注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

给普通员工一个改变命运的机会吧!(原)   

2007-01-20 16:31:02|  分类: 冷眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给普通员工一个改变命运的机会吧!(原)

  文/小腾哥

  《中山商报》(2007-1-11)报道,由镇政府出钱,三乡流动人口女子学校10年免费培训10万外来女工,提高她们的素质,真实地为企业留住员工,达到一种“双赢”的效果。这确实是一件大喜事!大乐事!大好事!大美事!

  这些年,珠三角一带的工厂,普遍存在着普工短缺的现象,即“民工荒”。特别是一些类似纺织、制衣、电子、玩具等企业,属于普工流动性非常大的行业。出现这种“民工荒”现象,有多方面的原因。除了工作量大且劳苦但待遇却较低、企业欠缺安全优美的工作与生活环境、缺少有效的劳动保障与福利等等诸如此类的老生常谈的问题外,主要的还有一个许多企业主和管理人员漠视甚至不以为然的问题。这便是企业没给普通员工一个自我展示的舞台。说白一点,就是普通员工得不到有效的培训,看不到发展的前程,于是,不是心灰意冷地卖着苦力,就是不断地跳槽寻找新机会。

  留不住员工,这对于企业,特别是密集型企业而言,损失很大。企业无奈,只好再招一批新员工。如此反反复复折腾,自然对生产带来各种不可估量的负面影响与损失。特别是在接到大量订单,急着赶货的时候,这种焦虑相信许多企业主和管理层都能亲身感受到。据说,许多企业因为普工短缺的原因,不敢轻易接大单。

  况且,即使是传统的行业,都得面对新技术、新企业文化的冲击。无论是技术与企业文化革新或创新,都需要大量的人才,稳定的人才。故此,如何留住包括熟练的普工在内的各种人才,如何培养出适合企业新发展的员工,是企业主和管理层必须面对、重视与解决的问题。

  说起来,“民工荒”就是“技术荒”。虽然,企业对普工的技术要求并不是很严格,有些行业的流水线工序甚至算是“大眼功夫”,班(组)长三言两语,再动手教几下,新员工基本上就可以操作,但是,对于熟练普工而言,同做一个产品,无论是质与量,都优于新手、生手。而最苦恼的是,新员工才做三五个月,刚刚成为熟练工,却因待遇低、工作辛苦、安全得不到保障等等理由辞工离厂。

  让普通员工有一个发展空间,成为留住普通员工的一个重要条件。当然,工作的环境与待遇也是一个主要的条件。但对于企业而言,这些却是一件件非常难操作的事。不过,许多企业已经重视这些问题,像三角镇一间港资纺织制衣集团企业,已经打出这样的招聘广告,“大量招收普工,提供花园式厂区、空调车间,空调宿舍……”该企业自组建工会以来,还策划组织了丰富的文化娱乐活动,还成立了困难援助机构,开设素质提升培训班,为员工提供搭起展示自我提升自身素质的舞台。

  而三乡镇,劳动密集型企业比较多,需要大量劳动力,于是镇政府出钱办了一间免费的流动人口女子学校,避免了企业经常换人而导致培训人员所花费的人力、物力与财力,有利于企业的发展。三乡政府这措举,无疑是高明的、称道的。若要说些鸡蛋里挑骨头的说话,那就是只对外来女工免费培训,而不是一视同仁,对男女外来工都进行免费培训。其实,许多外来男工,跟女工一样,多是纯朴的农村人,文化水平低,渴望能一边工作,一边学习,提高自己的发展空间。只要企业待遇合理,同样不会轻易离厂,而是很轻易很满足地把厂视为家。

  不过,三乡镇政府和三乡流动人口女子学校,能在10年内免费培训10万外来女工,已经非常难得与可贵了。据报道,这10万外来女工,许多人从此步进企业的管理层,担任厂长、主任等重要职位。或者,还有女工自立门户,创业做老板。

  所以说,除了饭碗,普通员工更需要自我展示的舞台。有了舞台,普通员工才会努力学习,努力工作,努力拼搏,努力改写自己贫苦的命运。

  2007-1-12
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017