注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

羞答答的玫瑰静静地开  

2006-06-24 17:14:39|  分类: 哂点靓心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老汉小腾哥,一介城市流浪汉,游走在网络江湖的日子并不是很长。某天,意外地闯进网易文化论坛,在乱弹广场耍了一套拳脚,出人意料地被管理员看好,喝了几声彩,且推荐给大家观赏。老汉深受感动,于是赖在乱弹广场,开始了卖艺日子。(一笑。)

 

  坦白地说,老汉之所以赖在乱弹广场卖艺,一来,乱弹广场的嬉笑怒骂的幽默风格挺受网友欢迎,且合自己的文笔风格;二来,乱弹广场发表文章,一不小心被管理员看中,就有六十至一百五十大洋打赏。既可以发表文章,娱乐大众,又可以赚点小钱,买点柴米油盐,何乐不为呢?于是,老汉高兴了,三二天就上台露露脸,耍耍拳脚。

 

  可惜,老汉没才气,没功底,耍的拳脚也不太好看。虽然有文章二十多篇发表,也承蒙诸位管理员的厚爱与支持,有三二篇被推荐,有一篇被设为精华,但总体来说,成绩并不太如意。毕竟,多篇文章的点击率非常有限。这常让老汉羞愧。况且,乱弹广场高手如云,个个都身怀绝技,老汉越来越觉得心虚。老汉怕献丑呗!(二笑。)

 

  老汉虽然一把年纪了,但还是非常非常地怕羞。老汉老是担心,文章写不好,浪费了网友的宝贵时间,又惹网友的讨厌。还好,网友还是支持老汉,管理员还是看好老汉的。比如说,世界杯到了,老汉也算是个半桶水的球迷,于是跑到体育论坛世界杯论坛凑凑热闹。老汉想不到的是,又是第一篇文章一发表,就得到管理员的推荐。老汉高兴啊!少不得在世界杯论坛大喷口水,指手画脚。还好!没惹事生非,倒是受大家的欢迎。有的文章的点击率,都过千。嘻嘻,喜欢老汉的兄弟姐妹,别忘了到体育论坛世界杯论坛捧捧老汉的场哦。(三笑。)

 

  老汉挺挂念乱弹广场的。毕竟,那可算得上老汉的发迹地,也算是老汉的一个娘家嘛。尽管,老汉在乱弹广场挣不到分文钱,名气也赚不到一点点,但是,老汉却是真正喜欢那里的味道。真的,看看那里的文章,开心之余,还隐隐约约嗅到近些日子的政经、娱乐、体育等方方面面的热点新闻。老汉于是从体育论坛闯回娘家乱弹广场,刚进门,就看到喜讯,文化论坛也禁不住矜持,搭上世界杯的顺风车,开了三个赛区,让文青、写手、管理员高兴高兴。老汉支持这等大好事,并马上参加。老汉算来算去,都算是乱弹广场的一个热心分子哦!(四笑。)

 

  老汉也算是个武侠迷,特别喜欢古龙、金庸等武侠大师的作品。费了半天劲,老汉粗糙地炮制出三篇所谓的武侠小说,凑在一块,作为一篇连载武侠小说,题为《东拉西扯的武侠小说笑傲世界杯》。后来,觉得不好,又改成《不成样子的武侠小说笑傲世界杯》。老汉定下这样的题目,就是要告诉众网友,别太指望这是个好东西。说句老实话,老汉也没想过要好好地写下去。老汉甚至想,若是反应不太好,干脆不理会,打上“完结”两个字作一个结束。

 

  老汉把文章发表在世界杯武侠赛区。老汉发表文章的心态,只是为了凑凑新坛的热闹。老汉想摸摸老虎的新屁股,这家伙,又混了一个版主,牛啊!最想不到的是,今天还是同道的钱迩钱老兄,一夜过后,就升官发财了。钱老兄做了版主。老汉挺羡慕的,心里也泛滥着一种狐狸吃不到葡萄的酸心态。老汉心想,这等好事,咋不落在俺的头上。不过,俺老汉还记得不能失礼,得贺喜人家一下。老汉穷,没几个钱,买不起昂贵的礼物,只好弄篇小文章,发到老虎和钱老兄的新坛,算是表示一点心意。礼轻情重嘛!老汉想老虎和钱老兄,应不会怪老汉小家气。(五笑。)

 

  钱老兄不亏薄老汉啊,发表不久,就把老汉这篇不是东东也不是西西的小文顶了上去,并留下鼓励的说话,“期待后续”。老汉感动啊!就差点没滴下一二滴眼泪,以感激钱老兄的知遇之恩。(六笑。)

 

  其实,这篇小东西,并不是我想像中那般受欢迎。这可以从少少的点击率得知。老汉仍没信心写下去。毕竟,世界杯到啦!老汉得熬夜看球赛。看球好啊!费什么劲写什么狗屁文章呢?费力又不讨好,更挣不到钱。可是,钱老兄还是再让老汉感动一次。他老兄,又把俺老汉这篇小东西给推荐了。不怕大伙见笑,这一回俺老汉还真的有点沾沾自喜。这可是老汉在新论坛发表的第一篇小东西.没想到一发表就给版主钱老兄推荐了。而且,有一众网友留下鼓励说话,希望老汉好好续下去。漂亮的零下MM,还给老汉端来香茶啊!老汉只能又感动了。老汉做孤家寡人多年了,还没受过如此“待遇”。老汉偷偷地想,啥时候能真正尝尝零下MM端来的香茶呢?(七笑。)

 

  老汉开始诚惶诚恐了。老汉当努力续写下去。否则,对不起诸位兄弟姐妹的热情与支持。老汉此时,更怕续写不好,弄个虎头蛇尾,狗尾续貂。老汉真的恐怕辜负了大家的期望。说到底,老汉不但对自己没信心,而且还怕献丑,讨不到大家的欢喜。讲句真心话,老汉挺在乎老汉这些文章的点击率。点击率的多少,表示着老汉的欢迎程度的高低。同时,也反映出老汉有多少斤两。是真材实料,还是绣花枕头?老汉当然是做梦都想做前者。可老汉有这个能耐吗?这似乎并不由我说。唉!若是由老汉自我评价,多好!老汉肯定来个王婆卖瓜式的自夸自赞。嗯!这感觉,多好哩!嘿嘿~~(八笑。)

 

  废话就不多说了。老汉决定续写下。老汉套用歌星常爱说的一句话,只要还有一个人看老汉的文章,老汉都要写下去。而且,老汉还用最严肃最认真的态度来保证,尽最大的努力续写这篇不成样子的所谓武侠小说。老汉修改了版式,增添了序言,让其更像一部大部头式的武侠小说。当然,老汉更想让大家看得赏心悦目。(九笑。)

 

  扯上“羞答答的玫瑰静静地开”这个题目,似乎风马牛不相及。但是,老汉倒是一厢情愿地想,如果老汉这篇小东东小西西,像羞答答玫瑰花一样静静地开,俺老汉也心满意足了。(十笑。)

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017