注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

洋相百出只缘未够专业(原)  

2007-05-06 14:19:34|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  洋相百出只缘未够专业

  文/小腾哥

  很多人都会认为做颁奖嘉宾是一件很容易的事,无非是上台照本宣科念出早就准备好的台词,然后宣布得奖人的名单,跟着给得奖人颁奖,几分钟就完成了任务。事实确实如此,我们看到的各式各样的颁奖典礼,各式各样的嘉宾就是这样颁奖的。

  同理,我们都知道,作为颁奖嘉宾,必定是一个名人。而名人,肯定历过大世面,见惯大场面。对于登台颁奖这样“小儿科”的事,名人应该是从容淡定,得体大方。倘若口才好,头脑灵活,颁奖之前来一小段出其不意又惹人捧腹大笑的开场白,说不定做嘉宾的名人反客为主,风头盖过受奖者。又比如说,如果主办方请许冠文、黄子华、林敏聪等口才了得的人作颁奖嘉宾,那就不仅仅是请他们颁奖这么简单,而是请他们颁奖前先来一段脱口秀,为观众表演“栋笃笑”。

  只可惜,我们多名内地的名星,难得有机会登上2007年香港金像奖颁奖典礼上的舞台,除了上届金像奖影后周迅外,张靓颖、陈坤、黄圣依、黄晓明,还有小品王赵本山,在颁奖时乌龙百出,洋相丑露,闹出不少笑话与尴尬。

  陈坤没待提名宣读完就开口要读出获奖者,还好,够醒目,及时闭住嘴,生硬把要说的话吞回肚子。张靓颖丢的脸最大,中国繁体字是“白丁”,英文水平是“半桶水”,闹得网友又纷纷向她砸“板凳”与“板砖”。黄晓明与黄圣依做拍档,台词说得不但毫无连贯,而且生硬与勉强。黄晓明还称能,本欲用粤语说“我是黄晓明”,结果刚说了“我是”就卡了壳,不得不尴尬地用普通话接说下去。黄圣依更是昔日同门师兄兼主持林子聪冷嘲热讽一番。在央视“忽悠”惯的赵本山,应该可以斗胆说一句“我什么世面都见过,哪会怕一个小小的香港金像奖典礼?”可是,老赵却意外地老猫烧须,刚出场就结结巴巴,出现无语的迹象。不过,老赵毕竟真的见过大场面,经验老到,很快就恢复了镇定,说话就流畅起来。只有周迅发挥正常,从从容容,淡淡定定。也许,这跟周迅已经是金像奖熟客有关。周迅凭借《夜宴》又夺得本界金像奖最佳女配角奖。

  姑且不说内地名星为何颁奖时几乎齐齐失态与摆乌龙,先说说别的嘉宾是如何颁奖的。当然,严格来说,金像奖是香港人的盛大PARTY,香港颁奖嘉宾算是自家人。自家人开PARTY,当然不会闹出什么失礼的事。最多,像是那三个经验不足的年轻主持人林子聪、张家辉、曾宝仪一样,偶尔说一点无关痛痒的鸡毛蒜皮事,令颁奖典礼无法激情四射,无法高潮迭起。台湾姐妹花嘉宾大S、小S本身就是出色的主持人,口齿伶俐,不甩嘴,能压场,会搞气氛,这也一点不奇怪。倒是韩国人气偶像权相宇和宋慧乔有着惊喜的表现!

  查小欣在专栏撰写道,担任“亚洲电影大奖”嘉宾的权相宇和宋慧乔还有十五分钟出台颁奖时,才被工作人员告知,大会没有替嘉宾撰写台词,全由他们自由发挥。权相宇和宋慧乔只好赶快跟翻译一起准备台词,熟悉五套候选的电影名单。偏翻译是一个“大头哈”,只记得其中四套电影的英文名,忘记张艺谋导演的《千里走单骑》。宋慧乔以防万一,叫翻译用粤语念给她听,并认真用韩文写下拼音。恰好,获奖电影是《千里走单骑》,宋慧乔又叫同台的翻译念一遍,然后才当众用字正腔圆的粤语念出《千里走单骑》,连抑扬顿挫都很准确。查小欣大赞宋慧乔和权相宇认真和专业,并封他们为最专业嘉宾。

  有句俗话大约是这么说的,不怕没好货,就怕货比货。内地名星嘉宾丑态百出,只缘未够专业。张靓颖不识中文繁体字,不会念英文,就是准备不足所造成。别以为颁奖很容易,无需准备,甚至连颁什么奖都不需要知道,结果当然是大摆乌龙,洋相百出。再一个原因,就是这些出丑的内地名星没有参演过像样子的电影,欠缺足够的底气。就算是小品王赵本山,登上香港金像奖的舞台,心里难免会有一种复杂异样的感觉。

  2007-4-22

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(691)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017