注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

好久不见张学友  

2007-02-16 10:51:59|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■小腾哥

 

多年了!已经等候了多年!喜欢张学友的朋友,终于辛苦地盼到歌神张学友的回归!

在香港乐坛,甚至整个华语乐坛,能够称得上歌神的人,并且还是实至名归的,到目前为止,恐怕只有两个人。一个是老歌神许冠杰,一个是新歌神张学友。

歌神跟歌星之间的区别,应该是一种坦然、从容、

淡利、宽怀、厚道、重义、轻名、顾家的态度。面对事业和生活、世界,作为歌神,显然是一脸超然淡定的表情,然后作出功成身退的决择。显然,张学友已经做到了上述的一切。

但是,张学友不老的传说还在坊间流传着,张学友并没有完全退出乐坛。他用乐天知命的快乐心态,歌唱着他的爱情和生活。当然,还有他疼爱的女儿。

回想当初,对于张学友的淡出乐坛,多少人感到可惜与可叹。但想一想,从一个歌星成为歌神,张学友所付出的努力,自然不是我们这些普通大众所能想象的。也许,张学友真的是累了!人到中年的他,也许真的想找一个家的港湾来停泊歇息。于是,我们见到的歌神,成了一个居家好男人,一个好老公,一个好父亲。

尽管,张学友曾经多次表示,只要还有一个歌迷喜欢听他的歌,他都要唱下去。但是,当他的妻女受到香港狗仔队的骚扰的时候,张学友不惜不顾形象地与狗仔队发生严重的争执,甚至表示要退出这个是非多多的娱乐圈。

张学友是一个歌神,但也是一个人,一个像我们一样普通的人。有着跟我们一样的七情六欲,有着我们一样的血肉与情感。也许,张学友只想和妻女过着安乐富足的生活。看着一个歌神,像平凡老百姓一样送女儿上学,大家除了感动,还是感动。谁说歌神是遥远不可及?谁说天王巨星高不可攀?其实,他就在寻常百姓的身边。

做了多年的居家好男人,张学友的心态发生重大的变化。也许,家庭的温情,影响到他的音乐。在千呼万唤中,张学友推出了一张全新的国语专辑《在你身边》。那是一张没有太豪华包装的专辑。收录的音乐,跟封面一样朴实无华,首首歌虽然风格不太相同,但都充满着柔情、温情、亲情、友情。主打歌《好久不见》,简直就是张学友向久违的朋友们打一声招呼。那份温暖的亲切的感觉,顿时从大家的心头涌动着。

张学友不前卫,不时尚,不赶潮流,不求另类,但他真心真意做好他一直都喜欢的音乐。哪怕是一首很土得掉渣的歌,但经张学友演绎后,却变得那样动听,那样感人。“天凉了,挂念了,有从前还是好的;这熟悉的脸孔,我真的舍不得。”是的,听着这样的歌,有谁会舍得张学友呢?

所以,张学友“好久不见2007亚洲巡回演唱会”,势必又成为华语乐坛的一大盛事。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017