注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

朱广沪的“狠”与“绝”(原)  

2007-01-30 10:57:12|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/小腾哥

  中国国足在博鳌集训的训练内容,据报道说,是以对抗练习为主。中国国足果然是吃一堑,长一智。乘兴而去,败兴而归的欧洲拉练,总算让中国国足懂得,什么是羞耻,什么是井底之蛙。面对欧洲那些不入流的足球队伍,中国国足都打不赢,还奢侈什么2010年南非世界杯。

  中国国足是时候奋发图强了。最动听的说话,都不如实际的行动。好了!难得主帅朱广沪痛定思疼,一咬牙,一狠心,又祭出他一早倡导的“疯狗”精神。博鳌集训期间,中国国足在对抗练习中可不像以往那样儿戏得如小孩子玩过家家,走过场做个样子就算了事,而是真刀真枪地来了一个实打实练。这无疑是值得表扬与夸奖的。毕竟,至少在咱小腾这个伪球迷眼里,这是一种难得的进步,是一种难得的上进心。

  朱广沪这一次集训,似乎变成了另外一个人。“狠”与“绝”,可以概括出朱广沪本次的转变。朱广沪有压力啊!且不要提“逢欧不胜”这个带有点缩命味道的事儿,单是今年的亚洲杯,就足让朱广沪寝食难安。何况,杜伊的出色表现,国奥队的进步,已经让朱广沪深感危机,并越来越觉得肩上的担子沉重。

  朱广沪急了。他不能不急啊!中国国足那点水平,全世界人都有目共睹。谁都知道那是软柿子,就算是欧洲那些业余队伍,都可以将中国国足欺负一顿,而且还是属于那种给人扇了右脸后又主动伸出左脸请人再扇一巴掌。

  朱广沪加强了实战性的要求,但也令球员们在训练中出现较多的意外受伤。都说中国足球球员一代比一代娇贵,原来是真的。稍为加强实战的练习,球员就吃消不住,就轻易地受伤。自家人跟自家人练习对抗,还弄得这个伤那个又伤,中国球员的不但精神上有问题,身体上恐怕也有问题。

  先说精神上吧!中国球员除了没多少智慧踢球外,还欠缺着不畏艰难的拼搏与永不放弃的精神。中国球员习惯了那种应付式的踢球。意外赢了,当然高兴。可是输了,说得最多的那几句话,就是,我们已经尽力了,回去好好地总结,下次一定会踢好一点。可是,等到下一次,仍就是孔夫子搬家——次次都是书(输)。怎么不输呢?球员们从来没有好好地为输球反思与反省过。这当然不能说中国球员没血性。应该要承认,中国球员是有血性的。不过,这一点小小的血性,被中国球员用在耍大牌,充大哥,野蛮踢球,冲击裁判等事上。

  再说身体上的问题。应该要承认,中国球员的体能,实在不敢恭维。看看中国国足,出场时龙精虎猛,抖擞利索。可是,上半场还踢完,有的球员就开始跑不动了,在一旁楞着等队友把球踢给自己。天!不跑动的踢球,哪能寻得机会把球攻进对方的球门呢?女足顾问德国老头克劳琛最近对马晓旭十分不满,批评她不主动跑动,等着球来。你看,连专家都是这般认为,哪咱这个伪球迷还能说些什么话呢?想想我们的老对手韩国,那些红魔儿可是个个都是拼命三郎的主儿,那股劲可是由头冲到尾的。想一想人家的表现,我们就会蔫下头。难怪我们老是“恐韩”,原来确实是技不如人,连体能也不如人,更甭谈人家那种永不服输的精神了。

  朱广沪总结了一年又一年,总算总结出一回像样的经验。那就是实练实打。朱广沪不再做红脸的关公了,而是狠着心肠冷着脸做一个白脸曹操。杜震宇在铲断中勾倒张耀坤,倒在地上的张耀坤一时没起来,朱广沪就呵斥,“你行不行?行就站起来,不行就出去!”张耀坤怕是发梦做想不到,一直客客气气的朱指导怎么突然像吃了火药一样暴躁。不过,张耀坤此时此刻顾不上想太多,不得不咬着牙站起来,继续投入比赛。

  孙洁放倒吴伟安,吴伟安也没计较,疼了一会儿就站起来。

  于涛在一次抢断中铲倒曹阳。曹阳倒在地上痛苦不堪。于涛正欲上前打招呼,朱广沪却要他立刻继续比赛,同时示意曹阳爬起来。但曹阳真的是伤了,朱广沪只好叫队医抬出去,但没停止比赛。

  这个时候,蔚少辉这个邻队充当唱红脸的角色。蔚少辉安慰曹阳几句,并示意他先回宾馆。曹阳似乎不服气,但被蔚少辉制止住。蔚少辉对队员的投入大加赞赏,一个劲地表扬队员们。

  只是,朱广沪的“狠”与“绝”,能坚持多久?

  2007-1-30

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017