注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

邓萃雯,师奶不易做(原)  

2007-05-29 18:10:06|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小腾看娱乐*星印象

  邓萃雯,师奶不易做(原)

  ■小腾哥

  TVB新剧《师奶兵团》在香港无线电视翡翠台开播,邓萃雯、商天娥、叶童三大美人屈身做师奶,褪去美艳的服饰,换上寻常的衣裳,以朴素的面容,活灵活现地表演出师奶本色。轻松搞笑,平民化、生活化、亲近人是该剧的几大特色。

  邓萃雯在新剧集《师奶兵团》里,出人意料地做一个普通的“屋屯师

  奶”,实在令人惊喜。同时,也替邓萃雯捏一把汗,担忧收视率没能像她主演的《金枝欲孽》、《女人唔易做》那样高。

  “师奶”一词,对于我们而言,最熟悉不过,就是普通家庭主妇。师奶的生活,不外是每天面对柴米油盐茶酱醋这等鸡毛蒜皮事。逛街市买菜买日常生活用品,回家做饭炒菜,收拾与整理家居,打扫卫生,照顾与服侍丈夫与儿女……难得一闲时,师奶最多三五知己坐在一块,打打麻将,说说闲话。当然,师奶们也不忘“八卦”一下哪家哪人的是是非非,然后添油加醋地发表一下自己的看法。我们印象中,师奶的日子就是这样。对于这样的普通角色,实在难以“做戏”,也难以吸引观众。故此,不论是香港或是内地,鲜见专门讲“师奶”故事的剧集。“师奶”角色,许多时候在某些剧集,只不过是点缀红花的绿叶闲角。

  TVB作为香港剧集制作的龙头大哥,在一家独大缺少竞争对手的背景下,剧集制作越来越粗糙,质量不断下降,备受观众的指责与质疑。不过,瘦死的骆驼比马大,TVB有时候的剧集,还是让人眼前一亮,跟着惊喜不已。比如说,正在热播的《溏心风暴》。

  TVB除了财大气粗之外,其实脑子非常精明。《溏心风暴》的火爆,一是李司棋、夏雨、米雪、关菊英等几个甘草老戏骨的精彩演出,其风头已经压过那些饰演主角的小生花旦陈豪、黄宗泽、钟嘉欣、杨怡等;二是恰巧碰上香港女富翁“小甜甜”龚心如病死后的遗产争夺风波,《溏心风暴》作为家族争产剧集自然备受关注。

  正因为好剧在前,所以对于刚播放的《师奶兵团》而言,压力不小。这对邓萃雯而言,也是一个有力的挑战。但TVB最善长的,恰恰正是将剧集生活化。不管是大家族争产风波,还是师奶的婆婆妈妈,都令观众看得非常亲切,觉得是身边的人和事。《师奶兵团》刚开播,成败得失还不好言,但可以肯定的是,《师奶兵团》让许多师奶观众看得满心温暖与欢喜。

  《师奶兵团》也许可以看做是TVB打头阵的先锋。邓萃雯近些年可谓是TVB收视福将,所主演的剧集尽管不是重头戏,但都有相当高的收视率。不过,邓萃雯这一回做“师奶”,似乎相当不易。《溏心风暴》已经开始了高潮部分,收视率保持上涨的势头。在这样的压力下,《师奶兵团》欲抢镜争先,确实非常困难。不过,《师奶兵团》的情节内容非常生活化,非常真实,相信一定能获得不少观众的认同与喜爱。也许,邓萃雯、商天娥、叶童的生活化演出,还能得到广大的师奶的共鸣。别忘了,坐在电视前“煲剧”的观众,大多数都是师奶!记得已故的黄沾说过的一句话,我喜欢师奶,因为坐在电视机前看节目的多数是师奶,她们都是我的衣食父母。

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017