注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

警惕披着羊皮的狼(原)  

2007-03-02 09:17:27|  分类: 冷眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/小腾哥

  据《中山日报》不久前报道,中山市公安局向多家媒体记者通报,破获了一宗新类型拐卖妇女案件,拐卖团伙居然通过网络,寻找到作案对象,然后“真诚、大方”地邀请出去吃饭、玩乐,让那些涉世未深地年轻女孩子放松警惕,然后趁机找机会将其贩卖到外地,被罪恶团伙操纵与威逼着卖淫。一个高中毕业后一直打工的贵州女孩小红就是这样轻易地被网上认识的“不懂事的孩子”李某所欺骗,和好友小燕一起被李某及其同伙郭某拐卖到肇庆市,强迫卖淫。后经自身努力的脱困和公安机关的解救,小红、小燕和另外两个女孩子成功地获救。

  这一案件曾经引起很大的社会反响。许多省市媒体都给予高度的重视,纷纷报道。因为,当网络已经成为我们生活的一部分的时候,但相应的制度与道德还没有建立、建设好,许多人还欠缺着应有的警惕与防范之心。这就给了不法分子作奸犯科的机会。网络犯罪,其实并不比现实社会发生得少,而且更加隐蔽,更加防不胜防,并给公安机关带来种种障碍。而中山市破获本案,并通报给媒体,无疑是起到示范作用,引起人们的关注与警惕!

  随着社会和科学日新月异的发展,电脑与网络已经渐渐融进我们的生活、工作与学习,并成为不可缺少的一部分。所以,如果因为网络多虚假的信息与骗子而远离电脑,那无疑是丢西瓜捡芝麻,而且也行不通。况且,网络也有着许多彼令人感动的好人好事。多少人通过网络而成为好朋友,成为情人,成为夫妇;多少人通过网络而做成一桩桩生意,并成为生意伙伴;多少人通过网络帮助人,或被人帮助而度过难关……当然,也有着不法分子,利用电脑和网络的便利性与隐蔽性,用来作为拐骗蒙盗的工具。

  故此,我们应该有着一颗防范之心,警惕那些披着羊皮的狼。特别是网络交友,一定要“带眼识人”,千万别被那些虚情假意的甜言蜜语所蒙蔽,从而轻易地上当受骗,成了一句“一失足千古恨”的沉重叹息。

  特别是那些出远门打工的兄弟姐妹,疲累劳苦的工作、枯燥烦闷的生活,很容易让精神极度空虚。本来,上网聊天,认识朋友,本是打工兄弟姐妹的一种挺好的消遣。不过,有的不法分子,却盯上一些年轻的姐妹,利用其入世未深,精神空虚,贪玩乐图刺激,甚至贪图虚荣之心,花言巧语再加一些小因小惠就将她们欺骗上贼船。

  网络有真心真意的好人,也有着虚情虚意的坏人。、小心用好网络,才是正道。特别是那些容易被不法分子盯上的刚出门打工不久的年轻的姐妹们,请擦亮眼睛,小心交友!对于那些不清楚其背景与身份的陌生人,千万别轻易交往!至于和不太熟悉的人约会,更是要三思而行!凡事多在心底打些问号,多想想“天下无免费的午餐”的古训,就不会轻易地上披着羊皮的狼的当。

  2007-2-25

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017