注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

[原]郑钟海:我相信写文字的人最真诚(一)  

2007-11-20 14:58:28|  分类: 在线牵手情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文/小腾哥

 

“我相信写文字的人最真诚!”

这话是我的朋友大笨钟郑钟海说的,而且还是在第一次QQ交谈时说的。

我听完后,除了感动,还是感动。

在网络,我习惯了戴着虚伪的面具,穿着虚假的马甲,说着一些半真半假的说话。突然听到这样直透心灵的说话,我不由颤抖一下。

在网络混迹了二年多,我极少碰到这样赤裸着心窝相交的朋友。

 

大笨钟,是郑钟海的网名。他是一个写娱乐评论的好手,也是一个一直让我羡慕与敬仰的朋友。说起我和他的相交相往,那就得从年初说起。

今年初,我偶然向《新快报》的新副刊“娱评家”版投稿,没想到,第二天便发表了。这让我非常惊喜,然后一发不可收拾地向该版投稿。凭着我的勤快,加上我的文笔也不错,所以很快就在该版站稳脚,能常上稿发表娱乐评论。

作为一个写作者,我当然习惯性地留意“娱评家”这个版面。我发现,一个名叫“郑钟海”的作者,几乎天天上版面,而且他的文章写得非常好。这实在让我刮目相看。在“娱评家”版的作者群中,我特别佩服的作者有两个,一个是郑钟海,一个是华岳。

我不曾想到,这个叫“郑钟海”的作者,有一天竟然会在我的博客留言,说他叫郑钟海,网名大笨钟,读过我的文章,想和我交个朋友。郑钟海还留下QQ、邮箱和手机号码等。我有点意外,又有点吃惊。

我吃惊的是,他竟然会说出真姓名和留下手机号码!说句老实话,我跟许多网友打过交道,有的甚至混得很熟悉,可以称兄道弟,认姐认妹,但从来没见过谁会跟我交换过电话号码。当然,我自己也没办法做到这一点。没想到,郑钟海不曾跟我作过任何交流就道出他的真名实姓、手机号码等在网上可算作是“私稳”的个人资料。其实,这也算不得是什么私稳的个人资料。因为,郑钟海早就在他的博客里明摆出这些个人资料。一个够坦诚的人!我对郑钟海,又多了一个印象。

我觉得郑钟海是一个值相交的信赖朋友。于是,我马上在网上搜索到郑钟海的博客。登陆进他的博客,我又是吃了一惊!先是发现郑钟海的新浪博客的人气非常旺,跟着又发现他在博客上链接上我的网易博客“烟火觅梦”。

后者,无疑是最让我惊喜与感动。这可是我第一次发现有网友链接我博客,而且还是一个不曾作过任何交流的陌生朋友。我不由欢笑起来,然后给郑钟海留言,感谢他链接我的博客。

我是一个不善于交际的人,所以尽管有着郑钟海的各种联系方式,但我没有刻意去联系他。而且,因为生活和工作的关系,我很少上网,上网的时间又不多。故此,除了我在QQ上加了他为好友,并留下几句问候的说话外,就没再作深一步的交往。(未完待续!本文将写三至四个篇章,敬请读者大人关注!)

 

2007-11-20

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017