注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

不怕做“八婆”  

2006-08-17 14:40:19|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不怕做“八婆”

 

/小腾哥

 

繁忙的车站的到处挤满人。

售票厅里同样是人满为患,不分男女老少,都在排队买票。不过,良好的秩序很快就被一个年轻的男子打乱。他竟然插队,还说认识队列前头的一个女孩子。众人不悦,愤怒之色溢于脸上。只是,大概是怕事,或者太过绅士淑女,大多数人敢怒不敢言。

当年轻男子认为无事的时候,站在女孩子背后的一位乡下大嫂说话了:“喂,喂,靓仔哥哥,你插队啦,这不好呀!”

众目睽睽下,被大嫂这么落脸子,年轻男子顿时大怒,回头骂大嫂:“八婆,关你什么事?少管事!”

年轻男子与女孩子气得脸发青,正欲再破口大骂,但大嫂却毫不退缩地说下去,“你们不遵守秩序,我就叫管理人员。我不相信没人管不住你们。”

“你……”年轻男子动火了,正想撒赖,却被女孩子拦住。原来,那位曾经一度嚣张的女孩子见众人怒,就识趣地跟年轻男子说:“算了吧,别搞事了,你到后面排队吧!”

年轻男子狠狠地瞪大嫂一眼,“哼”地一声,不甘心地走出队列,却又无可奈何地走向队尾,乖乖排队。

大嫂背后是一个小伙子,操着一口外地乡音。他犹豫地盯一眼大嫂前面那位女孩子,片刻,就鼓起勇气,细声地问大嫂:“大姐,你不怕麻烦?”

大嫂一脸坦诚,大声地说:“大兄弟,我不怕。我不怕做八婆,更不怕惹事上身。这个世界,有理走遍天下,无理寸步难行。我一直都相信这个道理。”

 

2006-8-16

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017