注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

朱广沪的愤怒来得太迟(原)  

2007-01-23 11:09:18|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

/小腾哥

 

朱广沪的执教水平,我不敢恭维,但他的厚道与忠实,我倒是不断地赞叹。因为,过去,不论当初带深圳健力宝队还是现在带中国国足队,成绩不管打得多差,朱广沪都鲜见指责自己的弟子或球员。朱广沪总是把责任揽在自己的肩上,任劳任怨。哪怕是处在球迷高声呐喊“朱广沪下课”时,朱广沪都不会找球员作替罪羊。对于自己得意的弟子,朱广沪更是爱护有加。朱广沪,朱指导,真的是好样的!难怪,大小球员,哪怕是牛气得不怕天不怕地的某些大牌球员甚至是球霸,都对朱广沪服服贴。至少,这些牛气的大牌球员或球霸,表面都对朱广沪保持非常温顺的尊师态度。

可是,现在的朱广沪竟然一反常态,当着球员的面前动怒,直斥球员,“我觉得有些队员根本就不配呆在这支国家队里,他们连起码的责任心都没有,也更没有团队精神。平时不少人老是抱怨教练不给机会,现在给你们机会了,但你们看看自己踢成什么样?”

看着这样的新闻报道,我十分意外, 也十分惊奇,直楞傻了好几分钟才醒悟过来。朱广沪到底吃了哪一门火药?虽然,中国国足中西班牙城市维尔瓦被东道主维尔瓦队31击败,延续了朱广沪率队“逢欧不胜”的尴尬结局,但是,这样的结果,其实,连球迷都不当一回事,朱广沪这一回怎么倒是当了一回事,对球员大动肝火呢?这不像朱广沪的“儒气”的性格与“好人”的脾气啊!

其实,没有多少球迷的头脑会发昏到中国国足这一次到欧洲拉练能打出好球,踢出水平。中国国足那点小料子,作为中国球迷的,谁人不知道呢?指望打胜欧洲对手,自然有着这个希望。只是,谁都知道这个希望很渺茫,也没几个人能当成一回事。至多,大家闲着无聊之时,搬弄一下嘴舌,取笑一番中国国足。朱广沪那个水平,像程咬金那三招半斧头,舞得十分好看,但有姿势没实际。最惨的是,也是最要命的是,这三招半斧头舞完第一遍之后,即时失灵了。球迷们的眼睛,自然是雪亮的。别看中国国足本次欧洲拉练的第一场球打得有模有样,勉强打平对手,貌似进步,其实骨子里,还是那点小打小闹的货色。果然,第二场比赛,吃了人家的四个蛋,第三场比赛13惨败给对手。

朱广沪有理由发火。他不得不发火。尽管,足协副主席南勇还是力挺朱广沪,但是,朱广沪却不能不觉得压力的沉重。到欧洲拉练了多次,却每一次都是乘兴而去,败兴而归。丢了面子还是小事,失去成绩才是不妙的大事。如果再拿不出成绩,特别是打亚洲杯,倘若中国国足又是以难堪的局面输球,到时候,就算足协官员再力挺朱广沪,恐怕朱广沪自己都没面子再执教中国国足。朱广沪当然不想这样的局面,于是,他比谁都渴望成功,都渴望胜利。可惜,他的球员,他的得意弟子们,却没领悟他们的主帅,他们的恩师的一片苦心。甚至,甚至连朱广沪的战术意图都没办法领悟。

可惜,朱广沪的愤怒来得太迟了。平时宠爱,已经将中国国足的球员养成头笨脚软的坏习惯。不过,牛脾气倒是一个比一个大,粗暴的作风一个比一个猛,野蛮的踢法一个比一个狠。朱广沪的愤怒,现在只不过给这些已经麻木的球员轻轻挠了一把痒,挠不到球员的痛处。看看,朱广沪骂完后,有几个球员会是当一回事看待?没人吧?难怪球员不当一回事,原来这样的骂话,根本起不了什么作用。最坏的结果,不过下一次没机会入选国家队罢了。不过,就凭着现在这样的国家队,入不与不入,都差水多。中国国足队,从来没给中国带来过荣誉,只有一次又一次耻辱。悲哉!我泱泱大国,竟然玩弄不起一个小小的皮球。

朱广沪的愤怒来得太迟的另外一个原因,就是那一句“平时不少人老是抱怨教练不给机会,现在给你们机会了,但你们看看自己踢成什么样?”朱广沪说这话时,首先应该自我反省一番。正是因为平时没给这些球员的机会,才令那些球员踢不出什么样子啊!谁是天才?就是算是齐达内恐怕都不能平时没机会踢球,偶尔有机会踢球了,就生猛得踢出精彩的球技。中国国足需要主力球员,也需要后备力量。可惜,朱广沪实在太依赖那几个海处球员了。作为新人,根本没机会踢球。没机会踢球,能有什么水平呢?所以,不要怪那些球员没有把握住机会,而是应该多给新球员一些上场踢球的机会。

不论如何,朱广沪这一次动怒,都是应该的!虽然迟了一点,但也许是一个新开始。建议朱广沪多发几次火,特别是敢跟那些主力的大牌球员发脾气,这样,那些球员,大牌也罢,小人物也罢,肯定会愧疚一下,然后拼命踢球,聪明地踢球。

2007-1-22

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017