注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

玫瑰玫瑰我爱你(原)  

2007-03-03 11:50:53|  分类: 清茶飘香远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  玫瑰玫瑰我爱你(原)

  文/小腾哥

  大凡是单身男女,最怕的莫过于碰上所谓的“情人节”。

  可是,今年的2、3月份,注定让我等单身男女逃避不了尴尬与难堪。刚过了一个2月14日所谓的西方情人节,现在又要面临着一个农历正月十五(公历3月4日)的“元宵节”,即中国的情人节。中西两个“情人节”,只不过相隔二十天而已。短短二十天,却令孤男寡女翻涌着一股说不清道不白的滋味。

  街头的花店,早就开始把那些鲜花摆出店门,五颜六色,芬芳扑鼻。倘若不是以单身为快乐者,路过花店,孤男也许为着未有送花对象而犯愁,寡女也许为着未能收到花而烦恼。特别恰恰看到那一对对聊聊我我、恩恩爱爱的情侣时,心中那一点伤感与惆怅,更是如泛滥的黄河之水,一发不可收拾。

  偏偏这个时候碰上热情好客的店伙计,一个相当美丽的年轻女孩子,笑吟吟地迎过来,对着你(肯定是孤男)相当甜蜜地说,先生,买花吗?你看,你看,这玫瑰挺好的!也许,你开始后悔,不应该在花店门前稍停留片刻,而且还把目光停放在那艳红似火的玫瑰。

  浪漫、激情,这是玫瑰所能代表的,并也是受女人欢迎的。可是,当你想到孤家寡人的凄凉样,心突然会一痛,犹如被那玫瑰的刺狠狠地刺一下。于是,对着这个年轻女孩子苦涩地一笑,然后拨腿就走。再不走,就可能要找地洞卷钻进去躲藏了。

  当然,如果你是一个幽默的、贫嘴的人,也许,你会故作轻松地跟那个美丽的女孩子调调情,说说笑。你也许会这样说,靓女,我很想很想买这玫瑰花,可是我没送花的对象,怎么办?跟着,你又会说,靓女,我把玫瑰花送给你,你接受吗?

  自然,你比我聪明、风趣、机智,你说的话会更精彩、更会讨人喜欢。说不定,一段美好的姻缘从此开始,你明年的中外情人节都不用再发愁了。抱得美人归的你,会不会乐滋滋地大喊,玫瑰玫瑰我爱你呢?

  哦!据说,男人的爱情,往往是从那一朵花开始。而作为爱情之花的玫瑰,自然是女人的心头好。同时,也是男人最省心的选择。至少,即使你不知道女友喜欢什么样的花,但送上玫瑰花,肯定不会招惹女友的生气。倘若你是个有钱的主儿,为女友送上九千九百九十九朵玫瑰,那么,必成为一段人人传谈的佳话。

  这,便是九千九百九十九朵玫瑰花的魅力了!你看,那些情情爱爱的影视片,很少拿男人赠送别墅、宝马车、钻饰等给女人说事,而是千篇一律地拿花特别是红红火火的玫瑰作为煸情的道具。也许,观众会羡慕那些别墅、宝马车、钻饰等,但让观众感动的,往往是那一朵价廉物美的玫瑰花。

  不过,这当然不能以偏概全。这个年头,爱情也越来越变得物质化。那些千万富翁的“选妃秀”吸引无数女大学生和女白领,就是一个很好的例证。某个时候,对某些人而言,还是花园别墅、香车钻饰、奢侈生活等,比爱情重要得多。

  但是,普通的男女,还是在乎那朵玫瑰花。男人为送出玫瑰花为乐,女人为收到玫瑰花为喜!玫瑰玫瑰我爱你,谁不渴望那种幸福的感觉呢?

  我身边的一个女性朋友,近一天突然跟我说,小腾哥,我非常怀念以前兴中道的玫瑰花!

  我傻楞着,愕然地望着这位女性朋友。

  女性朋友解释说,以前碰上情人节,可以到兴中道偷偷地摘一朵玫瑰花——我知道这是我不对,我没公德心,而且被管理人员抓到还要罚钱。有一次我还真的被抓罚钱。但是,到了关键时候我也管不了什么素质不素质,天地良心地说一句,平时我可是从来没做过这样的事——然后可以装着很幸福的样子拿着玫瑰花回宿舍。现在,兴中道没种玫瑰花了,而我能自己到花店给自己买一朵玫瑰花吗?

  我恍然大悟。

  跟着,我也贫了一次嘴,笑言,不用犯愁!如果你不介意,我非常乐意在情人节那一天送你一朵玫瑰花!

  2007-3-3

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017