注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

珍藏的伞,珍藏的人(原)  

2007-12-25 19:37:34|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天公的脸说变就变,刚才还是阳光一片白花花,眨眼间就乌云密布,下起大雨来。
  
  她这个时候正在下班的路上,附近又没可避雨的地方。她唯有不顾淑女仪态,挺狼狈地奔跑起来。可怜的她,那天刚好穿着高跟鞋与套装裙,扭扭捏捏,苦不堪言。
  
  不过,她的运气似乎很好,好得令她自己都不相信。正当她想放弃奔跑,冒雨走路时,一把雨伞突然遮住她。她愕然地回过头,惊讶地张大嘴。她看见,一个男人正冲着她甜笑。
  
  男人很年轻,很帅气,不等她开口说话,就笑着说,这漂亮的女孩子淋得像一只落汤鸡一样,真让人心痛!别怕,你撞上我,21世纪的活雷锋。嗯!本来我想做一次绅士,送你一程。但是,我又怕你担惊受怕,误会我是大色狼,把你吃掉,连骨头都不剩。怎么办?还能怎么办?我把这雨伞送给你吧!
  
  男人说完,还真的把伞柄往她手里塞。
  
  但是,她没有接。她只是忍不住“咭咭”地笑起来。这个男人,真会逗人!她心里想。
  
  男人见她不接伞,脸上有点尴尬,说,看看,果然被我说中了,你们女孩子就是多心,就像是全世界的男人都是打歪主意的坏男人,都是胆大包天的大色狼。你看,你看看我,我像是个坏人吗?我知道坏人不会在额头上刻上“坏人”的字样,所以,我这个好人也不会刻意把“好人”两个字刻上。否则,你看见我额头上“好人”两个字,你就放心得多了。
  
  她笑得更开心。她才不会怕陌生的男人呢!每一天,为了工作,她接触不计其数个男人女人,老的少的,穷的富的,什么样的人都有。按她得意的口吻说,什么样的人她都见过,是好是坏她看一眼就辨清楚。她自然知道眼前这个男人是一个好人。若硬要说他是一个坏人,那也只不过是坏在那把会说话嘴巴。
  
  她还是把伞接过来。她说,谢谢你!哥哥。
  
  哥哥?男人的脸荡漾起浓浓的笑意,又耍起嘴巴来,哦!我很老吗?妹子,你今年多大了?可能你比我还老呀!当然,我知道年纪对女人来说,那绝对是一个隐私,不轻易启齿。不过,你大可以把我当成你的亲哥哥,这样,你就不避忌了,是不是?
  
  她没犹豫,张口就说,我今年二十——她本能地闭住口,然后一阵羞愧的苦笑。她差一点上了这个男人的当。她才不会把年纪告诉一个陌生男人。尽管,这个男人,她并不讨厌。
  
  男人依然是一脸笑,说,二十岁?这么年轻,恐怕做不了我的妹妹了。你知道我多少岁?老汉不年轻喽!唉!岁月不饶人啊!
  
  男人说话中,还真的长长地叹了一声。
  
  这又让她觉得好笑。男人明明长着一张娃娃脸,却硬是要装出老气横秋样。
  
  她接道,那你说,我做不了你的妹妹,那我是——
  
  她说不下去,迟疑了起来。她还真的想不出她是他的什么人?
  
  我的小妹妹呗!他倒干脆,大咧咧地说。
  
  她挺委屈地说,我才不做你的小妹妹,谁比谁小还不知道呢?看你这张娃娃脸,我就知道我肯定比你大,我是你的姐姐。
  
  男人倒不在意这个,笑言,看来,我这个弟弟是做定了。行!女士优先。我为了保持我一贯的绅士风度,我不跟你争。我的大姐姐,那好!我们说再见吧!看样子,你是下班,是吧?真羡慕你哦!我就惨了,我正要上班。我不跟你说,我走了。
  
  男人说完,还真的拨腿就跑。而且,跑得挺快。他甚至没回过头来再看她一眼。
  
  她有些意外,愕了一阵子。她真的没想到,他说走就走。回过神的她,急喊,喂!你的伞怎么办?我怎么样才能还给你?你给我留个电话,好吗?
  
  不!不用还了!不就是一把雨伞吗?能值几个钱呢?如果你觉得不安,下一次下雨时,你也做一次活雷锋,把这伞送给人吧!
  
  男人说话时,并没有转过头。但跑了几步,突然停了下来,转过头,很认真地对着她大声说,喂!小妹妹,我告诉你,我这把伞,也是人家送的。一个真正的大姐姐送的。她那个时候,也是这样跟我说,伞就不用还了,等下一次下雨时,把伞送给另外一个需要伞的人吧!
  
  男人说完,转身,冒着大雨跑了。
  
  她听得目瞪口呆,但心却是温暖又感动。看来,这把伞并不是一把普通的雨伞,而是一把隐藏着许多温馨的感人的爱的故事。
  
  她静静地望着男人渐渐模糊的的身影,双眼闪动着激动的泪花。
  
  ……
  
  后来,在一次大雨中,她也把一把伞送给一个冒雨上学的学生哥。她同样很认真地跟那位学生哥说,这把伞你就不用还给我了。下一次下雨时,你把伞送给一个比你更需要雨伞的人吧!这把伞,也是人家这样送给我的。
  
  但送出的伞,并不是男人送给她的雨伞。她送给学生哥的伞,那是她新买了。男人送给她的伞,她一直都小心地珍藏着。至于那个送伞的人,她更是把他珍藏在她那颗芳心里。
  
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017