注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐
GACHA精选

勤薇为何难成相当甜蜜的文体一家?(原)  

2007-03-06 10:12:34|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/小腾哥

  咱不怕老套,套用了宋丹丹大妈的那一句经典老话“相当的”来形容文体一家亲,另搭一个“甜蜜”的词儿,以表达咱羡慕人家两小口的幸福。尽管,现在“勤薇恋”到了浪头风口的紧急时候,王励勤和赵薇该含糊的含糊,该辟谣的辟谣,该装傻的装傻,该否认的否认,该捂住的就捂住,但是咱还是坚持一片善良之心,躲在一旁笑哈哈地祝福他们。

  有句俗话说,文体不分家嘛!

  赵薇虽然说是一个娱乐圈中红人,但是较真起来,还是一个文艺人!这一点是错不了的。所以,不久前,当有媒体爆出赵薇跟乒坛一哥谈情说爱时,咱除了一点欣喜外,并没有什么意外的表情。

  这有什么好吃奇的?你看,你看,“超女”叶一茜跟“跳水王子”田亮的高调恋情,“中国乒乓球王子”孔令辉与名演员马苏的喜事将近,体操全能王李小双与“天使二重唱”组合的主唱张倍宁共结连理,足球名将谢晖与人气名模佟晨洁喜结良缘……瞧瞧人家那成双成对幸福样子,弄得咱这个孤家寡人一肚子发酸。

  按道理说,女的未嫁,男的未婚,有机会有缘分碰到一块,而且还碰出感情,那是相当幸福的事儿。咱们老百姓,盼的就是男的取对新娘,女的嫁对新郎。所以,王励勤和赵薇刚传出恋情时,可是得到大伙的祝福。

  大伙可不是像对似乎有点“崇洋媚外”与炒作嫌疑的章美人那一样,张口闭口都是打“XXXX”说话。一些热心的人士,快成了媒人婆,使劲地夸王励勤,说人家可是功成名就的运动员,淳朴简单,既不是油滑的商人,又不是麻烦的艺人,更不是没谱的纨绔子弟,真是相当理想的结婚对象啊!——哎哟,又用了一个“相当”的。所以说嘛,赵薇如果真的是嫁给王励勤,其实也是木门对木门,竹门对对竹门,没半点委屈。

  王励勤虽然说是一个运动员,肩负着2008年北京奥运会为国争光的重任,但运动员也是人嘛!而且还是到了该论婚讨嫁的时候。若不是赵薇是一个引人瞩目的大名星,而且年龄比王励勤大两年,否则,就可能不会弄出一段彼让娱记兴奋的“姐弟恋”,闹得满城风雨。倘若赵薇是一个普通的女人,或是名气不响的普通演员,咱就敢想,人家两口就算是在大街上手牵手,都不会招惹来娱记“咔嚓咔嚓”的拍照声。

  可惜,王大妈,即是王励勤的妈妈,似乎对这个传闻中的大名星“儿媳妇”相当地不感冒。王大妈跟记者说,“你说的赵薇就是那个小燕子吧?人家名气多大啊!我们家的王励勤可高攀不上她。”

  嗬!嘿嘿,王大妈,你可别紧张嘛!你老应该学学中国男乒主教练刘国梁刘指导那样宽容大度,“什么,简直瞎扯(指中国乒乓球球队曾专门针对“勤薇”恋召开一个内部会议)!我那天在上海交大(交通大学)上课!”“人家又没说是恋爱,我们开哪门子会议?”刘指导的语气还是激动的。哎!这难怪刘指导,有时候的绯闻传言,确实相当让人头痛。

  这不,“勤薇恋”本来是喜事一大件,可是经媒体一闹,就闹出异样的味道来。

  据说,绯闻让王励勤在“直通萨格勒布”世乒赛单项赛队内选拔赛大失乒坛一哥的水准,输掉了不应该输掉的比赛。王励勤这么一输,就首先吓坏了王大妈王大叔。可怜天下父母心呀!两位老人家,心里正盼着王励勤在2008年北京奥运会夺冠呢!

  于是,两位老人家就认认真真地跟记者表示,放过他们家的王励勤吧!王励勤这孩子正值当打之年,现阶段的主要任务就是打好球,暂不谈恋爱。而一些真正喜欢中国乒乓球与王励勤的球迷,也开始担忧王励勤被“勤薇恋”所拖累。

  而作为当事人之一的王励勤,绯闻刚传开时还是一副好心情,搞笑逗人的反问记者,“有没有关系是不是最关键的……重要是图片清楚不清楚?”不过,沸沸腾腾闹了一阵子后,王励勤不胜烦恼,跟好事的娱记没好声气地说,不就是吃一顿饭吗?

  至于另一当事人赵薇,现在干脆沉默是金,无声胜有声。

  勤薇为何难成相当甜蜜的文体一家?

  唉!这个时候,咱这个看客,也得说一句公道说话了,勤薇恋,随缘份吧!

  2007-2-15

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017