注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

爱我,就请把我忘记!(原)  

2007-07-01 12:50:58|  分类: 在线牵手情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱我,就请把我忘记!(原)

  文/小腾哥

  我从来不相信缘分,尽管我给我的故事编造了不少缘分的情节。

  我从来不相信网恋,尽管我真诚祝福过不少网上的有情人。

  我从来不相信我会被人爱上,尽管我一直都如此渴望。

  ……

  我知道,即使我给自己许多籍口,都无法改变一个铁一般的事实。也许,我不经间,又一次伤害到你的心。

  或者,是我的多情!而我更愿意这是我的多情!这样,我不介意用我表错情的尴尬与难堪,来换取你的快乐与幸福。真的,我从来没忘记过,我曾经给你的一次又一次承诺,只要你快乐,我也快乐!

  虽然,这苍白的承诺,此时此刻显得那样矫情,那样伤痛,但是,我宁愿再一次向你说一次,只要你快乐,我也快乐!我不懂得风花雪月,不懂得怜香惜玉,甚至连一点点风情都不懂,我习惯了用最朴素最诚恳的说话,来表达我的情感与心事。

  感谢你!不介意我的老迈,用你的青春与活力,感染我那颗对生活没抱希望的心!你不断地抱怨我,老是爱说自己是一个老人。可我真的老了!跟你,跟其他人,我都说我老了。不但年纪老,而且心亦老。生活,已经把我青春消磨掉,把我的激情消耗尽。生活给我留下的是一次又一次的侮辱,一次又一次的伤痛,一次又一次疲累。

  也许,我早就被生活打倒。我其实,并不是你想象中那样坚强,那样不屈。许多时候,面对那些惨痛的经历,我迷茫又彷徨。我能坚持到今天,也许,正是因为你,还有像你一样的朋友的鼓励与支持!所以,无论日子过得如何艰辛,我都不会忘记和你,还有其他朋友,交谈几句。我真的有些怀念从前的日子。那时候,应该是我最快乐的时光。

  不过,这美好的时光已经过去了。我愿意让它过去。所以,面对突然间失落,我默默地忍受着。这也是我一直的期待结果。因为,苦了我,乐了你,我认为值得!本来,我就是一个苦命的人,我已经习惯了这苦日子。倒是单纯的你,连一点点小小的委屈都承受不起,岂能承受得起不可能的爱的折磨?

  感谢你!不在乎我的贫穷与木讷!你用你的善良与天真,给我带来愉悦的欢笑。虽然,我们一个在天涯,一个在海角,但网络将我们的距离拉近。我从来没有奢侈过要跟你见面,没奢侈过要跟你长谈,我只需要,每一天能和你随便地聊一二句,就行了。说真话,和你交谈真的很开心,很快乐!

  但是,我还是跟你说一句再见!网络是虚幻的,让你陷得越深,越是我的罪过。我并不是不喜欢你,而是我不能爱你!我和你,差距并不仅仅在一个年龄,而还在很多方面。这跟自卑无关,而是生活的现实。或者,说是生活的残酷与无情更合适。爱情离不开柴米油盐,而我却不能给到你任何的幸福。因为,坦白地说,我连自己都照顾不来,如何照顾你呢?

  所以,我一直逃避谈情说爱!不论是现实的生活,或是网虚幻的网络,我拒绝男女之情。我嘻嘻哈哈地调侃着一些情情爱爱的文字,那只不过是在玩弄文字的快感!同时,也是我情感的渲泄。虽然,这个年代,没多少人把爱情当一回事,但我愿意为我的传统观念保持着一份纯洁。我知道我老土,但我无法时尚与新潮。我只不过是一介进城务工的贫穷打工仔,没资本去玩弄爱情。何况,我一直都认为,爱情永远不能当游戏一样玩弄。而你,清纯如水,可爱如玉,我如何舍得忍心去伤害你呢?并不是我读不懂你的心,而是我刻意装扮着糊涂。我以为我的糊涂,可以让你彻底地对我失望,然后当成是一个普通的朋友,甚至把我遗忘。

  本以为,经过那一次意外的尴尬与伤痛后,你会把我忘记。而我,也识趣地不太多打扰你。谁知,你还是这样惦念着我。对我而言,这本是一个非常感动的开始,但是我却不想感动!哪怕,这个时候,我流下男儿不轻易流的泪水,但我仍然希望你,真真正正、彻彻底底地把我忘记!真的,爱我,就请把我忘记!既是为你好,也是为我好!相思是一种苦!何必呢?我其实,并不值得你的思念!更不值得你去忧伤!

  对不起!请你原谅我的狠心!也请你狠心地将我忘记!好吗?

  2007-6-30

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(9461)| 评论(228)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017