注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

雪耻者法国  

2006-06-24 17:25:52|  分类: 冷眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  流星的光芒,谁都知道,虽然灿烂、辉煌,但是,很短暂,眨眼间便消失得无影无踪。

 

  但可以肯定的是,当流星出现的时候,还是最让人兴奋,最让人激动。

 

  流星,就算是一颗眨眼间便消逝得烟飞灰灭的星星,也有着它不让人轻易忘记的光芒。

 

  而且,这光芒是那般强烈,那般迷人。

 

  没有人可以夺去流星的光芒,没有其他星星可以掩盖流星的灿烂。

 

  ————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡

 

  这一晚,法国凝望着天上的星星。

 

  流星,流星终于出现了。

 

  法国疲累的脸上,多了两行因抑制不住激动而流出的泪水。

 

  法国的生命,曾经比鲜艳的花还脆弱。

 

  这个时候,还有谁,可以记住,他法国曾经是上上届世界杯群英会的盟主呢?

 

  人们只会记得,上一届世界杯群英会中,法国竟然在小组赛中惨被淘汰,而且,输给无名小卒,输得很难看。堂堂的上届盟主,于是丢尽颜脸,丢尽尊严,从此被人耻笑,被人嘲讽。

 

  法国渐渐地被人遗忘。

 

  地球部落的人情世故便是如此残酷无情。

 

  成者为王,败者为寇。

 

  假如连寇都做不上,那只能再被人踩多几脚,甚至落进下石,过桥抽板,让你死无葬身之地,永不超生。

 

  法国自从上届世界杯群英会大败后,强烈地意识到生不如死。

 

  可是,最脆弱的鲜花,都有着对生命的渴求。

 

  人,当然也会珍惜自己的生命。

 

  尽管,这条生命,已经失去了存在的意义。

 

  但人需要活着,才能够让生命重新焕发新的意义。

 

  法国痛过伤过苦过愁过后,决定重新做人。

 

  作为一个曾经辉煌过剑客,一个叱咤江湖的世界杯群英会旧任盟主,法国知道,只有手中的剑,重新爆发光芒,才能刷洗掉多年的耻辱。

 

  剑在人在。

 

  现在,剑还在,剑的光芒还在,法国只有无畏无惧地面对新一轮的厮杀。

 

  谁说剑无情?

 

  一个剑客的生命,往往就在他手中握着的剑上,

 

  剑有情。

 

  哪怕它的光芒跟流星一样短暂,但也会鼓励着握住它的人,去厮杀,去博斗。

 

  ————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡

 

  流星消逝了很久很久,法国仍痴痴地凝望着星空。

 

  他想起,在失意的日子里,他曾经赌过钱,醉过酒,嫖过女人。

 

  他甚至杀过人。

 

  他疯狂地杀掉那些欲将他推进地狱的人。

 

  看天上流星,就在那个时候养成的习惯。

 

  因为,流星的出现,让他牢牢地记住,他昔日也曾有过像流星一样灿烂,一样辉煌的人生。

 

  可惜,他跟流星一样灿烂一样辉煌的人生,又像流星一样短暂。一眨间,便消失得无影无踪。

 

  但从此见到流星后,他就有了活下去的念头。

 

  而且,他的手,握得很紧很紧。

 

  他发下千万次毒誓,一定重夺世界杯群英会盟主之位,一雪往日惨败之耻。

 

  ————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡————﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡

 

  每当法国打败敌人时,心中就多了一些快感。

 

  他意识到,离胜利又走近一步。

 

  所以,无论多艰难,法国都红着眼睛,挥动着手中的利剑,一路博斗厮杀。

 

  遇佛杀佛,遇神杀神,遇人杀人,遇鬼杀鬼。

 

  只要挡住他雪耻之佛之神之人之鬼,必死。

 

  虽然,这也是一个非常痛苦的过程,但是,人只要是活在江湖,活在地球部落,只能这样痛苦下去。

 

  况且,比起昔日的惨败,这点痛苦又算得什么。

 

  法国已经不是往日的法国。

 

  过去,他曾经想过死。

 

  现在,他只想活着。

 

  死,解决不了任何问题。最终,还落得被人再次屈辱的下场。

 

  活,才能解决所有的问题。只要生命还尚存,只要手中的剑还在,失去的东西可以重新夺回。

 

  法国永远都不会忘记,他等了四年,就是要等一个机会,把他失去的东西,亲手夺回来。

 

  2006-6-8

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017