注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

本山大叔的牛气  

2007-01-30 17:20:08|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/小腾哥

  现在,咱终于真正明白到,什么叫大腕,什么又是牛气!

  赵本山大叔给咱上了一堂精彩的课,幽默风趣地告诉咱,中央电视台不是没有人情味讲,不是不能讨价还价,不是高不可攀,不是得罪不起,而是也有着低声下气迁就人的时候,有着“特殊情况特殊处理”的时候,有着平易近人、笑脸迎人的时候,有着“宰相肚里能撑船”的时候。

  当然,能让中央电视台放下老爷子的尊严和架子,必须是招呼一个不可轻易怠慢的角色,或是“谁都可以缺少,但就不能缺少谁”中的那一个万万不能缺少的主儿。比如说,就像咱们的本山大叔。

  本月17日,除了本山大叔的缺席外,中央电视台春晚的语言类节目终审全部结束。本山大叔铁定出现2007年的春晚,不过,还没有创作出春晚的作品。近些日子,本山大叔非常忙,既忙碌于辽宁台的节目,又要顾着刘老根大舞台,还得为电影《落叶归根》分神。

  嗯!谁叫咱们的本山大叔是一个红人呢?所以,忙的事特别多。不过,本山大叔显然是不怕忙碌。尽管老人家都已经一把年纪了,但是本山大叔不怕辛苦不怕疲累。本山大叔喜形于色地说,累是累了一点,但好歹有成绩呀。

  看,本山大叔就是这么一个朴实的人!

  本山大叔的外形,横看竖看,都是一个地道的农民样。虽然,本山大叔已经不做农民好多年了,但是,本山大叔的农民形象已经深入民心。别的暂且不要提,就说说春晚吧!如果春晚少了本山大叔这个“农民”,那肯定失色与逊色许多。许多老百姓也不会答应中央电视台抛弃本山大叔。这么多年,大家都已经习惯了除夕夜坐在电视机前看本山大叔的演出。

  本山大叔可是小品王呀!他一上台,还没说话,观众一瞧他的样子,就已经乐得哈哈地笑起来。等本山大叔再来一段社会热点的戏时,现场和电视机前,包准笑声不断,掌声不断。本山大叔就是这么可爱的一个人。他带给观众的,除了笑声掌声,还是笑声掌声;除了快乐,还是快乐!

  本山大叔,央视不能没有你,春晚不能没有你,观众不能没有你。或者,有人不以为然,吵吵嚷嚷地喊着,年年见本山大叔,央视的春晚一点新鲜与新意都没有。也许,这些抱怨是对的。不过,这些年头,有谁比咱们的本山大叔更适合演春晚呢?难道真的要请那些超女、好男儿上台瞎胡闹吗?那还是老百姓盼呀盼,终于盼到头的春晚吗?老百姓不闹翻中央电视台才怪!所以,央视可以找出一千个理由来请本山大叔上春晚演出。

  还是本山大叔靠得住哇!虽然,现在本山大叔的春晚作品还没创作出来,可是就凭着本山大叔的金漆招牌,他演的作品难道还会很糟糕吗?笑话!当然不会!况且,本山大叔好歹是“台柱”级的人物,表演水准都已经让领导放心,导演放心,观众放心了。

  故此,不论本山大叔演什么,找哪一个人作搭档,都将是一场不容错过的精彩好戏。当然,央视为了不过时,不落后,也对本山大叔提点要求。比如说,本山大叔你找谁做搭档都行,就是不能再找老搭档宋丹丹了。

  正所谓你敬我一尺,我敬你一丈。本山大叔也只好对不起合作多年的老搭档宋丹丹了。据说,本山大叔原本还是想找宋丹丹作搭档,为此还辛辛苦苦地磨破嘴皮才挽留住欲飞到国外过年的宋丹丹。不过,现在看来,本山大叔得向老搭档宋丹丹说一声抱歉了。

  本山大叔春晚的戏还是让人牵挂与猜疑。不过,咱倒是一直没凑那份热闹,也没白瞎操心。咱早就想通,就凭着央视对本山大叔“特殊情况特殊处理”的超白金VIP贵宾待遇,就值得咱在除夕夜坐在电视机前守候着本山大叔上台。

  2007-1-29

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017