注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

孤独者巴西  

2006-06-24 17:16:44|  分类: 冷眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏。

 

  夕阳与霞光相映成景。

 

  德国小村的一条古老的街巷上,突然出现一匹马。

 

  马是黑色的高头大马,马上的人是黑色壮实的男人。

 

  男人不但很黑,而且,还长得不算帅。严格来说,还算丑陋。可男人身上的黄色衣裳,十分鲜艳、抢眼。

 

  男人经过的地方,旁边的人,都感觉到他身上散发出的王者霸气。

 

  这个男人不简单!所有的人都是这般想。跟着,又有人窃窃私语,这个穿着黄色锦服的男人是谁?

 

  没人知道。

 

  而男人无语,默默地赶着路。

 

  一匹黑色的高头大马驮着一个黑色壮实的男人,在德国小村的一条古老的街巷上,就这样,在路人好奇的目光中,缓缓地走着。

 

  ————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡

 

  公元二OO六年六月九日,地球部落的一个小村德国举办四年一度的世界杯群英会。

 

  一时间,天下群雄纷纷抽刀拨剑,展开生死博斗,争取三十二列强的席位。能坐上这三十二座位的英雄,才有资格参加世界杯群英会,博取世界杯群英会新一届盟主。

 

  经过地球部落亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲五大山寨的层层选拔,终于有了三十二列强的横空出世。各地纷纷张榜,人们蜂拥争看。

 

  三十二位英雄的芳名是:德国、哥斯达黎加、波兰、厄瓜多尔、英格兰、巴拉圭、特立尼达和多巴哥、瑞典、阿根廷、科特迪瓦、塞黑、荷兰、墨西哥、伊朗、安哥拉、葡萄牙、意大利、加纳、美国、捷克、巴西、克罗地亚、澳大利亚、日本、法国、瑞士、韩国、多哥、西班牙、乌克兰、突尼斯、沙特。

 

  这些人,都是地球部落里的响当当的人物,个个身怀绝世武功。本届世界杯群英会,鹿死谁手谁都不敢说。

 

  只是,部落流传的小道消息还是有的。有人看好上届盟主巴西连任新一届盟主,有人看好东道主德国挟持主场之利获胜,有人看好法国重振昔日雄风,有人看好阿根廷的异军突起,有人看好——反正,各有所好,各有支持者。

 

  德国小村从此热闹起来。

 

  各地群雄纷纷赶来赴会,各地看客也纷纷赶来目睹心中的偶像。

 

  ————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡

 

  男人选择了一棵叫不出名的古树下停住。男人翻身下马,默默地坐在树旁。

 

  男人的脸很安静。尽管,周围,已经有了不少好事者,正对着他指指点点。

 

  但男人出奇地没什么反应,闭目养神。

 

  男人的脸,淡淡地现着冷漠与疲倦。

 

  男人知道,他杀的人太多了。作为地球部落的第一大高手,每天,面对的是挑战,面对的是死亡。不是他死,就是我亡。男人只好狠着心,继续着他亡命江湖的生活。

 

  男人已经退不出这个江湖。生存在地球部落,谁都得面对一个残酷无情的江湖世界。

 

  男人已经没有选择。

 

  “六月七日,德国小村古街巷,古树下,与君一战。无名小卒。”

 

  男人想到这,不由地苦笑。

 

  是的,只要打败他,无名小卒都会一瞬间成为天下闻名的举世无双的英雄好汉。

 

  ————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡

 

  日落时分,吹起了一阵微风。

 

  这让这郁闷的夏天傍晚,多了一丝难得的凉爽。

 

  古街巷走来一个人,一个年轻的毛头小子。

 

  不过,人是年轻,但他那他脸,竟没有年轻人的幼稚与天真。相反,多了几缕风霜,多了几缕与年纪不匹配的成熟。

 

  毛头小子在古树下前停住。毛头小子静静地凝视着男人。

 

  好久,毛头小子才冷声道,你,就是巴西吗?

 

  此言一出,围观者皆惊讶得目瞪口呆。

 

  啊!巴西!他就是巴西,地球部落第一高手,世界杯群英会旧任盟主?众人都开始感到呼吸上的困难。

 

  男人点点头,并没有说话。

 

  毛头小子重重地“哼”了一声,一脸的鄙视与不屑。

 

  毛头小子说,果然是闻名不如见面,你不过是——不过是如此嘛。你除了丑样出众外,其他的并不见得怎么样!

 

  男人没动怒,只是平静地说,你约我来,不仅仅是说废话的吧?我的相貌不用你弹,拨出你的剑吧!

 

  好!那就多多领教了。

 

  毛头小子快如闪电般抽剑,冷不防地刺向男人的心脏。这可是毛头小子的绝招,称作“一剑捅心”。多少有名的高手,就是死在毛头小子这一招上。

 

  但剑光散尽后,围观者看到,倒地的人,竟然是毛头小子。大家的手,顿时冒出了冷汗。

 

  没人看到男人是怎样出招的。

 

  因为,之前,男人被密不透风的剑光笼罩住。

 

  所有的看客,都认为男人不死也会受伤。但是,男人竟然一点无事,半根毛发都没损到,倒是毛头小子命赴黄泉。

 

  这个结果,震惊在场的每一个旁观者。

 

  男人望着地上横躺的毛头小子,轻轻地叹了一声。然后,飞身上马,带着落寂的神色慢慢地走了。

 

  夜很深,但所有旁观者仍痴痴傻傻地站在原地。

 

  众人仍想不通,男人那致命的一招是怎样使出的。

 

  2006-6-8

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017