注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

【原】爱情的颜容  

2007-03-16 14:53:07|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【征文】爱情的颜容

  文/小腾哥

  女孩子香香说,爱情是最美丽的,爱情的颜容最重要。

  这话让手捧着玫瑰花的男友小丁有一点窘迫,有一点尴尬。他不知道一向任性惯野蛮惯的女友又到底玩什么花样来叼难自己。

  小丁见香香正待着回话,只好硬着头皮说,玫瑰花不是代表爱情吗?爱情一定是跟玫瑰花一样美丽,是不是?香香。

  香香“咭咭”地笑起来,很得意地说,傻瓜,爱情比玫瑰更美丽!爱情的颜容,就是我的美丽容貌。

  小丁听着,脸就荡漾开快乐的笑容。香香真的是一个漂亮的女孩子。

  香香就像小丁手中的玫瑰花一样艳丽动人,绽放着迷人的魄力。小丁很清楚地记得,自从他第一眼落在香香的身上,就已经铁下心,非把这朵玫瑰花采摘到自己手上。

  小丁于是展开了一系列的“采花”行动。虽然,小丁是一个特别害羞的男孩子,但是,爱情的魔力是不可思议的,连小丁都不知道自己什么时候脸不红、心不跳、话不结巴,直把香香这朵带刺的玫瑰哄得把头温柔地丑涩地靠在他的怀里。

  但小丁终是一个傻乎乎地楞小子,不善讲话,脸皮还是挺薄的。于是,香香笑着跟小丁,还有其他人说,她就是喜欢小丁的傻瓜样。香香还说,小丁是国家级保护级珍稀动物,需要她的小心呵护、保护、关爱、珍惜。

  小丁听着这些话,一点都不恼怒,一点都不生气,相反还一副幸福的样子。尽管,一直以来,都是他小丁小心呵护、保护、关爱、珍惜着香香这朵玫瑰花。

  然而,香香似乎不太给小丁的脸子,常把他的“护花”之功记在她的“保护珍稀动物”的功劳薄上。香香还插“野蛮”地说,你不要不服气,我一个大美人都给了你,你还计较这一点小小的功劳吗?

  小丁唯有苦笑的份上。他心里暗想,到底是你这个大美人给了我,还是我这个大傻瓜奉献给你?但小丁没把这话说出口。小丁乐意做一个大傻瓜。

  情人节那一天,小丁像天下热恋中的男人一样,早早打电话到西餐厅预订位子,并准备好火红艳丽的玫瑰花与香脆的朱古力。

  香香很满意小丁的表现。香香给小丁的礼物,就是一个紧紧的拥抱和一个甜甜的热吻。

  浪漫温馨的情侣套餐吃完后,小丁拉着香香的小手,漫步在街头上。

  那一束玫瑰花很大,很重,香香拿着不久,便嚷着手累,叫小丁拿着。

  小丁听话地接过玫瑰花,笑咪咪地打趣说,早知道如此,就不该充阔佬买这么大的一束玫瑰花——

  小丁突然收住口,因为他看见了香香的脸收起了甜甜的笑容。小丁其实不太傻,马上转口道,香香,我们去看电影,好不好?

  香香没有说好,却冒出一句莫名其妙的说话,丁丁,如果我老了,容颜不再美了,你还爱我吗?

  小丁楞了一下,跟着就意识到,聪明的香香又开始犯“傻”。这个时候,他得小心地说好话。

  小丁笑着哄香香,傻丫头,就算是你七老八十的老太婆,我都要你陪着我一起逛街、散步。

  小丁跟着又说,况且,香香,我不会让你轻易地老的。我记得你说过,你的容貌就是我们爱情的颜容。我怎么舍得让我们的爱情的颜容那么快变老呢?

  香香嘟起个嘴巴,有点不高兴地说,傻瓜,你又在说浑话了!哪一个人不会老呢?我们的爱情容颜也会变老的。到时候,你就会嫌弃我年老色衰而抛弃我——

  小丁赶紧打断香香的话,一本正经地回道,不!不!香香,我永远不会抛弃你的。这我可以向天向地向神发誓。香香,你没听说过,有一种盐水能美容吗?据说,这是新鲜美容方式,挺有效的。保住你的容貌,就是保住了我们爱情的容颜,是不是?

  2007-3-16

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017