注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

(原创)国足,你何必再死抓住那根救命的稻草  

2006-09-07 10:23:56|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

/小腾哥

 

恭喜!中国队垂死挣扎,抓住了那根救命的稻草。中国队00跟新加坡队打成平局,成功取得1分,小组出线的机会还很大!而我们那些足协官员、教练、球员,又可以松了一口气,又可以洋溢着幸福的笑容。

只是,我们的球迷,恐怕骂娘的人,多过高兴的人。就说我这个伪球迷吧!一肚火气,连续骂了不下二十次人家的爹娘。其实,看球之前,我就严重警告自己,千万别抱太大的希望,千万别生气!中国足球这三流的货色,明摆着那点三脚猫功夫,不败就是最大的胜利,打成平局就是最大的欢喜。可是,看着看着,我却忘记了自己之前的警告,忍不住动气,忍不住骂娘。只是,谁都明白,我这气又算是白费劲了。

且不先提我个人的感受。这是我自讨苦吃。有苦,我只能自己吞。但中国足球之苦,让谁吞?

按道理说,经过几代人几十年的奋战,中国足球应该是有突飞猛进的成绩。然而,事实上却是如王小二过年,一年不如一年。别说打世界杯,就是连这亚洲杯预选赛,都打得如此艰难。这不得不让人怀疑,中国队还能走得多远?中国队还有多大的希望?

但事实上,看着中国队和新加坡队这三流的球队都踢得如此艰辛,竟然00打成平局,这无疑是让人担忧的。至少,无论真球迷也好,伪球迷也好,都渴望中国足球的强大。不过,这是一厢情愿的痴心妄想,一厢情意的痴人说梦。中国足球,已经到了令世人惋惜的地步。中国足球的没落,到底是谁之过?

大道理小道理,相信喜欢中国足球的人,都已经听得厌烦。足协官员的辩解,中国足球球员的辩白,更让人讨厌!明摆着一箩箩问题,可是总是有人不肯面对,不肯割除掉附在中国足球上的毒瘤。中国足球似乎已经成了某些部门某些人谋取权利谋取金钱的工具。当足球成为一种人玩弄官场游戏与商场游戏的工具时,还有什么体育精神可讲,还有什么足球艺术可言?当然,中国足球更没什么希望了!

于是,我们只能看我们中国足球的坠落与衰弱。千万别提冲出亚洲走向世界这类的说话!若是按现在这等三流货色出现在世界的足球场上,那无疑是我们中国人一种的耻辱!也是对世界足球的一种侮辱!

故此,我更希望中国队能能彻头彻尾被新加坡队打败!最好,出不线,打不成亚洲杯。我想,只有这样,中国足协才会认真地考虑中国足球的何去何从,才会真正对待中国足球种种黑暗的问题!抓不住那根救命的稻草,中国足球才会奋勇当先扑腾挣扎,才会奋不顾身地游向岸边。

 

2006-9-6

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017