注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

黄昏随想  

2006-05-14 16:41:30|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  傍晚,我带着轻松又愉悦的心情,登上了中山公园埠峰山山顶上。

  天空晴朗得一片干净,落日和晚霞共炫耀光辉,煞是好观!

  好一个难得的黄昏美景!

  近些日子的连续下雨,让人心燥烦着呐。所以,碰上了这个晴朗得让人欢喜的傍晚,人们都出来散步,散心!

  天气仍然有点闷热,但比起白天已经凉爽了许多。毕竟,没有强烈的太阳光线焦灼人的肌肤。

  我盯着太阳,盯着那一团失去燃烧激情的火球,盯着那层层叠叠锦霞,心情是兴奋的。这样的黄昏美景,是醉人心头的。

  经过多日的暴雨冲刷,公园的空气更显得格外清新。清凉的感觉,早就浇灌遍全身。哦!那是一种多么舒畅的享受啊!

  我一直注视着天空,看着残阳一点点地西落,晚霞一点点退没。我注视黄昏是怎样没落的。我多么地不想这些美景消失。我难得天真地想了一回,如果落日和彩霞永远不西沉,那就多好啊!

  然而,这是自然现象,并不是我辈人所能奢侈的。况且,连大自然界都不能违反它自己所定的规律。近些年所碰上的百年一遇的洪水或是百年一遇的大旱,就是一个最好的证明。我想,谁都无法忘记一幕幕惨不忍睹的镜头。同时,谁都会深深地感受到大自然的可怕。

  但灾难已经过去了。除了总结教训外,我觉得,还应鼓起勇气重新面对新的生活。大自然的力量固然神秘又伟大,但人的智慧也并不等闲。其实,人只要尊重大自然,与其和平相处,少做破坏自然生态的事,自然不会有天灾的降临。至于人祸,同理,和平相处,共同发展,依然会避免。

  生活其实很平常,但又很不平常。保持平常的心态,此时,就显得犹其重要。

  趁着这晴朗的黄昏,出来散散步,散散心吧!看看这落日,这晚霞,也许,你也会感觉到生活是多么的美好!瞧瞧,在中山公园里,人们正忙着笑吟吟地散步,谈话,做运动。

  我最喜欢看到这些快乐的人。看着大家高兴,我也高兴。

  我们都是普通的市民,但我们都懂得开开心心地过着日子,都懂得开开心心地享受着这快乐的日子,也都珍惜着这快快乐乐的日子。

  
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017