注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

黄健翔未老,尚能饭否?(原)  

2007-03-18 14:14:28|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/小腾哥

 

不得不说,2006年是黄健翔年。然后,不得不再承认,黄健翔是一个人物。

是人物的,自然是一个聪明的家伙。黄健翔当然是一个聪明人。尽管,黄健翔一直谦虚地说,他个性太强了,常吃亏。但是,吃不吃亏,恐怕只有黄健翔自己心里才知道。反正,公众倒是没觉得黄健翔吃了什么亏。成了名人、红人的黄健翔,是非与争议是多了一些,但这似乎并不妨碍他过着挺滋润的日子。

在过去的一年里,黄健翔的离婚风波、跟超女张靓颖的绯闻、解说门事件、出走央视、和某报女记者打口水仗、电视台争签黄健翔……黄健翔最大的本事,就是把自己从一个体育人变成娱乐人,把自己的新闻从体育版移向娱乐版。然后,黄健翔很坦然地面对钱赚多的事实,并且很老实但不客气地表示“我在辛苦地工作,我又不是在抢别人的。我不挣这个钱,这个钱也不到别人口袋。”

黄健翔过档香港凤凰卫视,在中文台主持一档日播脱口秀节目《天天运动会》,每期节目将邀请两位嘉宾和黄健翔一起就近期的体育热点话题进行讨论与评点。对于黄健翔新工作的表现,有弹有赞。新同事说黄健翔很平和很卖劲,观众有人称好,有人却是狠批。不过,黄健翔本人却充满信心与底气,打着包票说,“做节目就怕无声无息,骂的人找茬也得费半天劲。如果我在这个半年之内,没有人议论《天天运动会》,我绝对向刘老板(凤凰卫视董事局主席刘长乐)请假。”

哦!原来黄健翔还是打着那个如意算盘,还是想利用“炒作”两个字作文章。不过,今非昔比,2007年还是黄健翔年吗?显然,不是!任凭黄健翔如何努力制造新闻话题,都不可能再现2006年的风光。成也央视,败也央视。当黄健翔走出央视的大门,就已经意味着,以前那个个性十足,行为说话异样出彩的黄健翔,从此光芒不再。

观众与网友批评黄健翔新节目《天天运动会》没有以前在央视解说足球那样精彩,那样吸引人。对此,黄健翔也表示着无奈,说《天天运动会》跟解说足球是两回事,性质不同,做法不同。

不论如何,有一点现在是可以肯定的,那就是观众与网友,欣赏的还是黄健翔在央视解说足球。黄健翔哪怕是在别的电视台解说足球,恐怕也不会像央视那样让人欣喜、惊喜。因为,备受观众与网友喜爱的黄健翔“个性”解说,恰恰是央视的体制造成的。正是在央视体制下出现一个“异样”的黄健翔,才令观众看得新鲜,看得津津有味。

脱离央视后的黄健翔,尽管可以得到更自由的表现方式,更加有“个性”,但是,观众却并不买账。无他,观众只不过是强烈地意识到欠缺着一些东西。这一点便是黄健翔跟央视制度的“抗争”。观众喜欢黄健翔,其实也是对央视多年的老大哥作风和僵硬的体制表示不满。黄健翔不“听话”的“个性”主持风格,自然深受观众的欢迎。

黄健翔说他他十几年主持过两千多场比赛,不冷静的现象大概不超过两次。他表示,他其实很专业很理智,只不过他的语言或语言的运用会有一些新意,大胆一点。他自认,他是一个很专业、很理性的体育解说员,而且语言还是比较讲究的。所以,对于离开央视,黄健翔显然不是一时冲动,而是深思熟虑后做出的决定。正如黄健翔自己所说的那样,“没什么留恋的,因为我觉得我已经做到头了,也做到了最好的自己,所以在工作上的转换挺高兴的,我可以做一个我一直想做的事情。”

只是,可惜,有些事,并不是黄健翔所期盼的那样?离开央视的黄健翔,钱是越赚越多,名声也似乎越来越响!不过,真正的受欢迎程度与关注程度却是越来越弱。黄健翔虽然很聪明,很懂得制造话题,但是,公众却越来越不以为然。黄健翔给人的感觉,就是那一只食之无味弃之可惜的鸡肋。黄健翔新节目《天天运动会》遭受多数观众与网友的“炮轰”,就是一个很不好的开始。黄健翔自然不会轻易服输,但是他到底能撑到多久呢?这恐怕连黄健翔自己都在心底打问号?

黄健翔未老,尚能饭否?拭目以待吧!

 

2007-3-12

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017