注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

对不起!请原谅我对你不经意的伤害(原)  

2007-04-26 15:56:52|  分类: 在线牵手情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对不起!请原谅我对你不经意的伤害(原)

  文/小腾哥

  对不起!请原谅我对你不经意的伤害。我不是不知道,说这一句廉价的话,我是多么矫情,多么虚伪。但是,我真的找不出更合适的说话,来安抚你那颗敏感易愁的心。

  也许,我真的不应该如此唐突与失态,没作深思熟虑就开口说出一个荒廖的请求。当说话嘣出口时,我才发觉,也许,我这不经意的几句说话,会深深地伤害到我们彼此纯洁的友谊。然而,这个世界没有什么后悔药。我只能坦然面对事实,然后怀着忐忑不安的心,观看着你的反应。我知道,你一定很心酸!很矛盾!其实,你真的想帮助我,却有心无力。可是,偏偏我不识趣,不体谅你的难处与困难,仍然作出一个自私的请求。现在,想起来,我实在做得太过份了!对不起!我只能向你说一声抱歉!同时,也再一次请你原谅我的天真与荒唐。

  其实,作为一个跟生活打拼了多年的老男人,蔫能不知道自己正做着一件荒唐的事?但是,生活不得不让我试一试这个惹人生气的笑话。当然,我知道,你是不会生气。真的,我相信你不会生气。你最多会感到迷惑与不安!彷徨在进退两难的尴尬中。你说出你的苦衷,说出你的难处。我看得明白,也知道每个人都有一本难念的经。同时,我也不是你想像中那样脆弱,也不会是你想象中那样苦不堪言。尽管,我的文章,充斥着淡淡的酸苦与哀愁;尽管,我跟你说得太多伤痛的说话,但是,我一定会像你所期待那一样坚强起来。

  倒是你,真的很令我担心。坦白地说一句,你是一个容易受伤的人。比如说,你说迟到一二分钟,被领导说几句,你就觉得委委屈屈;比如说,你被网友冲撞几句,你就觉得不开心——是!你其实本不应该受这样的委屈的。正是如此,我才担忧,我是否会伤害到你。说一句真心话,混迹网络一年多了,我第一次碰到一个如此真性情的人。所以,我非常乐意和你交往。当你有一天说,也许有一天我会不理你,忘记你!我的心,真的有了温暖的感觉。有友如此,夫复何求?所以,我给了你一个承诺,只要我还上网,不管将来如何,我们仍然是朋友,我仍然喜欢跟你聊天。

  感谢你!在我惶恐难安的日子,你用你的善良与耐性,聆听着一个流浪在城市边缘的苦难人的唠叼。感谢你,你美妙的诗文,让一个缺少诗情画意的老男人,唤起一缕缕已经逝去的青春活力。你老是不高兴我爱说自己老!但我真的不年轻!哪怕我的年龄还算得上年轻,但是我的心,真的很老了!我不但跟你是这般说,就是跟身边人,我也会常把这话挂在口头。当一个男人像我这样一事无成时,自然会感觉到岁月的不饶人,刀刀割人心。这也许跟我的自卑有关。但我无法不自卑。比如说,这一次的事,我就羞愧难安!

  所以,我更期待你能大方一点,宽容一点。我甚至希望你把我当作一个笑话。只要能宽慰你的心,我愿意以这廉价的道歉,再一次向你说一声对不起!或者,别人是会看不明白;或者,别人是不会理解我的心,但是,我希望你能看得明白,希望你能理解我的心。倘若不是迫于无奈,我真的不想伤害我们的友谊。可惜,我还是忍不住伤害了。也许,从那一刻起,我们之间已经有了一条刺,有了一条裂隙。我试图拨出这根刺,试图补好这条裂隙。希望你给我一个机会,也给你自己的一个机会。即使你怎样看待我,都无所谓!我只想你明白,我并不是要故意让你为难,故意让你痛心!

  而现在,我又罗罗嗦嗦地撰写此文,也不是刻意造作。我只想讲明白我的苦衷,不想影响你本快乐的日子。我知道,你有时候傻得真可爱!很容易被人或人的话影响到你的心情。就说我此事吧,这些日子,你一定很苦恼!你无需为此而不开心,姑且看成是一个笑话,不是更好吗?但愿你忘记我曾经带给你的烦恼,露出你快乐的笑容!我跟你说过很多次,只要你快乐,我也快乐!我不想因为一时的失策、一时的失态、一时的冒味、一时的无奈,而伤害了一个本非常信任我、理解我、关心我、支持我的朋友。

  每一天,不断地看八卦娱乐新闻;每一天,不断地写娱乐评论。一个常和我同版发表娱评的郑姓文友说,小腾哥,我们老是写娱评,会不会有人说我们太八卦。我说,没所谓吧!反正,我们又不是什么明星,绯闻又不会发生在我们身上。说完,两个人都哈哈地笑起来。有时候,快乐就是这么简单。娱人娱己嘛!说这些,只是想告诉你,我的文章有的充满伤感,但也有的充满幽默,但都不会代表我的心情。所以,你不必太在意我的伤悲。许多时候,我也会苦中作乐。当然,作为一个喜欢摆弄文字的人,我的乐趣,基本就在写作上。或悲或欢,或喜或哭,这也可以看作是我的一种难得的人生经历。

  我会解决我的问题。这一段时间少上网,少逛论坛,少跟你说话。对不起!我并不是因为这事而不理你。你依然是我的知己朋友。同样,我也希望你别为此事误会我。我正为生计奔波劳碌着,才不得不顾不上跟你,还有众多的网友联络。你曾经天真地问过我,是不是专门写作的。当时,我并没有回答你。因为,苦于难开口啊!我才疏学浅,不懂作文,偶然才有机会在报刊上发表文章。而这些小拙文,所换来的稿酬,实在微不足道,根本养不活人。我必须得工作。当然,也必须得熬夜写作。我从来没觉得写文是一件苦累事,倒是是一件开心的事。当然,写小说是一个例外。最开心的,当然是写那些跟我扯不上任何关系的娱乐评论。哈哈,摆出一副娱评家的样子,楞是揪住明星的“痛脚”,老气横秋地指指点点,然后投去报刊,竟然一个星期也能发表多篇,还换来一笔小小的稿费买酒喝。痛快!

  我很想很想跟你多说些话,但是此时此刻,又不知道再说些什么才好。我承认,其实我并不懂跟人交际。所以,哪怕我们的信任才刚刚建立,但我急起来也会迫不及待地向你道出我的难处苦楚,迫不及待地向你作了一个难堪的请求。因为,我已经把你视为我的知己朋友。尽管,这是我一厢情愿,但并不妨碍我对你的真诚与信任。我那位郑姓文友曾经在Q聊时跟我说,“我还相信写文字的人不会说谎话!”这话是对我而言的,所以我非常感动。我知道,你也会相信我的!是不是?我希望得到你的理解,也感谢你的理解。

  其实,我也想过,我是否有必要写本文?因为,这会显得我更加矫情,更加虚伪,也更加无地自容。我的星座云,体贴第一名,爱吃第一名,爱家第一名,考顺第一名,多愁善感第一名。曾经很八卦地看了许多有关星座的文章,一次看到《你的第一名》这一篇文章,我很喜欢,就一本正经地抄录下。因为,我觉得此文非常好,基本上说中我的性情为人。原来,这一切都是我的多愁善感!是我多想了!是的,从这一刻起,我真诚希望,你也不要多想了!!婆婆妈妈说了这么多,这会不会是我体贴的一面呢?

  2007-4-26

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017