气。比如说,许多时候,我还会莫名其妙地生莫名其妙的气,总揪着某些看不顺眼的事吹毛求疵,老气横秋地加以指责!似乎,这个世界只有我小腾一个是对的,别人都是错的。本来,在私底下发发牢骚,倒是无人管涉我。可我偏偏自以为是,跑到那些常发生“掐架”的地方大发“高论”。呵呵,这不讨打讨骂吗?

可我不怕自讨苦头吃!说句非常老实的话,我还真的不斯文啊!骨头里总是喜欢跟人“掐架”。尽管,许多时候,我摆出一副“君子动口不动手”的假斯文架子。表面上看,我挺有君子风度,但实际上只不过是我手无抓鸡之力,嘴无理直气壮的词儿,根本无法跟人痛痛快快地跟人“干”一场。这跟男人的血性无关,而是跟理亏有关。嘿!这个年头,还是需要讲点道理的!不是有句话说,有理走遍天下吗?这话是迂腐一点,但倒还算是一条行走江湖的经验教训。

诸位朋友们这个时候千万别见笑!没办法,我这个人,其实毛病缺点还真的挺多的。所以,除了大男人主义外,还有更多更多暂时没有公开、没有被人发现、没有完全发掘的各种各样、各款各式的大毛病、大缺点。

按道理说,像我这样一个没有面包也没有爱情的老青年,太多缺点太多毛病总是影响不好。故此,我必须改。尽管,直到现在,我还不知道该怎么样去改!正所谓江山易改,本性难移嘛!但我会努力的!毕竟,面包很香,美人更诱人!虽然我不是拥有江山的皇帝,没办法为博美人一笑而丢掉大好的江山,但是,我也可以为了讨得美人的倾心回眸,不惜改掉所有的毛病。况且,外头的台面上,还摆着香气腾腾的面包啊!改,我一定要改!必须要改!

扯远了!到了这个时候,可能连累了亲爱的安子昕朋友一起跟着我出丑受罪。这是我的过错!本来,我正正经经传张纸条,私底下跟亲爱的安子昕道一声谢不就是了吗?干吗还大张旗鼓,弄得人人皆知呢?而且,还是张冠李戴,风马牛不相及。明明说是感谢亲爱的安子昕朋友,可是说着说着,连自己都不知道一说就扯到天涯海角去。想必然,又是我犯了某一个老毛病!那我只能再一次跟亲爱的安子昕朋友道一声声歉意。亲爱的安子昕朋友呀!对不起了!我小腾倘若有不对与不敬的地方,还请你多多原谅!

我真的很诚恳地向亲爱的安子昕朋友说一声,“谢谢!”。因为,是她,亲爱的安子昕朋友,令我接受了一个之前我一直“不以为然”的事实!同时,也让我下定决心,将躲藏在虚伪皮袍里的“小小的我”狠狠地榨出来!然后,做一个挺绅士一样的小男人,左手抱爱情,右手拥事业!想着那个“财色歉收”美丽的憧憬,我就爽歪歪地一个劲傻乐。

不说了,就这么简单!本就是这么简单。只是,一句简单又真诚道谢,竟然被我嘻嘻哈哈地弄成一堆乱七八糟的文字,大大地削减掉那份“真心真意”情意。这实在不太应该!但我已经说了很多次,我这个人,身上毛病缺点一箩箩一筐筐。这也许仅仅是我身上其中一种要不得的毛病!我得深深地自责一番!

最重要的是,我必须再一次万分认真地反省,我说了这么多说话,但为什么还是改不了已经被亲爱的安子昕朋友挑出的“大男人主义”呢?明眼的人,一瞧这帖子,就会捂着嘴巴偷偷地发冷笑或是哈哈大乐,跟着,说,小腾这家伙!还真的是一个大男人!连这一点点鸡毛蒜皮的小破事,都当作天大地大的事儿办!那实在是没什么大将风度了!

啊!糟糕!说到这,又横嘣出一个大毛病,欠缺大将风度!唉!怪不得出门工作已经多年了,还是虾兵蟹卒,讨不得一官半职!惭愧啊!

 

 

2006-12-5

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017