注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

改变你我生活的50种方式(四)   

2007-01-20 16:34:09|  分类: 闲就玩玩游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  改变你我生活的50种方式(四)

  文/小腾哥

  四、“服待”好房子

  25、从家务中解放出来。

  对于一个不喜欢做家务的人,或是事业忙碌得抽不一点空闲的人,从家务中解放出来,确实十分需要。特别是那些一分一秒能挣多少多少钱的生意强人而言,甚至可以大可以抛开家务事。

  然而,相对我们小百姓而言,做点家务,其实已经是生活中的一部分。

  柴米油盐酱醋茶,样样是那样烦琐,那样费心,可是却无法避免。于是,有人苦着脸闷着心操持着家务,有人却把家务事当成一种调味生活的闲情。

  没有好与坏,只有生活保证与心态。倘若不愁柴米油盐之时,我想,做家务肯定不会成为一件苦难事,而是一件非常舒适的闲情事。

  26、找一家信誉好的家政公司。

  这一点是不可置否的。

  信誉好的家政公司,省心省力省事!主要的,还是不会引狼入室。这个年头,真怪,相信一个人怎么那么难呢?特别是一个陌生的男人。

  所以,我也挺为那些男家政感到难过。

  因为,顾主不喜欢男家政,只喜欢女家政。道理,很简单!不放心!这往往跟男家政的工作能力无关,而是跟顾主种种心理有关。比如说,牛高马大的男家政会不会是坏人?让一个陌生的男人走进自已的家(特别是单身女性的家庭)诸多不方便,等等。

  27、把房子装修得更合你心意。

  自己的房子,自然装修得合自己的心意。只是,这个年头,有几个人能买得起房子呢?

  很不甘心做了一个房奴,更应该心痛那一分分被房地产商和银行家剥夺去的钱。于是,房子显得尤其珍贵。

  呵呵,毕竟是自己的物业,自己的不动产。重要的是,终于可以有个家了。

  家,对我们中国人而言,可是非常重要的。家,绝不是仅仅遮风挡雨的地方,而还是一个有着爱意有着温暖有着宽慰的地方。每一天,我们下班,回到家,第一的感觉,就是,有家真好!

  然而,我却没有家。我只管我栖身寄居的地方叫宿舍,也称是窝。

  尽管,我在这座城市已经混了十多年,可是,我还是没有属于自己的房子,属于自己的家。我只有一间小小的窝。每个月,我得交上数百大洋。这里,除了供我吃睡外,暂且找不到家的感觉。

  倒是许多时候,老是担忧深更半夜突然响起“嘭嘭”的粗暴拍门声,跟着有人粗暴地吆喝着,“开门,开门,查房,查暂住证!”

  28、在卖掉房子之前先简单装修一下。

  这是不用多说的。包装,在这相年代,尤显重要。

  比如说,我有一次租住一间宿舍,在房间的数量、面积、新旧、配套同等情况下,不就是添了几张台台凳凳吗?硬是多收了一百多元。为了方便,我也一边痛心,一边掏钱。

  29、在更加内陆的地方安家。

  我对这一条有点糊涂,闹不清是什么意思。

  难道是这些年高温的恶化,让冰川融化,临海之地会被水淹没。

  这样的新闻消息,我可是从报纸看到的。比如说,我现在所居的地方,据说,N年之后,就会变成一片汪洋。

  还好!我这辈子即使住在这地方,都不用担心这个。因为,到了N年之后,我可能已经重新投胎转世做了N代人。

  不过,这里的每一年碰上台风时,还是让我吃了不苦头。

  30、升级你们家的真空吸尘器。

  不说这个。我用不上。

  因为,没用过,不知道应该如何调侃一把。

  不过,有一点可以肯定的是,用真空吸尘器,显然比用地拖拖地板舒服得多。

  31、给每间房挂上一幅油画。

  这等到高雅的事,应该提倡。

  不过,我这个普通小百姓,没什么文化,不懂得欣赏油画,所以,怕是没什么兴致挂这样画。

  至于,别的画,我同样没有挂。我不喜欢挂一些粗俗的画。有品味的书画,我又没钱买,于是,我的小窝,到处是雪白的墙壁。

  能挂上墙壁的,只有挂历。那是购置东西时,商家的赠品。扔了可惜,于是像模像样地挂在墙壁上。

  闲时,也蛮有兴趣地扫扫那一幅幅风景图片,或是一个个性感漂亮的美女。

  2007-1-18
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017