注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

“刺”马成功,朱家军且慢自鸣不凡!(原)  

2007-07-11 14:40:39|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文/小腾哥

  朱家军小组赛首战东道主马来西亚队,胜利是许多球迷期待的结局。以朱家军的实力,打赢相对而言的弱队马来西亚队,是非常可能的事。问题是,朱家军以多少比分赢马来西亚队?马来西亚队是东道主,占尽天时、地利、人和之利,朱家军未开赛之前,也不敢大意!

  自亚洲杯开赛以来,泰国队逼平了强大的伊拉克队,越南队则两球完胜阿联酋队。这两支东道主球队不俗的表现,不得不让朱家军起了戒心,打醒十二分精神迎战。有时候,浅水都会浸死人的。朱家军受过这样的教训可谓不少。小心行得万年船!故此,主帅朱广沪赛前表示,“无论如何,大型赛事的第一场比赛都是非常难打的。此外,亚洲杯16支球队都很有实力,而东道主可能更有利一些,不过我们已经做好了充足的准备,力争取得最好的成绩。”

  朱广沪当然明白到亚洲杯的重要性,这已经不仅仅是他和朱家军的事,而且还是关系到足协领导、国内外球迷的大事。所以,朱广沪虽然自信心依然满怀,但是坦然承认马来西亚是东道主,占有主场优势。朱广沪能有这一点自知之明,看来是有必要表扬一下。打赢马来西亚队不光是从口头上喊出来的,而且还需要靠实际的行动去证明。

  首场比赛对朱家军小组赛出线的前景,甚至对本届亚洲杯前景都显得极其重要。尽管,中国足协交给朱家军的目标只是进入四强,但是朱家军也丝毫不敢怠慢这场比赛。“我们现在考虑的只是如何打好第一场比赛,这才是最重要的,毕竟万事开头难,需要一场一场地打。”朱广沪还透露,朱家军已准备多套战术,而且对东南亚球队的打法我们有一定的了解,会根据不同的对手采取不同的战术。

  朱家军首战果然没令主帅朱广沪失望,没有令足协领导失望,没有令国内外球迷失望,以5比1大胜马来西亚队。纵看整场比赛,朱家军的表现还可以称可圈可点。虽然,马来西来队的实力确实太弱,根本就比朱家军差一个档次。但是,占尽主场之利的马来西亚队也不能轻视,裁判偏心东道主就是一个非常有利的条件。庆幸,朱家军将士没有像中超、中甲联赛那一样,动不动就跟裁判争论甚至骂娘、动手打人。朱家军对于对方球员的挑衅和裁判的不公,能保持冷静的头脑,平静的心态,相当不容易。而且,朱家军还用真正的实力以大比分获取胜利,“和平”地“教训”一下偏心东道主的裁判,不能不夸奖一下。但愿朱家军在未来的比赛中,也能保持冷静头脑和平静的心态!

  朱家军可夸可赞的地方,其实并不是很多。因为,马来西亚队毕竟是一支弱队,打赢对手是应该的事!倘若连马来西亚队都打不胜,那朱家军趁早收拾包袱,打道回府吧!这样的丢眼事,不能再现了!朱家军争气,没让球迷再揪一次心,再骂一次娘,顺顺利利地以5比1赢得比赛。如果不是下半场换人后,朱家军有些球员骄傲与大意,精神不集中,让对方趁机打进一球,朱家军的表现就有可能更完美一点。其实,这何偿不是朱家军的一个缺点呢?骄傲自满,轻心大意,急躁冒进,协调不力,体能不支等,都是中国国足球员的一大通病。

  另外,朱家军跟马来西亚队比赛的过程中,竟然在大比分赢对手的情况下获得黄牌两张,而且还是核心球员,实在让人惊讶与意外!防守核心后卫李伟锋,组织进攻中场核心郑智,各获取一张黄牌。这可是一个严重的问题啊!在当时的情况下,似乎也不必要非要以换取黄牌的代价去犯规呀!李伟锋和郑智,可谓是自找制肘,势必影响下面的比赛。至少,闪闪缩缩的心态是有一点点的!因为,倘若下面比赛中再不小心拿一张黄牌,就两黄变一红,那可是要停赛的!看来,朱广沪还是需要总结教训,还是需要给弟子上思想课!

  “刺”马成功,朱家军且慢自鸣不凡!跟马来西亚队的比赛,犹如拣了一个软柿子,打胜不值得太欢喜。虽然朱家军取得了一个开门红,但是亚洲杯之路还很遥远,还需要朱家军像唐三藏取西经一样脚踏实地,一步一步走下去!

  2007-7-11

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017