注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

乐得疯言疯语(原)  

2007-05-23 14:56:04|  分类: 哂点靓心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文/小腾哥

  登陆进咱小腾的博客“烟火觅梦”,咱小腾忍不住吓了一跳,跟着又忍不住裂嘴傻笑。咱小腾的日志《娱乐圈,歌舞升平掩饰下的疯狂》的访问量竟然有10多万。呀!这可是咱小腾开博以来,大姑娘上花轿,头一次碰上这等喜事。

  当然,比起股票操盘手带头大哥这等的网易名人,开博短短几天访问量就暴涨到上千万多,风头直盖过博客王老徐,随便一篇日志访问量都有一百几十万,咱小腾难免相当尴尬,甚至英雄气短。咱小腾刚才洋洋自得所说的10万多访问量,实在丢人现眼,怡笑大方。可是咱小腾就是这般不出息,那般不争气,仍然傻呼呼地飘然了一回。

  唉!咱小腾一介无名小卒,才疏学浅,难得碰上一个“10万”,真不容易!咱们的张艺谋张大导演说,不管是什么人,都不会跟钱过不去。咱小腾套用一下,不管是什么人,都不会跟博客的访问量过不去。嘿!毕竟,那么辛苦写出来的日志,难道不是渴望得到大家的欣赏与认同吗?而在情感上说,自然是越多人看自己的文章越欢喜。

  人嘛,就是这么奇怪,就是这么好笑。其实,一篇日志或一个博客的访问量,不管涨多高,都不能像是股票那般神奇,可以换回花花绿绿的钞票。一个访问量,跟一千万个访问量,严格来说,都是一个样子,没产生什么经济效益!唯一可赞的地方,就是后者给网站无私地奉献上上千万的访问量。

  有人说,不对啊!可以成名啊!

  哦,这个咱小腾哪敢忘呀!咱小腾其实也是一个粗俗的家伙,整天整夜想着成名。可咱小腾真的不出息,老是在痴人说梦,而且梦越做越没劲。所以,后来跟周公老人家拉了几回家常,咱小腾好歹也明白,咱没这个福气,盼不得!

  一来,咱小腾爷们一个,不是美女,没法把身上的衣服一件一件地脱;二来,咱小腾也不是一个帅哥,老丑男人一个,且瘦猴的样子连露个脸的底气都没有,没办法秀一秀时下挺流行的“男色”;三来嘛,咱小腾没什么商业价值可言,没有网络幕后推手把专业目光盯向咱;四来嘛,咱小腾不是什么名人,也没什么才气,更没有什么庞大的粉丝群;五来嘛——够了,单凭前面四点,咱小腾就没法奢侈做名人开名博了。

  尽管,在网易博客首页上,咱小腾的博客被推荐到“名博推荐-人文”一栏里,可那是蒙大家的,名不符实,徒有虚名呀!你看,咱小腾的名字,一天一夜都挂在博客首页上,可是每天的访问量基本上是维持一百多。偶然,才会得几百几千。这点微不足道的成绩,倒是非常让人脸红耳赤。人家上名博栏,咱小腾也上名博栏,可就是方方面面都不如人家!日志没人家写得好,访问量没人家那么多,关注程度没人家那么高,评论与留言也没人家那么多,等等。这羞愧啊!倘若不有一点点无地自容的感觉,倒是对不起自己还残存的良心。

  说起来,咱小腾可不懂谦虚,一直大大咧咧,有着没头没脑的嚣张与狂妄。咱小腾认了,一个朝朝暮暮想成名的家伙,想谦虚一些,简直是没门!掏一句没心没肺的说话,就是咱小腾恨不得广而告之,告诉天下人咱小腾想闹出个名堂来,然后换取名利。这还不是咱小腾穷怕了吗?对名利的渴求特别强烈。到这,咱小腾又毫不含糊地承认了,这辈子怕是做不了清雅的君子。所以,咱小腾倒不如干脆一点,做一个坦坦荡荡的庸俗的小人!

  咦!据说,这个年头,小人往往比君子吃香与得意。这——有没有天理呀?难怪连咱小腾本挺老实本份的人,也沦落为一个庸俗的小人。以前,咱小腾的笔,可是为国为民呼唤正义,伸张正义的,曾经也讨来无数的赞扬声。但是,咱小腾现在却成了一个长舌男,整天盯着那些闹绯闻的名星,然后洋洋洒洒地编造着一些所谓的娱评。不得不承认,娱乐圈最能吸引人的眼球。你看,现在那些卖书的,卖画的,卖诗的,搞体育的,搞评选的,搞颁奖的,等等,一个个都往娱乐圈挤,一个个都跟娱乐名人认亲攀戚,一个个都拿着娱乐名人说事。

  不得不说,咱小腾那些无关痛痒的娱评,比起以前那些“一腔热血”时评,有着虚虚实实的收益。虚的收益,就是咱小腾博客目前三十多万的访问量,大半功劳都是记在娱评上;实的收益,就是咱小腾的娱评很多能发表在报纸上,挣回一笔挺“丰厚”的稿费。这彼有点“名利”双收的感觉,所以咱小腾也不怕人家笑自己是“八公”,像狗仔队一样专盯明星的稳私与绯闻。但这彼让一些以前欣赏咱小腾“正义”的朋友看得忧心如焚,叹息不止。一个本应该上进的社会大好青年,就因为图点蝇头小利而沦落一个娱人愚己的八卦之徒。这多么可悲啊!

  然而,更可悲的是,咱小腾辜负了那些朋友用心良苦的期望与劝告,死活不肯清醒过来。相反,混在网络的日子久了,咱小腾越来越懂得往“俗”的方面发展。哎,网络江湖,想扬名立世的,就万万不能做一本正经的事。咱小腾虽然不算太聪明,但也不算太笨,多少能干点有样学样,依瓜画葫芦的事。嘿嘿,如果咱小腾不是特别怕羞,也长得特别丑,早就学着人家秀秀“男色”。

  咱小腾也知道,名人好办事!倘若哪一天咱小腾一不小心也闹成“名人”了,那咱小腾的穷苦日子也熬到头了。咱小腾也不再做一个孤独的浪子了,一碰到中外情人节就慌不所惜,一年又一年无聊又伤痛地重唱着孟庭苇的《没有情人的情人节》。哎呀,大家总不会是贵人多忘事吧!咱小腾不是早就跟大家说了吗?小子未婚正待淑女上钩!咱小腾现在的心里正火燎火燎地巴望着那些漂亮女粉丝向着自己看过来呐!

  所以,就冲着咱小腾终身大事着想,就应该努力地“推销”自己。嗯!这网络不是挺好的一个免费宣传平台吗?说到这里,大家也应该明白与体谅咱小腾的一片苦心了。咱小腾不是没道理就变得很小气,动不动就在乎那些根本不能当钱花当饭吃当酒喝当衣穿的访问量。

  咱小腾越来越懂得什么叫做人心不足蛇吞象。想当初,咱小腾的博客根本没人看。那时候咱小腾挺可怜地想,哪一天才有十个人来看呢?后来,有十个人来看了,咱小腾又想,什么时候才有百个人来看呢?好不容易有百个人来看了,咱小腾仍不满足地想,什么时候才有千个人来看呢?千个人来看后,咱小腾依然不满足,又想着万个人来看。再跟着,又想十万人、百万人……

  老天,这算哪一门子的事呀?咱小腾也够贪心的!这边头才闹了一个人心不足蛇吞象,那边头又犯“红眼病”。咱小腾看见人家的博客红红火火,一肚子装满如狐狸吃不到葡萄的酸心情。这醋思想,本来万万要不得的!可是咱小腾不管多努力,仍然没法子舍弃。咱小腾苦恼地跟一位知己朋友倾诉一下心情。说着说着,咱小腾又说,你的博客那么冷清,你一点不焦急吗?知己朋友笑言,我是纯粹写博客,你是纯粹做博客。

  一个“写”,一个“做”,两个人的心境与品质,马上立竿见影。咱小腾那时候立刻闹了一个没趣的大红脸。咱小腾真的彻头彻尾地成了一个俗人。这不,现在咱小腾的一篇日志偶然得了一个十万多访问量,就乐得不知所谓,疯言疯语!

  这自然是一件非常可笑的荒唐事!实在羞死咱小腾了。那——咱小腾就赶紧闭住嘴巴,好歹给自己留一条遮丑的底线吧!否则,以后折腾不成名人,咱小腾往哪儿搁脸子呀?又往哪儿找地洞钻卷进去躲藏呢?

  2007-5-23

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017