注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

小子未婚,正待淑女上钩  

2006-07-02 13:49:40|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小子未婚,正待淑女上钩

 

/小腾哥

 

“‘电车女’求恋爱秘方,网络亲友团精心点拨”是某报近日报道的消息。新闻出街后,某社区电车女追求“白马王子”的事于是受到网友的大力关注。电车女也马上成为网络红人。最不可思异的是,这事还被称为“2006年最温暖的网络事件”。可事极必反。据某报的再续报道,说“‘电车女’的名人效应不仅让她受到某电视台邀请,破格晋级‘七夕红豆东方情人节’12强,还让一群电影发烧友蠢蠢欲动,决定将‘电车女的爱情故事’拍成电影以飨网友。”某电视台还大抖猛料,说请范冰冰主演电车女。网友顿时哗然,纷纷质疑这可能是“一起极其高明的的策划,一场十足的骗局。”电车女只得现身该社区,“接受网友在线提问,以求化解网友的误解”。

翻阅着这样的报道,小子我眼睛一亮,跟着偷偷地乐起来。小子想起,小子也算是个大龄未婚男青年,这个时候正愁着找不到老婆。小子这个时候真的想狠扇自己几大耳光。小子不出息啊!在网络混了那么多日子,排资论格,都算是半个老前辈,可怎么还是那么笨呢?白白浪费网络这个免费又有效的资源!记得有个网友在小子某张贴子后面留言,毫不客气批评小子是“激死老头的败家仔”。现在想想,此君骂得好!小子还真的有点败家!

其实,小子并不担心娶不到老婆,相反,倒是有点怕结婚。这个年头,房子贵,装修贵,汽车贵,拍婚纱照贵,摆酒席贵、度蜜月费贵——什么都贵,包括老婆。老婆贵在娇气,任性,动动就按最好的标准来办喜事。对于这点,小子是理解的。人家一个美丽可爱的大美人嫁给小子,小子理所当然让她过上幸福的日子。况且,一生一世,结婚只得一次,当然不能办得寒酸。要是有条件的话,最好风风光光地摆个豪华车龙阵,游半天街市,再摆七天七夜酒宴。人家澳门那个何赌王嫁女,也不过是仅摆三天酒宴嘛!小子一下子摆七天七夜豪华宴,算是出尽风头啦!

可是,到这,谁都看得出,小子正在痴人说梦。小子哪有这个本事啊!小子若是有这等本事,早就娶了美女做老婆了。小子说句最老实的话,小子相当——相当穷!小子还记着之前有心网友统计的一个男人结婚的费用呐!小子生活在广东,所居城市虽然不是在广州,但也是个二级城市。这算起来,结婚所花的费用,没一百万也得六七十万。天!就按六十万吧!把小子卖了也不值六十万啊!为了老婆的幸福,为了小子的幸福,小子还是决定,响应国家号召,晚婚!虽然,身边的同龄人,甚至小一轮的小弟弟,小侄儿,大多数人都做了父亲,但是,小子还是不着急。不是不急,而是想急也急不来。小子真的有点脸红,小子确实没啥能耐。唉!怪不得这么多年,也不见有女孩子向小子抛媚眼。失败!真失败!

按道理说,小子这个熊样子,本不敢丢人现眼,自讨没趣。但是,咱乡下的父母担心啊!两位老人家眼巴巴地等着喝小子这杯喜茶。小子挺无奈的,迫不得已把话挑明,老头老妈,现在结婚贵,儿子又无本事,结不起婚。对不起,请两位老人家再等二年吧。老头子首先发话,那是恨铁不成钢的口吻,衰仔,老头今年六十又有几啦!还能等几年?老头子的话还未说完,老妈又抹着眼睛说,傻仔,你可别忘了,你是一个乡下仔,别太挑剔哦!小子无言。小子还能说什么呢?

小子决定找个女孩子谈恋爱。除了父母的影响之外,还有其他人在一旁的劝说。某天傍晚,到米店买米,年轻的老板热情招呼,一边称米,一边问小子,靓仔哥,这么迟才买米买菜,老婆呢?小子一听这话,脸红了,吞吞吐吐地说,我还没结婚。这话说得很轻。老板很惊讶,说,不会吧?你不小啦!女友就该有吧?女友呢?小子更惭愧,苦涩地回道,女朋友都没有,我还是孤家寡人。老板又给小子一个惊讶的表情,外加疑惑。老板真可谓热心,再说,骗我的吧?你会没女朋友?不像!不像!看样子,靓仔哥还算不错吗!怎么会没女朋友呢?是不是你太挑剔呀?

天!怎么老是说小子挑剔呢?小子有多少斤两,小子心知肚明。小子这点能耐,能挑剔得起吗?人家女孩子没挑剔小子,小子已经谢天谢地了。但小子真的无话可反驳别人,唯有一脸的尴尬与羞愧。

这样的事,小子碰上的,太多了。小子有点麻木了。可是,没想到,小子的婚事,竟让民警同志都担心一份。有一晚,民警同志及计生办的同志一起走进我的租房,查身份证、暂住证和计划生育证。小子是个遵守法律遵守规则的公民,该需用的证件,小子齐备。民警同志一边登记,一边笑呵呵地说,哥仔,该结婚啦!到年纪啦!小子还是老话重提,说,同志,我都想哇!但没办法啊!民警同志接道,那得想办法啊!小子见这个民警态度好,忍不住冲口而出,那你帮我想想,怎么样?有好女孩子介绍吗?成了,我会封个大利市给你这个大媒人的。民警同志笑起来,十分友善,但不再说话了。小子也跟着笑起来。不过,那是苦笑。

大概是天怜悯小子,让小子看到电车女上网请教网友如何追男。小子还不算太笨。小子深受启发。小子于是依瓜画葫芦,炮制了这篇热辣辣的求婚记。呵呵——小子未婚,正待淑女上钩。一不小心,小子说不定钓回一个美女老婆,还意外成了一个红人呐!

这可是无本万利啊!

 

2006-7-2

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017