注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

叼支烟也装不了酷  

2006-05-16 14:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我身边的人都说,我没男人味。

  我当然不服气。我说,给个理由吧!

  你不吸烟,哪算是男人?

  啊!这——我生气地说,就这样?但我还饮酒啊!虽然,我酒量小,酒饮得不多,但是都算跟酒沾上关系。

  但你还不吸烟嘛!烟酒不分家。所以,你还不算是真正的男人。因为,你不吸烟,就没有男人味,就不够酷。

  他们都是这般说。这算是哪门子的道理呀!

  费了这么大劲跟他们辩解,结果,我还是没男人味。

  唉!都是不吸烟惹的祸。

  但我还是坚决不吸烟。无他,我不喜欢。嘴是长在人家的脸上,说什么话都是人家的事。

  近日,看报报纸,才记起,5月31日是国际无烟日。

  我承认,我记不住这个节日。大概,这跟我不吸烟有关。

  但这并不代表我厌恶香烟。对于香烟,我保持着中立的态度。我既不讨厌,也不喜欢,更不会反对别人吸烟。

  有时候,不喜欢吸烟的我,还不得不皱着眉头跟烟沾上关系。无他,我有时候推辞不掉,有时候也不好推辞。比如说,领导扔过来的香烟,长辈丢过来的香烟,婚庆寿辰时新郎、寿星公敬的香烟,等等,这些香烟还真的不能拒绝。无可奈何之余,只好硬着头皮把香烟叼在嘴上,像模像样地吸起来。其实,我不懂得吸烟,味道好不好,我偿不出来。我只想早点把烟烧完。

  这就闹出一点点尴尬。我那个样子,相信大家已经想出来是什么样难看。而且,我正在浪费着金钱呐。烟贵过米啊!我身边常有朋友取笑我,说我够狠的,竟然如此大方燃烧钱。我听着这些大话,脸红了,耳也赤了。

  勉强抽烟时,我老是想找机会把烟早点吸完。找个机会,转过身,狠狠地吸着烟。当然,别指望我能从鼻孔喷出烟,我只想赶快把烟吸完。我想,我能保持自然的样子把烟吸完,算是不错了。一转眼,我就把烟烧完了。这感受,别说酷,难受倒是真的。要不是碍于情面,我才不吸这鬼烟呢。还好,我总算还是很快把烟吸完。我松了一口大气,像是完成了一项艰巨任务。

  这烟,对于我来说,还是少吸为妙。假如男人味要靠吸烟体现,我就不要这样的男人味。我宁愿被身边人百般的嘲笑。

  可身边人仍然不肯放过我。他们嘲笑我是个没用的人。他们的理由依然是那么充分有理,我不吸烟,就不算是男人,更谈不上男人味。因此,我就算不得帅,算不得酷,算不得有型,算不得有用。什么话?我同样不服气。这年头,不吸烟的男人似乎越来越多,难道他们都像我这般不出息吗?当然不是!况且,越来赵多的女人不喜欢男人吸烟。

  可我这些话,根本论不过他们的歪理。他们发出狠话,说我的话才是歪理。他们振振有词地说,现在,你没见到连小孩子都吸烟吗?我说,见过,那只不过是少数人。他们“哼”地一声,说,还算是少数?看看报纸吧。

  我知道,这年头,还真的有未成人吸烟,但我不相信有太多未成年人即青少年吸烟。但看看报纸,还真的发现,这些年,越来越多的青少年迷上吸烟。他们有的还是在校的学生。据说,他们迷上吸烟,是为扮酷,为了有型,为最让自己更成熟,更有成功感。当然,少不得体现男人味。更让我吃惊的是,个别女学生吸烟,只为了讨好男同学。男女学生浪漫爱情故事,这年头不稀罕了。但个别女学生为迎合男朋友的欢心,也爱上香烟,这倒是让我大跌眼镜。

  看来,我还真的落后了,跟不上这年代的新潮流了。我连一些黄毛小子小丫头都比不上,怪不得我身边人老是嘲笑我没用。原来,还真的是我不吸烟惹来的祸呀。还有,我可怜的父母,他们操心我的婚姻大事,看来是白费劲了。他们老人家的儿子我,不吸烟,迷不上女孩子呀。这些话,可是我身边人,不止一次这样取笑我。这都怪我不争气啊!我要是叼上一根香烟,那有多酷啊!迷上一二个女孩子应不是问题吧!

  在身边人激将下,我决定学会吸烟。可惜,我失败了。我跟烟无缘。我受不了那个难受劲。我跟身边人摊摊手,无奈地说,对不起,让你们失望了。

  我像是扶不起来的阿斗一样不出息,想酷也酷不起来!

  
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017