注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

求求你,到我的博客看看吧!(原)  

2007-11-10 14:36:33|  分类: 在线牵手情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/小腾哥

  求求你,到我的博客看看吧!

  这是我浏览网友的博客时看到的一句留言。这让我有点好奇,点开留言者的博客。哦!那是一个还在学校读书的小女孩,博客的风格像她的相片里的人一样秀丽。浏览着小女孩的博客,我的心涌上感动与敬佩之情。小女孩很勤奋写博,几乎天天都能更新,记录着她的生活与学习的点点滴滴。只可惜,小女孩的博客没多少人浏览,开博半年多了,才二千多的浏览量。难怪,小女孩会在别人的博客留下一句“求求你,到我的博客看看吧!”。

  对于这个小女孩,我是抱着同情的。在这个全民写博的年代,其实有不计其数的人,遭遇跟那个小女孩一样,勤于写博,却没人浏览。虽然说,多数人写博都是抱着自娱自乐的心态,但事实上谁都想自己的文字让更多人看到,以期盼得到共鸣的声音,结识到志同道合、志趣相投的朋友。

  但结果,往往不是渴望中那样完美。多数人十分失望,叹惜没人来浏览自己的博客。因为,不是名人,不是那些刻意作秀的网络客,默默无闻的人即使文章写得多好,写得多有感情,都引不来众人的目光。于是,有人心恢意冷停止写博,有人不甘心地四处以留言、评论、交友等方式作广告,有人甘于寂寞默默地坚持写博。

  每每见到像小女孩这样可爱的网友,我的心是复杂的,既同情又无奈。尽管,我也是一个默默无名的草根,我的博客“烟火觅梦”也算是一个默默无闻的小博客,但我还是觉得自己比那个小女孩幸运得多。比如说,我的博客浏览量有几十万,我的博文也常被推荐到首页,我的博客也被首页推荐过。即使没更新过,一天也有几十一百多的网友来浏览。相对于那些知名博客,我是微不足道,但相对于那位小女孩,我又是幸运的。小女孩半年多累积下的二千多总浏览,不及得上我被推荐到首页的一篇文章的浏览量;而我的博管总浏览量,不如某些名人一篇文章的浏览量。这是多么可笑又无奈的事啊!凡人的心情尽管平淡,但谁甘心愿意寂寞?

  名人随便写几句话,甚至写得狗屁不通,也引来数千数万的浏览量。名人的博客,被网站宠爱着,以各种方式到处推荐。无名的小人物,哪所文章写得多精彩,仍然落得自写自赏的尴尬。这种被冷落的滋味,也许那些留下“求求你,到我的博客看看吧”这样的留言者,如那位小女孩,最有体会,感受也更深。

  博客无情人奈何?无名的写博人,幸运的人廖若晨星,每个网站也就是那么几个。多数人成了沉默的遗忘者,苦苦地经营着自己的一片小天。但这些被遗忘者的感情是炽热的,对生活是热情,对未来是渴望的,对朋友是真心真意的。所以,当再次看到“求求你,到我的博客看看吧!”这样可爱的留言者,我们是不是百忙中抽一闲去看看她(他)呢?被人关注,往往让人感受到鼓舞与激励!或者,我们不经意间的光临,让那些渴望真情的人,感觉到人与人之间的温暖。博客无情,人有情!这并不是那些浏览量可衡量的。

  2007-11-10

  
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017