注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

刘德华“新婚”,荣休音乐颁奖礼无损乐坛天王地位(原)  

2007-12-09 14:40:33|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刘德华“新婚”,荣休音乐颁奖礼无损乐坛天王地位(原)
  文/小腾哥

  刘德华新婚?

  不!刘德华这个劳模并没有结婚!他只不过是“嫁”给林建岳的“东亚”公司而已。所以,喜爱刘天王的粉丝千万不要误会,更不必跺脚捶胸恨天嚎地直骂小腾哥胡言乱语,撒布“谣言”,唬得大家一惊一乍的。

  这年头,像刘天王这样工作狂,真的越来越少见。刘德华都不算年轻了,而且名利都算赚得盘满钵满,却还一年三百六十四天如一日地拍戏、拍广告、出唱片、开演唱会、登台代言等,忙得实在无法用言语夸赞!或者可以这样说,如果没有刘德华辛勤劳作,娱乐圈肯定逊色不少!

  请不要又以为小腾哥又开始胡言乱语!当刘德华预告今年年末与明年年初缺席香港四大电子传媒(无线、新城、商台、港台)的音乐颁奖礼后,有电台竟然打破“不出席不给奖”的潜规律,愿意送奖到正在红馆开演唱会的刘德华手上,足可以证明刘德华仍是传媒的焦点,地位超然,影响力大,魅力十足!

  尽管,也有很多人不理解刘德华这把年纪又占有乐坛天王地位,为何还跟新人争奖?但刘德华的不退出颁奖礼何偿不是对萎缩不振的乐坛一种实质的支持呢?当天王天后一个个退出颁奖礼,整个颁奖礼是不是非常黯然失色?近些年,不少的颁奖礼就是靠刘德华的苦苦撑场。当然,刘德华也得到应有的回报,就是“争”来跟他地位相符的奖项,如“亚太区最受欢迎的男歌手”等诸如此类的。

  不过,今年,不会再有人抱怨刘德华跟新人争奖了,倒是相信有不少人抱怨刘德华退出了颁奖礼害得他们难再见天王的风采。刘德华不但缺席颁奖礼,也拒绝人家向他送奖。刘德华终于彻头彻尾的退出颁奖礼,这难免不有一点可惜。

  或者说,刘德华退出颁奖礼,未偿不是一件好事!毕竟,前辈给新人让位,既是一种必然趋势,也是一种自然延续。长江后浪推前浪嘛!只不过,刘德华这“旧浪”,现在恐怕还难以被那些“新浪”超越与遮盖。否则,有电台也不会仍存心想借“送奖”给刘德华机会作宣传,吸引观众的眼球。

  刘德华现在又一次“结婚”了,带着他的“嫁妆”(200首歌曲的版权),以传言的2亿(?)身价,签三年歌手合约,强势加盟了拥有天王天后黎明、郑秀文、杨千嬅、许志安、何韵诗的“东亚”公司。片约、广告、演唱会、登台代言等,刘德华仍然自己保留。这桩天价“婚事”,自然引来大家的关注,议论纷纷。毕竟,“东亚”那“2亿”的“礼金”,仅得刘德华一张歌手合约,实在令人惊讶与思疑。这会不会是一场“盲婚哑嫁”呢?

  虽然,刘德华已经澄清,身价2亿是传媒乱作,并还发了律师信追究责任,但刘德华的身价是天文数字肯定不会假。“东亚”老板林建岳是个精明的老板,在商场滚打多年,经验丰富,目光独特,敢用天文数字单签刘德华歌手合约,自然算定这不是一桩赔本的买卖。而刘德华也乐得清闲,将自己的唱歌事业放心地交给实力可以跟“英皇”争雌雄的“东亚”打理,自己则可以把更多精力放在其他的事业上,如他的电影公司。

  林建岳是聪明人,借助刘德华长久不衰的人气与良好的口碑,以壮大自己公司的声势,并增加跟“英皇”一争高低的筹码。在香港,就唱片公司而言,两大实力公司“东亚”与“英皇”之间竞争得最激烈。刘德华加盟“东亚”,无疑是让林建岳如虎添翼,信心十足!难怪,林建岳以玩笑的口吻表示,“成付身家”“卖”下刘德华,以后“东亚”就靠刘德华吃饭了。当然,这毕竟是玩笑,但也足以证明,刘德华的唱片还是有着非常巨大的市场价值。

  天后郑秀文亲临现场向刘德华献花,还送上郑秀文爸爸亲手写的墨宝“腰呀冧巴温”。据报道,说是YOUARENO1(你是第一)的广东话谐音。尽管,这是客套的赞词,但刘德华在这等赞词下绝不愧色!不论是拍电影,或还是唱歌,刘德华已经用汗水与心血向世人证明,他的三百六十四天如一天的努力,从来没有白费过!他是电影的票房长期保证,也是唱片畅销的长期保证。刘德华已经是香港电影总票房的冠军演员了。刘德华良好的口碑,还是各种品牌代言的最佳保证。哪怕刘德华现在退出颁奖礼,也无损他在乐坛天王地位。刘德华的辛勤,以及对乐坛的积极参与与热心贡献,注定他将会跟“年年二十五岁”的谭咏麟一样,是乐坛的一面不倒的精神旗帜!

  2007-12-9

  
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017