注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

谁编造了带头大哥777的股市神话?(原)  

2007-07-12 14:58:30|  分类: 冷眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文/小腾哥

  谁不想在现在火爆的股市中挖一桶或多桶金?甭管努力得“垂头丧气”或是“欢欣鼓舞”,趟股海的人只有一个用意:狠狠地赚一笔!赚钱的痛快,自然不必说了。但赔本的痛苦也不能不说。赔大的人,甚至经不起打击,疯的疯,死的死。当然,这是属于难得一闻的个案,大可以忽略不计。连和尚也耐不住寂寞,抛开了出家人四大皆空的戒语,义无反顾地加入股民的大队伍。这实在是时势所趋!升斗市民,其股心之坚之热,由此可偷窥一斑!昔日碰面笑问的是柴米油盐与家长里短,现在怕多是交流股经以及输赢了!升跌赚赔,尽在一张脸儿上!哦,我们走进了一个全民炒股的年代!

  说起股票,小腾哥仍属一个门外汉也!故此,头头是道的股经,小腾哥虽不至于一窍不通,但也不敢班门弄斧!倒是闻悉网络江湖,有一个股市狂神——带头大哥777!带头大哥777开博客论股经,点击率超过徐静蕾的天下第一博客而在网络上迅速蹿红。带头大哥777的博客目前点击数高达32645768次,堪称“中国第一博”。

  带头大哥777据称是“散户的保护神”,万千股民都等着他指点迷津,点石成金!股市中有如此一高“神”,股民哪能不高兴呢?不过,得到带头大哥777的指导和庇护可不容易!股民还得付上钱,而且价格不低。据媒体此前披露,带头大哥777共开了约7个QQ群,目前每个群有100人左右。要想加入,需要交纳一定的费用。网友留言证实,这个费用在七千到一万左右,QQ群总共交纳的资金在700万上下。奇怪的是,带头大哥777在接受媒体记者采访时却表示:“自己并未收取费用招募会员,而是做合作客户,赚赔都算客户自己的,现在网上还有不少人冒用他的名义行骗。”

  不管怎么说,爱股求财心切的股民,乐意交这一点“小”钱,权当是学费和咨询费吧。反正,羊毛出羊身上。倘若取得带头大哥777的“真经”,能在股市中狠赚一笔,不是连本带利都赚回来了吗?纵然有人赔了本,也得服气带头大哥777的英明神断。嗨!据说,带头大哥777不喜欢人怀疑他!为了捞回本钱,为了下次入市的成功,赔本的股民还是哑巴吃黄连,继续讨好带头大哥777吧!况且,不是有很多股民受益于带头大哥777吗?人家可是赚得盘满钵满的!看看带头大哥777拥有千万“粉丝”,就知道带头大哥777这位“股市狂神”不是吹出来!也许,暂时的失利,可能是自家的运气差一点吧!

  可惜呀!盼望带头大哥777能带点运气给自己的股民有一天睡醒,却猛然发现带头大哥777已经被警方带走检查。证监会公安部联合督办据称带头大哥777违反证券法击及涉嫌非法经营。知情人士向记者爆出猛料,根据中国证监会的相关规定,未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。而带头大哥777其所经营的机构不但没有被批准,在证券监管部门也没有任何备案。(《新快报》2007-7-10)

  这可不仅是网络一大热点新闻,也是股市一次“大震荡”!不知道有没有股票因为带头大哥777被警方控制而急跌?以带头大哥777昔日牛逼的“神”名,会不会左右某些股票的暴涨或大跌呢?此仍是小腾哥个人的揣测,读者大人倒是不必太较真!

  股市狂神带头大哥777突然的垮台,鬼神是否夜哭过,小腾哥不清楚!不过,小腾哥倒是惊讶地发现,越来越多的网友纷纷声讨带头大哥777!看看那些撕心裂肺的带血带泪的诉说,似乎带头大哥777罪不可恕!这个说,给了半年的费用3000元,但是带头大哥777没有给予任何的承诺;那个又道,当初冲着带头大哥777是短线高手去的,期望能学学技术,外带规避风险,但没想到非但啥也没有学习到,还没赚到什么钱,愿望一个也没实现;第三个接着说下去,自己按照带头大哥777的指导操作,半个月亏了30万左右……

  带头大哥777现在可谓是千夫所指!受害者、妒忌者、落井下石者、事后诸葛亮者(如本文作者小腾哥就属此类)、凑热闹者、幸灾乐祸者——反正,带头大哥777已经倒下股市神台,谁都有胆儿和本钱评头品足!那些受害者,更是理直气壮地操爹骂娘!而带头大哥777的那些忠实粉丝,此时此刻大概也不敢再像以前那样何无忌惮地维护偶像吧?而之前,如果有人表示对带头大哥777质疑,肯定会被“粉丝”拥护与支持的声音掩盖!

  回想当初,带头大哥777的出现,股市确实欢声不断!而网络及传统媒体,像发现奇迹一样纷纷报道带头大哥777。带头大哥777的威名,响遍股市界,响遍国内外!也许,当时没人会想到这个连真名都不敢说的带头大哥777,会有一天竟然带给股民竹篮打水一场空欢喜的伤悲与见财化水的惨痛!因此看来,带头大哥777“神”像倒下来后,鬼神大概不可能夜哭!说不定,还会欢声雷动!盖这种损人利己的行为(法院还没判带头大哥777的罪,只能这样说了)给那些一心一意想发大财的股民一个深刻的教训。

  据报道,带头大哥777所说的真名王晓其实也是假的,什么出身于高干家庭,什么进入万国证券先后做过大户管理员、操作员、分析师、操盘手和主操盘手等都是假的;带头大哥777的助学捐款账户款数没公开,在长春所开公司也没有注册——经过层层调查与核实,带头大哥777几乎什么都是假的!包括短时间内就急涨三千万多的博客点击率,据说都是技术性的暴涨!而带头大哥777自己引以为荣的及多数股民深信不疑的股市预测都令人怀疑!经查实,预测市场的准确率并没有带头大哥777自己所说的高达90%那么厉害。

  一位证券分析师说:“事实上,你只要坚持看多,或者看空,那准确率就能达到50%,因为市场不是跌就是涨。而在最近一年多的大牛市中,如果你坚持看多的话,则准确率绝对会达到70%~80%,因为牛市中阳线一定比阴线多。这也许就是带头大哥777聪明的地方,他一直看多,就会让你觉得准确率特别的高。哈哈!不过,凡是有些基础的人都知道,股神巴菲特早就告诫投资者,任何预测大盘的行为都是愚蠢的。”

  哦!带头大哥777的股市神话原来如此!只是,这个股市神话肯定还被股民续写下去。主角不过是换了另一个“带头大哥777”而已。人性贪婪的欲望,早就养成了人容易遗忘教训的习惯。每一个年代,都有被编造的神和编造神的人。编造神的人需要自己编造的神掩饰赤裸裸的追名逐利的贪欲。很遗憾!这个世界上并没有神!只有人心不足蛇吞象!所以,神倒的一天,也是人心碎的一天!

  2007-7-12

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017