注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

癫佬做戏,傻佬看戏(原)  

2007-06-06 16:08:44|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小腾看娱乐*娱非娱

  癫佬做戏,傻佬看戏(原)

  文/小腾哥

  曾经听闻过娱乐圈内的一些老前辈教后辈戏剧理论:癫佬做戏,傻佬看戏。娱乐圈那一伙心浮气躁的年轻人能否听教于老前辈,没人知道。不过,一些媒体的“狗仔队”倒是学得十足,甚至“青出于蓝而胜于蓝”。这些非常“好学”的“狗仔队”,出尽全力地做好自己“娱乐至死”的本分,发挥“娱人娱己”的精神,以娱乐大众为职责与奉献。

  这不,日前有内地媒体传出张柏芝饱受产前抑郁症折磨,还和婆婆狄波拉发生口角,跳下3层楼高的别墅,导致胎儿夭折。初看这则消息,实在令人惊讶。张柏芝不至于如此脆弱吧?诚然,张柏芝近来的情绪似乎有波动,生日来临之际不顾家人劝告,挺着大肚子乘坐飞机到内地,找拼命挣“奶粉钱”的老公谢霆锋“撑台脚”庆祝。但是,在二十四孝老公谢霆锋的安抚下,张柏芝已经平伏下心情,开开心心地过着“蹦蹦跳跳(老爷谢贤语)”的生活。果然,很快又有媒体刊登出消息,称经向香港同行求证,证实张柏芝跳楼导致胎儿夭折的消息是假的,云云。

  张柏芝偶尔发发脾气,只不过是正常的“大肚婆”反应。倘若不是张柏芝头上顶着大红大紫的“明星”高帽,换作是一介普通师奶,别说是那些忙得没空吃一口饭的“狗仔队”,就算是左邻右里的街坊,都懒得去关注。不过,谁叫张柏芝是一个人气明星呢?“狗仔队”对明星的一举一动、一言一语可都是非常感兴趣的。哪怕是碰上“下几点小雨”的小事,都会被“狗仔队”无限放大,说成是“雷声大作”的大事。“狗仔队”最怕明星没事发生,没办法完成任务向报社交差!

  但是,明星不可能天天有事发生呀!没关系!这难不倒一些“有才”的“狗仔队”。他们眼睛一转,脑子再一动,一篇篇凭空捏造的明星“精彩”消息就“新鲜热辣”地“出炉”了。反正,这个年头,正如娱乐圈的老行尊所言,“癫佬做戏,傻佬看戏”,大众们看着高兴就行。至于是真是假,没人会在乎的。

  而那些明星及背后的经纪公司,正“愁”着如何见报出镜宣传!突然看到天掉“馅饼”,有人捏造话题替自家做宣传,焉能不欢笑得见牙不见眼?只要不太过分,没严重的人身攻击,明星和经纪公司也乐于坐收其成,懒得去追究某些“有才”的“狗仔队”的“造假诽谤”。当然,明星的“面子”还是需要保持一下的,虚张声势地发表个人声明澄清一下所谓的“事实真相”,或是叫律师代发一封律师信声称追究对方的法律责任。结果,自然是真正的“雷声大,雨点小”,最后往往不了了之。

  自从王菲“生女”风波结束后,媒体对这类的娱乐新闻已经“干旱”了多时。现在,突然碰上人气明星张柏芝“怀孕”这一场“及时雨”,媒体哪能错过“抢水解渴”的机会呢?香港媒体天天派出“狗仔队”紧盯着张柏芝,内地媒体也是虎视眈眈。

  不过,虽然说是“癫佬做戏,傻佬看戏”,但是凡事都不能做得太过分!至少,大家要积一点点善德,嘴下留情,别都太“毒”,把人家肚里好好的一个孩子“咒”死!你看,连抱孙心切的谢贤也沉不住气,一改往日嘻皮笑脸的“不正经”样,十分认真地跟记者说:“请大家对她(张柏芝)多点祝福,多点关爱,不要老是报道负面的消息。”

  2007-6-6

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017