注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

小腾同学的梦幻六一儿童节之糖果篇  

2006-05-28 14:48:39|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼望着,盼望着,小腾同学盼来六一儿童节。

小腾同学非常非常高兴,穿着干净整齐的衣服,系好鲜艳的红领巾,背上书包,哼着《读书郎》上学去。

今天的天气很晴朗。蓝蓝的天空,白白的云朵,红红的太阳,凉凉的风儿。

小腾同学的歌声引得路旁大树上的小鸟儿技痒,忍不住也跟着吱吱喳喳地和唱起来。蝴蝶不甘落后,翩翩起舞,尽显优美的舞姿。

小腾同学开开心心地跟着小鸟、蝴蝶说,鸟儿呀鸟儿,蝴蝶呀蝴蝶,你们知道我今天为什么这么高兴吗?

鸟儿说,小腾同学,你今天为什么这样高兴?

蝴蝶说,小腾同学,你今天为什么这样高兴?

小腾同学说,鸟儿,蝴蝶,你们知道吗?今天是六一儿童节。

鸟儿、蝴蝶齐声说,六一儿童节?

小腾同学骄傲地答道,对!六一儿童节到啦!学校又发糖果啦!

哦!原来是这样。小腾同学是馋吃猫,羞羞。

鸟儿、蝴蝶嘻嘻哈哈地飞走。

小腾同学的小脸马上变成了熟透的西红柿。小腾同学生气地说,死鸟儿,死蝴蝶,你们才羞羞呢。

小腾同学边说,边撒开快乐的脚步追赶鸟儿和蝴蝶。

小腾同学跑呀跑呀,一会儿就跑到了学校。小腾同学看见校长正站在大门旁,于是马上停住,站好,气喘喘地向校长问好,校长好!校长早!

哦!是小腾同学呀!小腾同学早。

谢谢校长!小腾同学恭恭敬敬回道。

校长慈祥地问,小腾同学,你能告诉校长吗?你有什么事?要跑步上学?现在离上课时间还早着呢。

小腾同学一本正经地说,校长,今天不用上课。今天是六一儿童节,校长,您忘记了吗?今天上午开庆祝会,然后玩游戏活动。下午不用上课。校长,这是老师昨天说的。校长,是不是老师说错了?

老师没说错!小腾同学真聪明。但是,你还没答校长,你跑这么快干嘛?

小腾同学冲口而出,我赶回来吃糖果呀!校长,今天是不是有很多糖果吃?

校长呵呵地笑起来,亲切地说,小馋鬼,还有饼干呢。放心,有很多很多糖果、饼干,包管你吃个够。不过——

校长停住了说话,笑咪咪地看着小腾同学。

小腾同学急了,摇晃着校长的手说,校长,说呀,不过什么?

校长刮了一下小腾同学的鼻子,笑哈哈地说,不过要靠你去争取。想吃更多的糖果饼干,就得动力气,动脑筋去参加各种各样的游戏。比如说,猜迷语啦!背诗啦!讲故事啦!蒙眼敲锣啦!跑步啦!等等。

小腾同学笑了,笑得很豪气。

校长吃惊地问,小腾同学,看样子,你很有把握赢取糖果饼干。

小腾同学很自信地说,当然啦!校长,我可是准备了一年工夫,我能不赢吗?

啊!哈哈——好,小腾同学,校长就是喜欢你这个好样子。给,这把糖果是校长特意奖给你的。校长从口袋掏出一大把糖果,塞进小腾同学的书包。

小腾同学的笑容跟校园里鲜花一样灿烂。

谢谢校长!谢谢校长!小腾同学高兴地说。

小腾同学掏出一颗糖果,递给校长,说,校长,我请你吃糖果。

校长愕然一下,跟着就舒展笑容,接过糖果,满意地点头称赞,小腾同学果然是个优秀的少先队员,品德学习兼优的好学生。

校长真的十分高兴,又奖了一大把糖果给小腾同学。

小腾同学最后满载而进学校。

小腾同学一边吃着糖果,一边偷偷地暗乐。

小腾同学想,真想不到哇,一颗糖果送出,倒是多挣一大把糖果。原来,校长也是喜欢听好话的。校长喜欢乖学生的。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017