注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

那夜,我冷酷无情地砸杀了一只狗  

2006-08-16 11:17:06|  分类: 清茶飘香远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那夜,我冷酷无情地砸杀了一只狗

  文/小腾哥

  我的哥们大府一边看电视,一边笑哈哈地跟我说,秀才,这一回,我们有免费狗肉吃了。

  秀才是大府替我起的呢称。虽然,我对这一称号一点不感冒,且相当讨厌,但我还是痛痛快快地默认了。谁叫大府是我的哥们呢。

  我正在一旁摆弄着我的电脑。我回过头,望着大府说,哥们,那间大排档新开张?

  大府说,不是!你没听到吗?我把电视的声音加大,你自己听吧!

  大府说完后,拿起摇控器,把电视的声音加大。

  其实,电视的声音开得挺大的,但我没留意听而已。

  我离开电脑,走向电视机。这一回,我听清楚了。原来,这是政府关于城区和镇府所在地禁养犬的通知。其中,有一句大意是这样说的,若有人非法养犬,任何人都可以捕杀,犬主不得阻拦。大府说免费吃狗肉,正是冲着这句话说的。

  我不禁大笑。这则政府通知,一天二十四小时不停播放,我早就听得厌烦。只有大府这个初来乍到的家伙,才会大惊小怪。

  我说,那你还等什么,出去找狗啊!狗肉滚一滚,神仙都难忍哟。

  我这话把大府惹得一脸馋相。大府说,哥们!你说,政府的话算不算数?

  我冷笑道,都上了电视了,哪能不当真呢?

  大府还是犹豫,问,不就是一只狗吗?政府为什么要禁养,为什么要大开杀戒?

  我撇着嘴,不以为然地说,鬼才知道呢!大概是狗咬人吧!或是昼夜不停地吠,吵得人烦呗!再或是怕传染疾病吧!反正,人家政府大大小小的官员,不会平白无辜地冤枉一只狗。

  大府“哦”地一声,接着皱眉道,那——那些有钱人的狗呢?人家可是像儿子一样宠爱着狗呐!

  我哈哈大笑,说,哥们,你别逗了!人家有钱人事,你少操心吧!你没听到通知最后那一句话吗?违令者,罚款200元。这200元,对有钱人来说,还不是九牛一毛。

  大府瞪我一眼,说,秀才,你可别冤屈我!我是替一些爱狗的老百姓不甘心。

  我更是大乐。我笑着道,大府,你这家伙,什么时候变得如此善良?行了,别再假惺惺装什么好人。你这算什么啊?你是好人,那政府不就是成了唱黑脸的——唉,我不好形容呀!你明白就行了。

  大府说,好!好!我不做好人了。我现在就做坏人。秀才,走!

  去哪儿?我倒是有点愕然。

  杀狗!弄一顿免费的狗肉吃。大府一本正经地回道。

  啊!我真的傻住。我一直以为,之前两个人的话,都是开玩笑。

  大府保持着那正经的样子说,秀才,我说的是真的!我很想吃狗肉。现在,难得政府请我们吃狗肉,我们总不能辜负政府的一片盛情啊!

  我没心思跟大府开玩笑,很认真地问道,当真!

  大府说,当真!

  不怕病狗!

  不怕!

  我一咬牙根,狠狠地说,好,我倍你去。

  于是,两个人一个拿着纤维袋,一个人拿着一根棍子,出门去了。

  此时,已经是深更半夜,老城区的大街小巷,静悄悄得难见一个人影。

  不过,流浪狗倒是不少。由于城区不准养犬,许多人把狗放出街头,任其自生自灭。打狗队这两天忙得头昏眼花,故此,让不少狗成了漏肉之鱼,逃到暗街角落,暂得一条性命。到了夜晚,那些落难狗才敢上街,到处找吃。吃饱的狗,胆也大了,竟然睡在街头街尾。

  但是我和大府没有下手。大府说,吃狗肉,最好是吃黑狗。

  瞎逛了几条街,我们终于看见了一条黑狗,且挺肥壮的。

  大府闪动着贼亮的眼睛,小声地说,秀才,还不赶快动手,打它啊!

  我有点后悔。我后悔没拿纤维袋,而是拿了一条棍子。

  但机会来,不能错失。我又是一狠心,举起那条棍子,狠狠地砸向那条正趴在街边睡觉的黑狗。

  “呜”一声细细地痛叫后,黑狗气绝身亡。

  大府一边把狗藏进纤维袋,一边高兴地说,行啊!秀才,你小子比那些打狗队的蛮汉更胜一筹!呵呵,谁说秀才手无抓鸡之力呢?瞧,我家的秀才,一棍就把狗送上极乐西天。

  我扔下棍子,不耐烦地说,行了!大府,别顾着说废话,赶快走吧!

  大府嘻皮笑脸地说,对!趁着没人,得赶快走,否则,见者有份,我们不就是白忙了吗?这亏,我们吃不起。

  我无言无语,转身就走。我的心,竟然一点不伤感,一点不愧疚。我不说话,那是我正思量着,这三更半夜的,到哪儿找配料。狗肉可是好东西啊!少了配料,简直就是一种浪费。

  果然,酒足肉饱后,我叼着牙签说,哥们,缺少配料,味道逊色很多啊!

  大府那头喷着酒气说,对对!另外,还缺了稻草。要是用稻草烤黄皮,那味道更好一些。不过,好歹是免费吃上一顿狗肉,我们得好好地谢谢政府哦!没有这条禁令,就算给个天作胆,我们都不敢猎杀狗啊!就算是街头上流浪狗咬我们一口,我们都没胆去杀,对不对?现在,哈哈——秀才,还好还有半边狗肉,明天,得找齐配料,好好地再烧一顿香喷喷的狗肉。

  只是,没多久,我们就打120急救电话。

  后来,医生跟我和大府说,算你们命大,及时找医生,再迟一点点,哪怕我们把你们抢救过来,你们也得过精神病院继续治疗。

  对于医生后一句话,我和大府很不高兴,也很不服气。我们理直气壮地跟医生说,我们只是吃了一点点狗肉,而这一点点狗肉大概有点病菌,所以才会得一点点小病。

  医生一点不恼,微笑道,不错!但是,你们别忘记了,被狗轻轻咬一口,都有可能得了狂犬病的。

  我和大府哑口无言。

  医生续继笑言,所以,你们已经十分好彩了,吃了半只病狗,还没得狂犬病!当然,这是及时抢救的结果。不论怎么样,我还是要恭喜你们,你们总算没得狂犬病,没有到处咬人。

  我和大府羞愧得脸红耳赤。

  医生走后,大府很愧疚地跟我说,秀才,对不起!都怪我口馋,才教唆你去杀狗。

  我沉默片刻,才说,大府,这不关你的事!我们杀狗吃狗,罪大恶极,所以才会得此一劫。报应啊!

  2006-8-15

  



------------------
人生总有悲喜,难免亦有泪流。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017