注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

(过足瘾原创)多哥队,鸟为食亡的最佳写照  

2006-06-21 15:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多哥队,鸟为食亡的最佳写照
  文/小腾哥

  多哥队号称“食雀鹰”,本以为有着鹰的本色,在本届世界杯发挥着“黑马”作用。然而,一个“钱”字,闹得“食雀鹰”无心搏斗,只为钱财罢赛。

  钱不是万能,但无钱万万不能。作为一个城市的贫穷务工青年,我得知钱的重要性。所以,之前,我对多哥队上至教练下至球员因钱的问题而闹离队罢赛,我是抱着宽容的态度看待。碰到老朋友,谈起多哥队的“钱财”风波,也是当成一个有趣的笑话。他们真是天下第一牛皮的人。可不,人家流血流汗拼命,只不过是想参加世界杯比赛。可是多哥队竟然不以为然。在他们眼里,钱财第一,世界杯第二。这可是大跌世人的眼镜。这些家伙,脑子不是想钱想傻了的吧?

  本届世界杯奖金挺高的。具体分配奖金是:冠军队2450万瑞士法郎,亚军队2250瑞士法郎,3、4名各得2150瑞士法郎,32强各分700瑞士法郎。另外,国际足联为32强定出接待标准,每支球队从官员、教练员到球员不得超过45人,每人每天可获260欧元补助。如此“钱”途,早就闹钱荒的多哥队,自然想早点把钱装落口袋。谁都知道,国际足联财大气粗,但办事能力却不敢恭维,拖拖拉拉硬是不痛痛快快实现之前狮子大口喷出的承诺。

  作为32强最穷的一支队伍,多哥队的球员不能不想钱。没钱,天王老子都不给脸子。多哥喊起了“罢赛”。国际足联听到,当然慌了。没多哥队的唱戏,世界杯就会很难玩下去,且麻烦一箩筐。国际足联忙保证多哥不久就拿到钱。多哥此时,才肯定去比赛。

  本来,多哥队的实力不弱,可以在世界杯史上留下光辉的一页。但是,多哥队为钱闹情绪,已经将实力消耗掉了。球员,特别是在欧洲踢球的球员,已经没心机团结打赢一场比赛。球员更多的是注重个人表现,以争取被各自效力的俱乐部看好,谋取更大的利益。但足球是十一个人踢的,而不是一个人就可以定下江山。多哥队的涣散,注定一败再败。

  多哥队的“罢赛”闹剧,成功地争取到球员想要的钱,但也为这个世界留下一个写照,鸟为食亡,人为财死。乐哉?亦或悲乎?

  2006-6-21

  



------------------
一路弹弹唱唱,只为您的一声喝彩!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017