注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

梁朝伟,彷徨名利十字架(原)  

2007-03-24 12:17:52|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  梁朝伟,彷徨名利十字架(原)

  文/小腾哥

  这两天,娱乐圈“爆炸性”的新闻,莫过于梁朝伟辞演吴宇森导演的新片《赤壁》,由金城武接替梁朝伟饰演诸葛亮。《赤壁》是吴宇森筹备两年多的中国大片,并即将在3月底开镜,可是,竟然发生临阵换角的事儿。这不能不让人惊诧与错愕!于是,一时间,媒体的八卦猜测层出不穷,难辩真伪。

  传闻一、梁朝伟辞演的原因,是因为酬劳和档期谈不拢。梁朝伟所属的泽东公司因为《赤壁》投资方有意将《赤壁》分为上下集,拍摄期为6个月后,,就要求多付给梁朝伟1倍片酬,由原来的150万美元涨到300万美元。投资方负担不起,只好换人。

  传闻二、梁朝伟因为拍完李安的《色·戒》后,身心俱累,担心无法应付接下来的演出而毅然辞演。

  传闻三、女友刘嘉玲和鸿海集团董事长郭台铭绯闻不断,梁朝伟想暂停工作,专心专意维系与刘嘉玲的爱情。

  ……

  对于种种传闻与揣测,梁朝伟与其所属的经理人公司泽东没有任何回应。泽东公司只澄清在网上的“泽东”回应是假的。他们至今未就本事件发表过任何言论。

  倒是《赤壁》投资方的制片张家振确认了诸葛亮一角已经由金城武顶换上,并坦言原本他就是想找金城武饰演诸葛亮。针对梁朝伟的“因片酬谈不拢而辞演”,张家振表示,“此与片酬无关,因为电影要拍摄6个月,伟仔已安排其他事情,档期无法配合,吴宇森一直很欣赏他,可惜无法再次合作。”

  是的,吴宇森、周润发、梁朝伟这个“铁三角”,曾经在港产片《辣手神探》合作过,并碰撞出激情的火花,取得不俗的成绩。《赤壁》作为吴宇森回归华语影坛的大片,可谓是万众期待,万众瞩目。扮演周喻的周润发、饰演诸葛亮的梁朝伟,是吴宇森一早敲定并落实的国际级的巨星。而投资方也借着吴、周、梁三人的非凡名气来宣传与筹集资金。

  可是,有谁会想到,正当大家期待吴、周、梁这个“铁三角”再造辉煌之时,梁朝伟却莫名其妙地退出。《赤壁》绝对是中国大片,其关注程度将不亚于过去的《英雄》、《十面埋伏》、《无极》、《夜宴》、《满城尽带黄金甲》。不管作为《赤壁》的导演,或是《赤壁》的主角,特别是领衍主演,必将名利又收。利,已经实实在在地摆在眼前,周润发1000万美元左右片酬,梁朝伟的片酬也有着150万美元。而名,也将会随着《赤壁》的上映而闻于海内外。

  但梁朝伟还是选择退出。梁朝伟肯定不是一个智商与情商都很低的人,退出《赤壁》的利弊,自然心中已经算计得一清二楚。身心俱累担心演出不好、维系与刘嘉玲的爱情、档期无法配合等传闻,明眼的人,一看就知道不会是梁朝伟辞演的原因。而最有可能的,就是片酬的问题了。而且,有足够的理由相信,确实是片酬谈不拢才会让梁朝伟辞演。导火线,就是将《赤壁》分为上、下集,档期延长。作为梁朝伟经理人公司的泽东,有责任、有必要为梁朝伟谋取利益。而梁朝伟本人,相信也有这个为自己争取应得利益的心思。

  拉锯战后,双方仍然谈不拢价钱,梁朝伟只好选择无奈退出。有时候,名与利、得与失,都很难作出取舍,但残酷的现实,却让人不得不作出决择。况且,作为一个演员,哪怕名气多大,也受制于许多因素而不能作主话事。

  有谁不认为,对于这一次辞演,梁朝伟的损失最大?梁朝伟损失的,并不仅仅是片酬,而且还错失了一次挑战自己演技的机会。尽管,也有人表示梁朝伟的“公子”哥儿的形象,饰演不好儒雅才智的诸葛亮,可是,也有人看好梁朝伟能将诸葛亮演好,并预测梁朝伟将借着“诸葛亮”一角把自己的演技与声望提上更高的层次。然而,现在却是一切都成了空谈。

  当然,凭着梁朝伟演技与名气,辞演一部《赤壁》亦无所谓。只要梁朝伟肯点点头,大把投资老板与导演,争着请他拍戏。不过,优秀的演员需要碰上优秀的电影(也可以说是优秀的剧本),需要与优秀的导演与优秀的演员搭档合作。显然,梁朝伟错失了一次机会。而这样的机会,却是很难碰上。要知道,作为国人熟悉的三国故事《赤壁》,可是末拍就已经把国人的目光牢牢地吸引住呀!

  2007-3-7

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(14562)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017