注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

张周之争,一碟“小炒”罢了(原)  

2007-01-13 15:22:23|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  文/小腾哥

  张伟平大骂周润发的新闻,近些日子又将这个没心没肺的娱乐界闹得沸沸扬扬。对于张伟平突然对周润发莫名其妙的指责,作为一个经常眯着眼睛,嘴角带着一点或冷或热的笑容的圈外人,我没有太大的意外,也没太大的惊喜。我甚至没心没肺地哈哈大笑。对不起!原谅我的不严肃不认真,躲在一旁不以为然的哼哼哈哈。这哪跟哪呀?不就是张伟平给《满城尽带黄金甲》最后一轮的炒作吗?只不过,那倒是让我更加鄙视《满城尽带黄金甲》,更加鄙视所谓的国产大片!

  不过,这种现象很适合一句千古至理名句,“欲练上乘武功,必先挥刀自宫”。这些年,张艺谋、陈凯歌、冯小刚花费巨资的打造的国产大片,好与坏,已经不须我再费嘴舌空喷口水了,国人早就有目共睹了。不过,我倒是可以不惜赞赏之词,表扬一下那些大片的宣传。或者,应该说炒作更适合吧!因为,正正经经的宣传,已经不适合这个“娱乐至死”的年代。一部电影,或是一部电视剧,一个明星,一场演唱会,一首歌,一张唱片,等等诸如此类的人或事或物,若要想红红火火,必定要拿一些足让人目瞪口呆的“猛料、鲜料、劲料”炒作,才能吸引住大众的眼球。当然,凡事都不能讲绝对的!有些人,有些事,有些物,有时候是可以例外的。比如说,电影《疯狂的石头》意外走红,就是一不靠巨资打造,二不靠大牌名星演戏,三不靠争议声不断的炒作。

  张伟平在《满城尽带黄金甲》正逼近3亿大关的时候,突然像小丑一样跳上舞台,像“没有教养的人泼妇骂街”(发嫂语)一样,指责周润发的“人品”、“事品”有问题,这算不算得上上“猛料、鲜料、劲料”呢?这又是不是屡试屡爽的炒作呢?就我个人而言,我到此依然坚持着自己固执的见解。而且,我不得不再承认,那也是非常高明的一招炒作!别忘了,国产大片最明显的一个特征就是,越骂越值钱!越骂票房越高!《满城尽带黄金甲》这一回,肯定如张伟平所愿,达到所预算的票房,赚得盘满钵满,然后主创人员皆大欢喜,什么样的不痛快不开心的事都会很快地烟消云散。

  只是,张伟平把在娱乐圈奋斗了30多年的大哥周润发推向风口浪尖,尤其是指责他的“人品”与“事品”有问题,实在有点不太厚道。不过,观看这些年张伟平炒作《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》的种种手段,就不觉得有任何意外。别的不再多说了,单是张伟平跟《三峡好人》的导演贾导之争,直慌得广电局直发命令,让双方都闭嘴封口,就足够让人瞠目乍舌的。所以,张伟平折腾一把周润发,实在不必大惊小讶。

  不过,作为摆上台的周润发未必会体谅张伟平的一番“苦心”与“美意”。周润发今时今日的地位,完全是靠他的实力,辛苦打拼三十多年才得来的,而不是靠炒作炒回来的。于是,发哥怒了,回骂了张伟平,“赚了钱还骂什么鬼?”发嫂也动怒了,对媒体说,“我觉得同没有教养的人泼妇骂街没必要,发哥拍戏这么久,真是头一次遇到这种事发生。”并且,发嫂还实在是忍无可忍向负责签约的张艺谋及安乐电影公司发出律师信作警告。“我们双方签了合约,声明不能对外公布内容,但现在有人出来讲,讲的又同事实不符,最起码我们拍戏的要求,一定是合约有写明的,绝对不会临时加进去。大家不信,不妨去问江生或者张导演就清楚。”

  发嫂不愧是发哥的经纪人,那一副公事公办的态度,实在令人佩服。只不过,还会有几个人,会把张伟平跟周润发之争当成一本正经的事呢?闹来闹去的,张周之争,不过是一碟“小炒”罢了!谁会有那一份闲情逸致,认认真真向江生和张导演打一个电话呢?就算有这样的好事者,但江生和张导演会正正经经给一个真实的答案吗?算了吧!别瞎想了!打住。

  2007-1-13

  

  评论这张
 
阅读(8275)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017