注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

别把绯闻当万能!(原)  

2007-06-22 14:35:09|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  别把绯闻当万能!(原)

  文/小腾哥

  TVB新剧《学警出更》将要紧接《溏心风暴》推出,大队人马不久前进行了一个“终极体能大测试”宣传活动。在拍戏期间被传出婚外情的主演的陶大宇、郭羡妮以及另一个主演容祖儿齐齐缺席本次宣传活动,全场只靠吴卓羲、陈键锋、杨怡等新晋小生花旦支撑大局。

  新剧集作宣传,主角却不参与,这在TVB里可谓是鲜见的。不知内情的街坊,自然一个个地纳闷,TVB到底想卖什么葫芦呀?口碑与收视率皆大赢的《溏心风暴》,无疑带给《学警出更》带来非常大的压力。“超越”《溏心风暴》,《学警出更》剧组有这个奢望,但未敢轻言,倒是对收视率还表示乐观。

  以“乐观”的心态对待收视率,当然是一件好事!但是,电视台一向是看收视率吃饭,广告费的多少全看收视率的高低。何况,作为香港电视龙头大哥的TVB,剧集收视率可不像亚视这样的弱台,有10%就可以开香槟大肆地庆祝,而是达到30%左右才算合格,才算正常。故此,为了谷催剧集收视率,宣传必须做足工夫。身为主角的演员,少不得亲自上场摇旗呐喊,卖气、卖力又卖名。一切都是为了收视率嘛!

  这个年头,酒香也怕巷深。新剧集的宣传工夫做好了,收视率自然有保障。TVB正在播放的另一部剧集《师奶兵团》,开播之前曾经搞了一个“大阵仗”的宣传活动,让主演的邓萃雯、商天娥率领众演员到街市作秀,比拼购物。结果,闹得街市“鸡飞狗走”,乱七八糟。街市档主既欢喜见到明星,又生气萃雯等人的作秀阻碍了做生意。笑笑骂骂中,《师奶兵团》的宣传目的也达到了。这才算是有效率的宣传。

  反观《学警出更》的第一次宣传,本应该隆重其事的,但连主角都未能凑齐,实在是耐人寻味!这本无可厚非,毕竟现在的演员是大忙人,缺席一二个实在不算得是大事。不过,《学警出更》一缺就是三个主角,而且个个的份量都不算轻,这就有点不正常了。

  常捧TVB场的人,都清楚地知道TVB虽然财大气粗,但也面临着小生花旦青黄不接的尴尬。那些TVB力捧的新晋小生花旦,根本不能独撑大旗,独挡一面。TVB不得不依靠老戏骨,不得不依靠外援(如请歌星、影星等拍戏)。不过,TVB廉价的拍戏薪酬早就是街闻巷知的事,所以甚少外援愿意为TVB拍剧。TVB拍剧,主要的还是靠自己的演员,并开创出“以老带新”的模式。所以,尽管陶大宇、郭羡妮是充当容祖儿、吴卓羲、陈健锋、杨怡的绿叶,但仍然是《学警出更》的主角,仍然是观众的精彩看点。

  《学警出更》监制黄伟声表示不担心没主角宣传而影响收视,观众喜欢的是戏,不定要有主角做宣传。不过,熟悉的娱乐圈的人,一听就知道黄伟声在“死鸡撑硬脚”,有苦说不出。撇开名人多忙事的容祖儿,坊间流传,其实陶大宇、郭羡妮缺席《学警出更》的宣传,正是有意避开婚外情的绯闻。

  吴卓羲、杨怡等人都表示不怕陶郭的绯闻拖累收视率,相反还具有号召力。不过,这是一厢情愿的自我安慰的说法而已。成也绯闻,败也绯闻。绯闻是一把双刃剑,用得好可以提高收视率,操作过度就引起观众反感,令收视率暴跌。陶大宇的形象,倒还算太坏。但是,郭羡妮多次传出不良的绯闻,其“狐妮”形象已经深入民心,观众对她十分反感。这就逼使TVB不得不放弃郭羡妮,否则,早就召回她参加宣传。演员拍戏,可是承担着宣传的义务,并不因为请了假就可以随便缺席。

  说到底,郭羡妮是“自毁前程”。本来,郭羡妮是TVB力捧的花旦,不过,接二连三的绯闻,让TVB对郭羡妮十分失望,于是渐渐将她从一线花旦降为二线演员。郭羡妮“偷鸡不成反倒赔一把米”,恰恰是对极尽所能搞“绯闻”炒作的人一个讽刺!要知道,金钱不是万能,绯闻更不是万能!

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(873)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017