注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

葛优,二十年后重回舞台(原)  

2007-01-25 16:57:59|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文/小腾哥

  谁人不知道,冯小刚的电影是“铁打的葛优,流水的演员”。作为冯小刚御用的演员,葛优突然意外地没出现在冯小刚的新戏《集结号》,实在令人觉得意外与迷惑。难道冯葛两人的缘份走尽了头?

  不!不!不是那么一回事!偃旗息鼓了半年多的葛优终于露脸了,而且,即将演话剧《西望长安》。为了全心全意排演话剧《西望长安》,葛优破天荒地没跟老搭档冯小刚再一次合作,出演冯小刚的新戏《集结号》。

  葛优演话剧?也许,这让人觉得十分惊讶。因为,我们已经习惯了看葛优在大银幕上的精彩演出,并且牢牢地记住葛优让人忍不住发笑的一举一动,一言一语。特别是葛优的“贫嘴”,哪怕是像“我泱泱大国,以诚信为本”等这类非常严肃的说话,一经葛优的嘴说出来,就成了一句逗乐搞笑的流行语。葛优暂别大银幕,重回舞台演话剧,既让人替他捏一把汗,又对他充满期待。

  其实,葛优是一个话剧演员。

  葛优的老本行,即他的出身,就是演话剧。从1979年到1988年,葛优一直都在演话剧。直到现在,他依旧是全总文工团的演员。二十年后,葛优重回舞台演话剧,自然不敢马虎大意。为了演好《西望长安》这部话剧,葛优闭关修炼了近半年。

  葛优是一个追求完美的认真之人,担心自己找不回二十年前的舞台功子,没法完美演绎《西望长安》的主角骗子。葛优把全部的精力,都放在排演话剧《西望长安》上。葛优甚至用他招牌式的幽默与风趣说,“除了每天10个小时的排练外,恨不得在家上趟厕所也得抓紧时间练上两句台词。”

  葛优二十后回归舞台,肯定会给观众带来一些惊喜的新鲜东西。这不,葛优表示,他将在话剧中跳舞。呵呵,这倒是一个非常值得期待的看点啊!

  想一想,看了葛优那么电影,就是少见过葛优跳舞。葛优的风趣与幽默,往往源自他的外形与语言。单是一见到葛优的光头一晃,相信许多人就想发笑。倘若葛优再耍耍嘴皮,那么哄笑声肯定会清脆地响起来。

  所以,葛优这一回手舞足蹈,肯定下了一番苦功。尽管,葛优谦虚地说,“不可能跳得跟专业演员一样,也就比画比画,导演说要弄一些我在电影中没偿试过的。”可是,跟他一起演出的演员说,葛优跳得非常好。其实,像葛优这样的优秀的演员,哪能会跳得不好呢?

  葛优没跟老搭档冯小刚再一次合作,而是选择了演话剧《西望长安》,也许,还有着一层特别的意义。因为,2007年是话剧诞生100年的特殊年。葛优重归舞台,显然,也是话剧界的一大盛事。

  话剧,这些年,其实,大家有目共睹,早就失去了昔日的辉煌。虽然,还有着有心人士的苦苦坚持,但依然被当今流行的影、视、歌严重冲击着,话剧艰难地生存着。这是难以避免的潮流,除了一声叹息之外,我们似乎没有更好的办法。当然,我们国家的文艺政策,提倡的“百家齐鸣,百花齐放”。话剧的生存空间还是很大,喜欢话剧的观众还是很多。只要话剧作品好,捧场的观众仍然很多。

  在话剧诞生100周年的时候,葛优的回归阔别了二十年的舞台演出话剧《西望长安》,无疑是值得期待与欣赏。

  2007-1-25

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(10588)| 评论(247)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017