注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

夜雨飘流的思念(原)  

2007-12-20 14:41:10|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  夜。窗外正下着雨。 

  她倚在窗台旁,隔着洁净的玻璃静静地看着外面的倾盆大雨。 

  这个时候,她又想起了那个男人,那个她不知道姓舍名谁、住在哪儿、电话号码等的男人。 

  这些年,她一直记着男人有一张会说坏坏说话的嘴巴,一直记着他长着一张娃娃脸却老爱扮老气横秋的样子。当然,还有那把雨伞,还有那把雨伞所带来的感人的爱的故事。 

  她转身,慢慢地走回写字台,轻轻地拉开抽屉,拿出了一把伞。这把伞,她已经抚摸了不少日子。现在,她又忍不住抚摸起来。她这个时候,非常激动。她的手,有些抖;她的心,有点颤。但她却喜欢这种感觉。她承认,这是一种爱的思念。 

  但她思念的人呢?自从那一次分手后,她再也没有机会碰上他。虽然,她在当初撞上他的那条大街反反复复走了许多日子,但是,她并没有像想象中那般巧恰地再遇上他。 

  难道他离开了这个城市?对于这个问题,她想了不计其数次。而且,她越来越是这般认定,他确实是离开了这个城市。 

  她有些惆怅,微叹了一声后,把伞重新轻放进抽屉。然后,她打开她的电脑,点开她常去的论坛。 

  那个论坛,有一张似乎是向她表达爱意的帖子《爱你,我宁愿做一个大傻瓜》。她记得,她很友好地向那个帖主思无邪回了一句短短的话,“爱的帖子是幸福”。 

  只可惜,那个叫思无邪的人,一直没有任何的回复。他发帖子,便躲藏起来,对网友千奇百怪的留言一点不理会。但这并不影响那张帖子成为本论坛的热帖。版主还将其推荐、置顶。无他,只因她是这个论坛的骨干写手,并还是一个非常有人气的写手,被网友呢称为小公主。 

  她自然先点开思无邪的那张《爱你,我宁愿做一个大傻瓜》的帖子。已经置顶挂放了多天,网友也留下不少留言,但那个叫思无邪的人,还是一声不吭。她现在,已经没所谓了,思无邪回不回话,一点不重要。当初的感动,已经被日子渐渐消磨去。 

  但她牵挂的人呢?她自认自己并不是一个什么新潮、时尚的女孩子,不相信一见钟情,更不会视爱情是一场儿戏的戏。相反,她觉得自己是一个相当保守的传统的女孩子。当然,她也向往那些浪漫温馨的爱情故事。但生活却不如她所愿。难得有一个让她心动的人,却是成了一种痛痛的思念。 

  她想到这,心还真的有些酸痛。思念一个人,原来真的是一件很痛苦的事。 

  她于是又走到窗台旁,望着窗外的大雨。 

  恰好,楼下的街道上,经过一对年轻的情侣。两个人,撑着一把小伞,紧紧地挤在一块。他们似乎一点不在意大雨已经打湿他们半边的衣服,很开心地一边慢慢地走着路,一边笑哈哈地打情骂俏。 

  她在楼上看得既羡慕又心酸,甚至有一点点妒忌。在她的内心,她一直都渴望着有一个爱她的男人,和她共撑着一把伞,一起在雨中漫步,一起走过风风雨雨的人生。但她已经盼望了许多年,仍然盼不来那一个让她信任、信赖并安心把她幸福的一生托付给他的男人。她不是没人男人追求,不是没有男人爱慕,而且,她也交过不少男性朋友,但是,她没有找到那种爱的感觉。她只能耐心地等待着。毕竟,爱情不是一件儿戏的事。相反,她看得很重很重,从不轻言“爱”这个字眼。 

  直到有一天,她终于幸运地碰上了一个男人。那个男人在她冒雨狼狈走路时,把自己的伞送给她,还说出一个挺让她的感动的故事。那个男人还说,伞就不用还他了,下一次下雨,就送给一个更需要伞的人吧!男人说完这句话后,便跑了,跑得无影无踪,跑得她心挂挂。许多时候,连她都想不通,身边有那么多的优秀男人,她都不去牵挂,偏偏“自讨苦吃”地苦思一个仅仅见过一面的陌生男人。除了他英俊帅气的样子,除了他那颗充满爱心的善良之心,除了他那张能说会道的嘴巴,其余的她一点都不清楚。为此,知道她心事的闺中密友,还数次数落她,骂她疯了,还郑重劝告她,别太傻了! 

  但她听后,往往是轻轻一笑。她知道,密友永远不会明白,相思也是一种幸福。哪怕是酸酸痛痛,但也快乐着。每当她想起他那张老气横秋的娃娃脸,说着让她当时哭笑不得的说话时,她的心,甜蜜得仿佛和他牵着手,走在街头上。这也是她最幸福的憧憬。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017