注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

巩俐的“政协”门(原)  

2007-03-21 14:55:37|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  巩俐的“政协”门

  文/小腾哥

  做女人难,做名女人更难。

  巩俐,似乎已经应了这句名言。作为政协委员的巩俐,并不因为“两会”的曲终人散而避免开之前的是非曲直,相反,被挤上风口浪头,遭遇到前所未有的风浪。

  无可否认,作为演员的巩俐,是称职的!她能占据国内影视“大姐大”的地位,并被一向要求苛刻挑剔的好莱坞青眯,足以证明巩俐的演技与声望。但是,作为政协委员的巩俐,显然,批评多过认可。去年,巩俐缺席“两会”而遭受狠批与指责。今年,参加“两会”的巩俐又遭受到提案被批评像小学生作文与穿“皮草”而被批评不符合环保。巩俐的“政协委员”资格与“参政议政”的能力,遭受到大众的质疑。

  作为一个长期生活在国外,对国内的情况不是很了解的巩俐,确实无法让人信服她能提出好的提案。巩俐在演艺圈的影响力与号召力自然能保证她是一个精英。按照全国政协委员、知名作家张贤亮在小组所发的惊人一言“‘超女’也该进政协”(尽管张贤亮接受记者采访时表示是开玩笑,拿来说明政协应该把各行各业的精英网罗进来。),巩俐这个演艺圈的“精英”似乎理所当然有能力当她的政协委员。

  不过,倘若按照魏明伦委员反驳张贤亮的话,“政协委员不能仅仅是一个人才,也要有参政议政的能力,因为老百姓不管你有多大名声,智商多高,只管你政协委员究竟给老百姓说了多少话”,显然,巩俐这个政协委员还真的算是不称职。至少,巩俐的参政议政能力值得商榷。

  其一,面对大众批评巩俐提案被批评像小学生作文,巩俐竟然不打自招,说“哈哈,我还没写呢。他从哪看见的?那个东西只是我的一个建议,我自己还没有真正动手,网上的东西我不会太在意,我连看都不看,我也不关注他们写成什么。”

  其二,对于穿着“皮草”被批不符合环保,巩俐倘若不是犯浑,就是不以为然,无视大众的声音。她竟然说,“我觉得这个没什么意义,他并不知道我穿的是什么东西,而且那个也不是重要的问题。”

  从巩俐这两个简单的回话,可以看出,“政协委员”一职对巩俐而言,只不过一种是“锦上添花”的光环,一种抬高身份的象征。至于是否身在其位,与民谋利,为国献策,倒不是最重要的。而且,巩俐也没有当人民“喉舌”的时间与精力。巩俐一直忙着她的专业工作,拍戏、宣传、代言等。有关国计民生,常生活在国外的巩俐,自然是无分身之术兼顾。

  这本无可厚非!其实,许多各行各业的“精英”委员,哪一个不是临急抱佛脚,匆匆忙忙找些“空话、废话、闹话、笑话、嬉话”滥竽充数提案?只不过,这些“身在其位却不谋其政”的委员,知名度没像巩俐那高,吸引眼球没巩俐那么多,才没招来媒体的关注。而身为“国际巨星”的巩俐,却没那么“幸运”与“好彩”,注定一言一行、一举一动都是彼受关注的焦点。

  大众期待“超级名人”的巩俐能利用她的影响力与号召力,为民谋取利益,然而巩俐几乎接近“弱智”的参政能力,不仅贻笑大方,而且还深深地伤害了大众的期待之心。正所谓“希望越大,失望也越大”。巩俐最终被大众鸡蛋里挑骨头,那是必然的。除了媒体刻意“点风煽火”之外,还有着老百姓对那些不作为的“明星”政协委员表示强烈的不满。

  老百姓有一句话说,有多大头就戴多大的帽子。但愿巩俐能“吃一智,长一堑”,度量一下自己的头能不能再戴“政协委员”这顶高帽?老百姓从不反对明星当政协委员,老百姓反对的是“占着茅坑不拉屎”。

  2007-3-19

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(539)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017