注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

小姑娘,我们曾经相识过(原)  

2007-03-17 14:17:30|  分类: 在线牵手情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小姑娘,我们曾经相识过(原)

 

文/小腾哥

 

在这个到处充满快乐气氛的元宵佳节,小姑娘,我们在QQ碰上。你说,小腾哥,你好!望着你QQ的名字,我不由地笑。哦!小姑娘,我们很久没联系了。

坦白地说,我很少上QQ聊天。偶尔登陆QQ,一是为了某些事不得不与人联系;二是登陆挂线,以免长期不登陆而被取消。我是一个不善于说话的人,所以,我也不喜欢上QQ聊天。哪怕是我有空上QQ,多是做一个默默的看客。印象中,似乎好多次在QQ上碰上你,而你每一次都主动向我打招呼。不过,我好多次都没有跟你聊上。抱歉,那时候我真的没时间和你聊天。

你的QQ名,并不是你的博客的名字。但是,我还是记住你。看到你的QQ名,我的脑海里顿时闪现一个人,丫头的小窝。尽管,我三百几十个博客的好友中,有好几个人的名字带有“丫头”两个字。但是,你给我的印象挺深刻的。毕竟,去年的暑假时,我们曾经有过一段频密的交往,而且彼此还挺快乐的!后来,你去读大学了,少上部落(那时候还没改版成博客);而我也因为生计而弄得整天奔波劳碌,也少上网,少上部落。就这样,我们少联系了。

况且,那个时候,我的部落,十分冷清,闹得我都没心情去打理这个小店子。我说,丫头,我常到论坛混,有事,到论坛找我吧!不过,你似乎对论坛不太感冒,依然喜欢到我的部落。只是,我很少跟你互动的联系。于是,你少来我的部落,而我也少到你的部落。偶尔,彼此才到对方的部落看看,留下几句问候的说话。后来网易改版成博客,并直到如今,我们仍然如此。

说起来,这是我的错!

我确实愧对许多热情的朋友。许多朋友常来我的小店子,支持与鼓励我。而我,却因种种原因,无法常去朋友们的博客探望与请教。我一直告诫自己,小腾哥博客“烟火觅梦”从一个冷冷清清几乎没人光顾的小店子,到今天常有朋友知己光临并被推荐到网易博客首页“名博推荐·人文”一栏,全赖诸多朋友和网易编辑老师、各位博客圈子圈主与管理员的支持、帮助、关注、关爱。

我一直都渴望能和诸位朋友保持紧密的互动关系,但生活却令我无法做到这一点。庆幸,朋友们都大方与热情,并不因此而遗忘、抛弃我。朋友们还是常来我的博客,常留下问候、鼓励、赞赏、夸赞的说话。古云,有朋如此,夫复何求?羞愧之余,我更多的是感激。

印象中,你是一个聪明伶俐的小姑娘。

记得初认识之时,你还虚心地请教我一些有关部落的事。其实,那个时候,我对部落并不是太熟悉,而且还因为没多少人光临而极少打理。我只把部落当成存稿的仓库。恰巧,你问我的问题不算太难,而我也恰恰懂一点。于是,我装模装样地冒充了一回师傅。每一次回答完你的问题,我也擦了一把汗。

想不到,没多久,我又是擦了好几把汗。因为,你部落的点击率,竟然快赶上我这个“师傅”。你建立部落的日子并不长呀,不过是大半个月而已。而我呢,都已经三个月多了。唉!后来,我还为此而撰写一篇文章,狠狠地自嘲了一把。

不过,没多久,你就上大学了。你给我发送纸条,并在部落留言,说,小腾哥,我就要上大学了,以后就少上网了。不过,我不会忘记你的。我会常来看你的。你也要常来看我呀!为此,你还要了我的QQ,并加我为好友。你说,有空到QQ聊聊天。我随口说道,好啊!哪时候碰上,我们就好好地聊一聊。不过,我仍然很老实地告诉你,我极少上QQ。你说,没关系,哪一天碰上就哪一天谈呗。

在QQ上,我跟你,还真的碰上好多回。看来,你是一个热衷于上QQ聊天的小姑娘。不过,我却没主动跟你聊天。这还包括许多朋友。我说过,倘若不是有事,我是不上QQ的。我加入几个Q群,却极少发过言甚至没发过言。又比如说,最近加了一个非常要好朋友的QQ,想跟朋友好好地聊聊天。可是,快半个月了过去了,我都没跟这位朋友聊过天。没机会碰上呀!我就是这么一个郁闷的老男人,而且还吊儿啷当、庸碌懒惰,做什么都不是很主动。

而你,倒是有好多次主动向我打招呼,但我却忙着别的事而仅仅说一二句应酬式敷衍说话。有时候,我还没办法回复你。感谢你的理解与体谅,你没生气。记得有一个Q友,因为我多次不回话,生气地跟我闹翻脸。也许,我不经意间,伤害了这位Q友热情的心!但我一脸苦笑,除了抱歉,我不知道再能说些什么才好。

最近几个月里,我跟你,还有许多朋友几乎不再联系过。因为,我碰上许多不如意的事,弄得身心皆累,甚至接近崩溃。我少上网。而每一次上网,都是匆匆忙忙。做完事后,便匆匆忙忙地下网。直至最近的个把月,情况才好一点点,有点时间与心情到论坛看看朋友的帖子,到朋友的博客看看博文。不过,多是看阅,少动手打字留言、评论。至于QQ,依然像以前一样,少上,少聊天。对于一些热情的朋友,我只能说一句抱歉。因为,我已经尽了我最大的努力。

小姑娘,真想不到,在今年元宵佳节,我们在QQ又一次碰上。那个时候,我刚好在我的博客上传送完新日记,正想下网,准备去看“慈善万人行”活动。图书馆的网吧外,就是中山市新十景之一的兴中道,“慈善万人行”活动将要在这里举行。一万几千人的游行队伍,将要走过兴中道。窗外,传入了从摆放在兴中道的喇叭里播放出的有关“慈善万人行”的报道。而这个时候,你却出现在我上线空挂的QQ上。你还是那样热情,很高兴地向我问好。我真的十分感动。我并不是一个轻易泛滥真情的人,但对于一些关心、关注我的朋友,哪怕是一些敷衍式的问候,我都非常感动与感激。何况,小姑娘,我和你曾经相识过。

看看时间,“慈善万人行”活动还有半个钟头才开始。于是,我决定跟你聊几句。我马上给你回复道,说,你好!元宵节快乐!

 

(未完,待续下一篇《小姑娘,雨后便是彩虹天》)

 

2007-3-17

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017