注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

天下球迷是一家  

2006-06-27 17:17:34|  分类: 哂点靓心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下球迷是一家

 

/小腾哥

 

这些日子,每一夜,都是令人那么难忘。一个小小的足球,让大家走在一起,围在一堆,挨在一块,一齐欢声高歌,一齐敲锣打鼓,一齐举杯畅饮。一个小小的皮球,再加上一群集老中青三代的男人,演译出一场无比精彩、无比绚丽、无比魅力的世界杯,吸引得全世界球迷为此疯狂,为此痴情。尖利的笑声,刺耳的喧哗,有力地宣示,这个六月,是属于足球的,是属于球迷的。天下球迷,因世界杯的出现,而成为一家人。不分国家,不分民族,不分肤色,不分种属,不分语言,不分男女,不分老少——只要你喜欢足球就行了!你有你支持的球队,我有我喜欢的球星,大家各自寻找让自己兴奋的乐子。每个球场,每个电视机前的地方,都是球迷的家,快乐的家。喊啊笑啊哭啊闹啊——喜亦好悲亦好,痛亦好怒亦好,反正,咱们压抑多时情绪,可以光大正明地发泄出来。

拥抱,狂欢,击掌,欢笑,怒吼,等等,反正,谁都有着抒发情绪的权利。评论世界杯的文章,充斥着报纸和网络的版面。管你是超女,还是专家,或是草包,识得几个字就行了,至于说些什么,谁都没权指指点点。爱看,就捧场呗!不爱看,就当人家放屁吧!捂着嘴巴有多远就走多远。特别是虚幻的网络,本来就是一个供人消遣的地方。上网是找乐子的,看看人家笔下的洋相,感觉不也是挺好的吗?

世界杯是欢乐的,所以,拒绝吵架,打架。咱们虽然没享受到国家队带来的荣誉,但能看到别国国家队的出色表现,也是一件大乐事。多妙的比赛,刺激的时候,还让人感到窒息,或是心跳加快。咱们渴望男人的MAN气慨,能让更多的女人倾心。男人之苦,因足球的出现,而变为男人这乐。这个六月,注定是男人扬眉吐气的一个月。多尖酸刻薄的女人,碰上世界杯,都尽显女性的温柔体贴。男人的幸福,在于足球赐给了一种不可估算的能量。男人也许为一个足球,而跟相爱多年的女人分手。男人这个时候,似乎只有足球才是心里的最爱。女人很多时候,都比男人聪明。女人有女人的天地,无谓跟男人一般见识。精明的女人是不会逆男人的心头好的。因为这些女人知道,足球,其实已经成为男人的一个美好梦想。场上的男人,想名利双收。场下的男人,想发泄一下心中的苦闷。况且,这个足球月份,男人不论碰上熟悉的还是陌生的人,都忘不了打声招呼,然后就算计着哪个球队获胜,哪个球队大败,哪一个球星老,哪一个球星肥——等等,男人最后兴奋得还恨不得马上跑上球场,自己踢上几脚。

炎夏六月,外面太阳如火。天下球迷成一家,心里怀的是幸福的欢喜。凑合着冰冻的啤酒,哦!咱的天呀,这日子咋那样爽歪歪呢?

 

2006-6-27

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017